ID работы: 10604835

Дайте хоть раз в любви захлебнуться

Гет
NC-17
Заморожен
380
автор
leimia бета
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 267 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 3 Ночь. Улица. И Люцифер.

Настройки текста
Лагерь, в который мы пришли, состоял из нескольких основных строений — ветхих домов, примыкающих к ним вагончиков старых поездов и шатров. Сильный обжигающий ветер и степная местность не давали шанса выжить никакой растительности. Ветер поднимал в воздух песок, мешающий свободно дышать полной грудью и словно мелкими лезвиями режущий мои покрасневшие щеки. Моему взору открылась толпа демонов, второпях выбирающих себе оружие, подготавливающих мечи, копья, стрелы для луков и множество иного разнообразного оружия. Они суетились, спорили и сбивали друг друга с пути. Атмосфера всеобщего хаоса и надвигающейся беды заставила меня остановиться. Было несложно догадаться, оценив происходящее, что у местных военное положение. Из-за песка, постоянно попадавшего в лицо, глаза начали слезиться. Я крепко зажмурилась — будто это мне помогло. Надежда на пробуждение в своём мире, мысли о которой меня успокаивали последние часы, и без того угасала, а теперь и вовсе стала призрачной. Подбежавшая к нам испуганная девушка обратилась к моему спутнику: — Маль! Ну наконец–то… Собиравшаяся, судя по всему, сообщить что-то важное, она застыла, переведя взгляд в мою сторону, словно увидела призрака. — Ви! — Нет. Это не она. — Но… как такое возможно? — Мими, выдели нашей гостье комнату. Ей нужно отдохнуть. Накорми её и приходи в Зал Советов, — он прошёлся по мне равнодушным ледяным взглядом, — но перед этим найди ей одежду. Развернувшись, он зашагал прочь. — Но Мальбонте!.. — она хотела сказать ещё что-то, но мужчина уже скрылся из виду. «Маль… бонте?» — услышанное имя испугало меня, парализовало… В глазах начало темнеть. — «Это же он! Тот, чьё имя я прочитала в книге, когда переместилась сюда. Он — тот, кого мне предначертано убить…» Я задыхалась, судорожно глотая песчаный воздух, от которого мне становилось только хуже. Перед глазами все смешалось: прошлое, дом, друзья, библиотека, лес… И бездонные чёрные глаза… Темнота поглотила меня. Когда я пришла в себя, обнаружила, что лежу на кровати в небольшой комнате, освещённой лишь светом единственной свечи. Было жутко холодно. Чуть прикрытая одеялом, удивилась, обнаружив себя абсолютно голой. Неожиданно громкий голос девушки заставил меня вздрогнуть: — Твоя одежда была сильно грязной. Я сняла её… — Мими? — Да. — Я хочу знать… Всё знать… — Но готова ли ты к этому? Рассказ может выйти долгим. — Готова. Девушка подсела ближе.

***

Она рассказала мне всё. Про этот мир, про войну, про Вики… И про Мальбонте. — Сейчас он не так силён, как раньше. Без неё… — на глазах моей новой подруги появились слезы. — Шепфамалум притесняет короля — он ищет новых последователей и обещает все блага мира за убийство Мальбонте. Боюсь, нам не выиграть эту битву… — Что они не поделили? — Это потребует много времени, расскажу в другой раз. На тебя и так столько свалилось сейчас… Необходимо адаптироваться, привыкнуть к распорядку в лагере. Мальбонте не любит, когда его нарушают. — Мими, почему я похожа на неё? — Ты не просто похожа на Вики, ты буквально её двойник! И я уверена, что ты не просто так появилась у нас перед войной. Здесь ничего не бывает просто так. На всё есть своя причина. И мы её обязательно узнаем… Я прикусила губу, стараясь перевести тему. — Они с Мальбонте были вместе? — Да. Во всех смыслах. Они были сильнейшей парой! — Как он пережил… — Её смерть? Так, как он умеет… Прятать свою боль за жестокостью и равнодушием ко всем — тоже выход. Пускай и разрушая, убивая. Это был период хаоса. Тяжело. Нам всем было тяжело… — Мими… Я хочу, чтоб ты знала. И можешь передать ему. Я хочу вернуться в свой мир! И буду искать возможность. Всегда. Она почему-то проигнорировала мои слова. Громко вдохнув, резко встала и бросила, находясь возле выхода: — Уже поздно, отдыхай. Мими хотела было уйти, но вдруг на пороге остановилась. — Чуть не забыла спросить: что у тебя за кольцо на руке? — Это кольцо мой бабушки. А ей его дала её бабушка. Семейная реликвия, можно сказать. Такая традиция в нашем роду. — Мне показалось, что я где-то видела похожее. Хм, так странно… Что ж, спокойной ночи, Скарлетт.

***

На следующий день в комнате Мими. — Тебе не идёт этот цвет. Разве не видишь? — Но, Мими… мне нравится. — Надень другое платье. У тебя вообще чувство стиля есть? Это же ужасно! — Ну значит нет! — Не обижайся. Просто Вики умела красиво одеваться, а ты… — Что я?! — Ничего… ляпнула лишнего. — Мими, я не Вики! И мне неприятны твои слова! — Прости, прости, — подойдя, она взяла меня за руки, — я хочу, чтобы мы подружились, но ты так похожа на неё, что я… забываюсь. — Думаешь, мне это нравится? Что все смотрят на меня, но видят другого человека? Нет! Я хочу быть собой! — Так и будет, обещаю. Просто нам всем… нужно чуть больше времени. Это. трудно понять. Мими продолжила перебирать наряды. — А что носила Вики? Она ходила на каблуках? — О да-а-а… — девушка тепло улыбнулась, погружаясь в воспоминания. — Её девиз — каблуки всегда и везде! — Вот и отлично. Значит я буду ходить в кроссовках! А что она любила больше: юбки или брюки? — Эм-м… И то и то. Но чаще всё-таки брюки… — Тогда вам предстоит привыкнуть к моему виду в юбке! Короткая с запахом, у тебя есть? — У меня всё есть, — Мими звонко засмеялась, — знаешь, ты сейчас очень правильно поступаешь. Что хочешь выглядеть по-другому. И Малю тоже будет легче. Если ты будешь меньше напоминать ему… Извини, что я психанула, тебе сейчас тоже непросто. — Так мы… подруги? — Да! — Ага-а-а… И куда отправляемся? — В одно интересное местечко, похожее на клубы из вашего мира. Хочу, чтобы ты сегодня попробовала глифт! — она засмеялась, запрокинув голову. — Интересно, как он на тебя подействует? — Глифт — это… алкоголь? — Да, только намного крепче вашего, земного! Но не бойся, я буду рядом. — А я и не боюсь. Я вообще не из трусливых.

***

Наконец мы определились с нарядами. На мне были белые кроссовки, короткая светлая юбка и чёрная футболка. Моя любимая вечная «классика». И, несмотря на полное отсутствие стиля, увидев своё отражение в зеркале, я обрадовалась. Я всегда нравилась парням. Это факт. Но здесь, в этом мире, выделяться мне ни к чему. Вокруг полно демонов и лишь единицы из них могут контролировать свои низменные желания. «Что ж, осталось подколоть заколками распущенные волосы, и вот, я готова!» Мими привела меня в местный бар, даже не бар, а крупное помещение с приглушенным светом и множеством диванчиков. В центре зала располагалась барная стойка. Мы направились прямиком к ней. Пока Мими беседовала с барменом, я огляделась. Отдыхающих было мало, только парочка за дальним столиком. Ангел и демон о чём-то увлечённо болтали, отчего я засмотрелась на них. Очнулась от собственных мыслей когда Мими протягивала мне бокал местного алкоголя и кусочек диковинного фрукта, так же ранее не знакомого мне. — Съешь сначала его. Это для того, чтобы глифт не сжёг твои горло и внутренности. Увидев моё шокированное лицо, она засмеялась: — Не бойся, просто доверься мне. Ты не пожалеешь! Глоток. Ещё один. По вкусу этот диковинный напиток напомнил мне один из любимых земных коктейлей. Хотелось ещё и ещё. — Нет-нет-не-е-ет… — Мими забрала у меня бокал, — этого хватит на весь вечер! Для тебя и этого много, поверь! — А какой будет эффект? Я опьянею? Пока что ничего не чувствую, странно. — Эффект у всех проявляется по разному. В основном, глифт имеет способность усиливать эмоции. Например, если ты сильно скучаешь по человеку, то после того, как выпьешь, с этими мыслями тебе может стать ещё хуже. Появятся даже видения с ним, сможешь с ним поговорить… Вернее, с самой собой, — Мими сделала глоток и загадочно мне улыбнулась. — А если ты влюблена… Ну или тебе кто-то сильно нравится, то эмоции и чувства будут разгораться с точностью до наоборот. Может появиться сильное желание, иногда даже неконтролируемое. На этой ноте мы начали смеяться и болтать, как будто знаем друг друга много-много лет. А может, так на самом деле и было… Сделав ещё несколько глотков, я ощутила, как меня бросило в жар. Щеки предательски загорелись румянцем. Горло жгло. Появилось лёгкое головокружение. Я стала терять координацию, и теперь мне приходилось прилагать усилия, чтобы ровно и грациозно сидеть на барном стуле. Мы с Мими в очередной раз громко смеялись, когда входная дверь за моей спиной открылась. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы посмотреть на вошедшего. Я почувствовала его спиной… Кожей… Так странно. Я просто знала, что это он. «МАЛЬ-БОН-ТЕ…» Кажется, он тоже замер на входе, кинув взгляд на всех присутствующих, потому как его громкие шаги на какое-то мгновение затихли. Я долго не решалась повернуться и до последнего момента сидела спиной, но Мими дёрнула меня за руку, вынудив это сделать. Она учтиво поклонилась ему. Я следом отзеркалила её приветственный жест. Видимо, мужчина ждал этого, потому как на его серьёзном лице появилась самодовольная ухмылка. О Боги, как он красив! Он был одет в парадные доспехи, всем своим видом кричащие о статусе и безграничной власти своего хозяина, их носящего. Брюнет окинул меня равнодушным взглядом, но мне показалось, что в этом взгляде было что-то ещё. Он быстро пробежался глазами по моему телу и как ни в чем не бывало прошёл вперёд, к диванчикам. Бармен тут же поспешил к нему с бокалом глифта. Через какое-то время в бар пришли ещё несколько демонов. Мими позвала их и теперь уже мы сидели большой компанией, в то время как Мальбонте продолжал сидеть в стороне, в гордом одиночестве. Его не интересовала болтовня и он не поддерживал разговор, если его о чем-то спрашивали. Всё его внимание было обращено на меня… Его взгляд оценивал, изучал, анализировал. Он словно испытывал меня. Весь этот вечер я чувствовала на себе его глаза и мне было не по себе, словно я раздетая перед ним… Да, я старалась веселиться и общаться с новыми друзьями, но лишь украдкой поднимая глаза на него, я встречалась с ним взглядом… Я вздрагивала и всеми силами старалась показать своё равнодушие.Отворачивалась, садилась к нему спиной, но не выдерживала и вновь смотрела на него. И вновь, он ловил мой взгляд и забирал в свой плен. Его лицо было холодным, жестким и не выражало не единой эмоции, но я знала, что это лишь маска, которая прячет за собой ураган разных чувств. Когда наши глаза вновь встречаются, я перестаю понимать что-либо… Мое сознание остаётся за столом, но без меня… Меня магнитом тянет к нему, ругаю себя за это, но ничего не могу поделать. Я бессильна. Чтобы хоть как-то забыться, налегаю на глифт. Нужно расслабиться. Поскорее. Но адское пойло работает явно не в мою пользу. Смотрю на Мальбонте и понимаю… Что хочу его… Никогда в жизни я так не хотела ничего и никого, как сейчас Его… Это желание буквально сводит меня сума, тело начинает гореть… А что тут удивительного? Я взрослая девушка… Мужчины у меня не было уже достаточно давно… Стоп. Это Я так оправдываю себя? В голове одна за другой появляются картинки нас с ним… Как его сильные руки ласкают мое тело… Как я с трудом дотягиваюсь до его широких крепких плеч и прижимаюсь к нему всем телом… Как я заглядываю в два бездонных чёрных омута и без остатка тону в них. От этих мыслей становится ещё хуже. Внизу живота начинает сильно ныть и, уже ничего не соображая, я теряю связь с реальностью… «Черт, я сильно перебрала. Надо сваливать от сюда срочно! Пока я не накинулась на него… Боги! А если он заметит? А если уже заметил… Ох…» Я резко вскакиваю и понимаю что еле стою на ногах. Вглядываюсь в толпу мало знакомых мне людей, чтобы найти Мими, но в глазах все плывет… Сладкий узел внизу живота по-прежнему ноет и все мысли о нём… Из-за него… Голос Мими, разговаривающей с кем-то неподалёку, успокаивает меня. — Всё в порядке. — Мими! Я же просил тебя присмотреть за ней! — Я и присматриваю. Мы отлично проводим время. — Это я вижу. Больше не давай ей глифта. Это приказ. — Почему тебя это волнует? Она не Вики. — Давай не будем поднимать эту тему. Проведи её до комнаты. — Я уже попросила проводить её Люцифера. — Люцифера?! Какого… чёрта его?! Вспышка гнева. Бокал с глифтом полетел в стену, разбиваясь вдребезги. — Мальбонте… Тебе тоже на сегодня хватит. Иди, поспи! — Я сейчас сделаю вид, что не слышал этого. Ты не можешь говорить мне что делать. — Мы друзья. Мы должны поддерживать друг друга. И останавливать… От необдуманных действий. — Ты права. Пускай он её проводит. Когда мы вышли из бара, на улице было уже совсем темно, тихо и пустынно. Какое-то время мы шли молча, но вскоре Люцифер прервал молчание: — И как тебе в нашем мире? — Пока сложно что-то сказать… Демон внезапно преградил мне путь и встал передо мной, достаточно близко: — Мими попросила посмотреть твое кольцо. Дай мне свою руку. Немного поколебавшись, я протянула ему руку. Люцифер взял мою кисть, поднес к губам и поцеловал, глядя мне в глаза. Я вздрогнула от неожиданности и сделала шаг назад, но, будучи ещё под действием глифта, потеряла равновесие и чуть не упала. Люцифер поймал меня, и я оказалась в его руках. Руки демона легли мне на талию. — Люцифер… — Неудивительно, что твое кольцо показалось Мими знакомым. Оно из нашего мира. Рука Люцифера легла мне на ногу и медленно, но уверенно, стала подниматься вверх, мне под юбку. Он сильно дернул меня за талию, притянув к себе вплотную. — Ты пьян, Люцифер. Отпусти меня! — А ты оттолкни меня. Ну же! Я уперлась ладонями ему в грудь, и попыталась оттолкнуть, но демон сжал меня ещё сильнее. Я почувствовала жар его тела и частое дыхание на своей шее. — Кто-нибудь из твоих родных, знал о нашем существовании? — Перестань! Я не Ви… — Мне плевать! Он стал тянутся к моим губам, не обращая внимания на мои попытки вырваться. — Люцифер, отпусти меня! — Я не хочу быть грубым, Скарлетт. Но вижу, что тебе это нравится! Демон взял меня в охапку и словно мешок потащил в темный переулок между зданиями. Наконец мои ноги коснулись земли. — Ты пожалеешь об этом! Он рассмеялся. — Хочешь меня? — Нет! — А кого тогда?.. Мальбонте?! — его глаза загорелись красным, он был в ярости. — Я видел, как ты смотрела на него весь вечер! Я замолчала, боясь ответить. Демон был в бешенстве, его трясло. Силой развернув меня к себе спиной и прижав к холодной каменной стене, он процедил мне на ухо: — Он получит тебя только после меня! С этими словами демон начал водить рукой по моему телу, исследуя его, изучая. Горячая мужская ладонь уверенным движением проникла мне под юбку и отодвинула бельё. Я вздрогнула и хотела вскрикнуть, но Люцифер, будто предугадав мои действия, зажал мой рот. Я укусила его ладонь. В ответ на это его пальцы резко проникли в меня. Я стала вырываться ещё сильнее, но в жестких сильных руках демона у меня заведомо не было шансов. От выпитого глифта кружилась голова и в глазах все плыло. Звук расстёгивающегося ремня на брюках. Его учащённое сердцебиение… Его хриплый голос. — Вики была более покладистая. Но мне даже нравится твоя агрессия. Так интереснее… — Ты поплатишься за это, дьявол! — Тише… Он замер и стал вглядываться куда-то в темноту, прислушиваясь… Осознав что-то он вдруг рассмеялся: — Ну конечно же… Я ждал этого! На лице застыла дьявольская ухмылка. Из темноты к нам вышел Мальбонте. — ОТПУСТИ ЕЁ! — Я ждал, что ты придёшь… Как будем её делить, Маль? Мы союзники, а союзники должны делиться друг с другом, — Люцифер сильно сжал мою талию. — Предлагаю развлечься вместе! Мне почему- то кажется, что Скарлетт выдержит нас двоих?! — Я сказал, отпусти её. — Да она сама этого хочет. Не веришь? Потрогай и убедишься. Люцифер снова отправил свою руку мне под юбку. Стоя сзади и держа за горло, он трогал меня и с ухмылкой смотрел на реакцию Мальботе. Клубы черного дыма, появившиеся из ниоткуда, заставили его остановиться. Воспользовавшись моментом, я вырвалась и со всей силы влепила Люциферу пощечину. Маль стоял неподвижно, его лицо было спокойным и не выражало ни единой эмоции. Но вокруг глаз стали образовываться чёрные прожилки. Поднялся ветер. Настолько сильный, что я еле стояла на ногах. Мужчина протянул мне руку, и я, без раздумий, вложила свою ладонь. Он поставил меня к себе за спину, будто загородив и я уткнулась лицом в его крылья, спину. Мне сразу стало спокойно… Я почувствовала его силу, его защиту. От его запаха, от ощущения его силы, я пьянела так, будто выпила самого крепкого алкоголя в мире. Люцифер лежал на земле и корчился от боли, терзающей его тело. А у моего спасителя не дрогнул не один нерв, ни одна мышца. Он убивал его силой мысли. Я смотрела на Люцифера и не чувствовала жалости. Ни капли… И это пугало меня… Я меняюсь рядом с Мальбонте… Я не узнаю прежнюю себя. Хорошо это… Или плохо, я не знаю… Время застыло для нас троих. На секунду оторвавшись от крепкой спины, так нужной мне сейчас, я заметила, что совсем рядом, в траве что-то блестит, переливается, и как будто манит меня магнитом. Я подошла и присела, чтобы рассмотреть… В траве лежал кинжал. На старинной рукояти сверкали древние символы… Что-то или кто-то хочет, чтобы я подняла его. Мои руки тянутся к нему… И вот… Все будто сон. Кинжал в моих руках… А дальше… Спина демона… Он стоит неподвижно, как гора. Весь сосредоточен на своём давнем враге. Слышу голос в своей голове: — УБЕЙ! Игнорирую его. Голову пронзает боль. Слышу ото всюду: сверху, снизу, изо всех щелей шепот: — УБЕЙ. УБЕЙ… УБЕЙ ЕГО! Замахиваюсь, и… Кидаю кинжал как можно дальше! «Я не позволю кому бы то не было контролировать меня! Управлять, словно марионеткой! Ну уж нет!!!» Ветер затихает. На горизонте появляются первые проблески рассвета… Обессиленный Люцифер с трудом поднимается с земли. Он уходит прочь, бросив напоследок: — Это не конец, — кидает на меня равнодушный взгляд, — Ничего личного, Скарлетт… Мы идём молча. Мальбонте чуть впереди, уверенными быстрыми шагами. Он смотрит только вперёд, словно меня и нет рядом. А я вглядываюсь в его жесткий, грубо очерченный профиль, пытаюсь успеть за ним… Пару раз больно спотыкаюсь, но делаю вид, что этого не было.Серьезное лицо дрогнуло в улыбке. Мальбонте продолжает идти, давая понять, что к задушевным разговорам со мной сейчас не расположен. Мы подходим к моей двери. Он хочет уйти, но я останавливаю его вопросом: — Ничего не скажешь мне? — А я должен что-то сказать? — Ты был в баре, когда мы уходили. Как ты оказался в том переулке так быстро? — Какой из моих ответов тебя устроит? — Ты отвечаешь вопросом на вопрос. Признай уже, что ты следил за нами. — Может быть, и следил. А может, я просто шёл в лагерь? Он подошёл ко мне вплотную и, властно взяв за подборок, приподнял моё лицо к себе: — Что это меняет? — Это меняет многое. — Что ж, думай как хочешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.