ID работы: 10604835

Дайте хоть раз в любви захлебнуться

Гет
NC-17
Заморожен
380
автор
leimia бета
Размер:
109 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 267 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6 Научись видеть там, где темно; И слышать там, где тихо.

Настройки текста
Примечания:
Я сделала шаг назад. Мальбонте почти одновременно со мной, будто интуитивно, двинулся вперёд. — Что за выходки? — взгляд был серьёзным и сосредоточенным, но за ним промелькнуло что-то ещё. Беспокойство? Сначала собираясь сказать ещё что-то, полудемон внезапно осёкся, спрятав эту эмоцию за своим по обыкновению мрачным, будто выточенным из камня лицом. — Если ты решила, то прыгай, — лицо исказилось издевательской ухмылкой. — Давай. Только быстрее, у меня нет времени. Я сделала ещё один неуверенный шаг назад и теперь оказалась на самом краю обрыва. Усмешка моментально исчезла с лица полудемона. Вокруг глаз промелькнули чёрные прожилки. — У тебя нет времени, но ты здесь… — я смотрела в его чёрные глаза уверенно, с вызовом. — Один-один, — он сказал это тихо, спокойно и уголки его губ поползли вверх. — А теперь хватит игр, Скарлетт. Протянул мне руку, при этом продолжая испытывать своим взглядом. От волнения и переполнявших меня эмоций сердце стучало как бешеное, так и норовя выпрыгнуть из груди. До боли в очередной раз нервно прикусив нижнюю губу, я протянула свою руку в ответ, более не в силах противостоять ему. Почти коснувшись его большой ладони и уже успев почувствовать тепло горячей кожи, я дернулась, испугавшись. Край обрыва, на котором я стояла, начал обваливаться. Так и не успев вложить свою ладонь в его руку, я камнем полетела вниз. Зажмурив глаза от страха, чувствовала лишь шум ветра в ушах, когда Мальбонте резким движением подхватил меня. Появившись рядом в считанные секунды и крепко обхватив за талию, он одним рывком дёрнул меня вверх, при этом сильно прижав к себе. Полудемон расправил громадные багрового цвета крылья, и мы зависли в воздухе. Я мертвой хваткой вцепилась в его твердые как сталь крепкие плечи. Дыхание сбилось, а страх парализовал, не давая мне вымолвить ни слова. Задыхаясь, я с жадностью глотала воздух ртом, прижимаясь к нему всем телом. — Ты действительно думала, что я дам тебе умереть? — он склонился ко мне так, что его губы, обжигая самую душу, коснулись моего виска. — Ты умрёшь только тогда, когда я этого захочу. Он сжал меня за талию рукой так сильно, что я тихо простонала. Мужчина моментально ослабил хватку. Коснулся другой рукой моего лица и, убрав спутанные ветром пряди волос, стал его рассматривать. Идеальное лицо брюнета находилось настолько близко, что я не могла ни о чём думать, кроме как о его губах и чёрных глазах, взявших меня в добровольный плен с самого моего появления в этом мире. Я и сама не могла от него оторваться. Тепло от его близости разливалось по телу словно хорошенько выдержанное вино, отчего я опьянела в его сильных руках, расслабилась. Лишь слегка коснувшись его шеи, затылка, замерла, испугалась от мыслей о том, какой может быть его реакция. На мое удивление, Мальбонте никак не отреагировал, продолжая смотреть на мои искусанные в кровь губы, то ли желая поцеловать меня, то ли наоборот отговаривая себя от этого. Большой палец его горячей руки коснулся моей нижней губы и, чуть нажав в середине, слегка оттянул её вниз. Его внимание привлекла капелька крови, появившаяся из ранки. Словно изголодавшийся вампир, он долго смотрел на нее, возвращался к моим глазам и снова переводил взгляд на губы. В какой-то момент полуангел, ещё раз взглянув на меня, взял мой подбородок, побуждая ещё больше приподнять лицо и медленно потянулся ко мне. В миллиметре от моих губ он остановился и одним медленным движением слизал капельку крови, словно она была предназначена специально для него. Мое тело сразу отреагировало на его действия, внизу живота сладко заныло. Было в том, что он сделал, что-то дикое, животное, необузданное. И это мне нравилось. Это сводило сума. Мальбонте на мгновение убрал руку с моей талии и приподнял меня чуть выше над собой. Сначала испугавшись что упаду, я удивилась, что сила притяжения рядом с ним не работает, я просто застыла в невесомости. Моя голова была чуть выше его и теперь он смотрел на меня снизу вверх. Это было ново и непривычно. Я осторожно обняла его, несмело обвив руками напряжённую шею. Крепкая рука полудемона исследовала мое тело, нигде надолго не останавливаясь, пока наконец не коснулась моего бедра. Он провел ладонью вниз, а потом, перейдя к другой ноге, нарочито медленно повел ладонь вверх, по внутренней стороне. Ещё немного и он бы понял, насколько сильно моё желание, но, по всей видимости, он и так это знал. Специально дразнил меня, раздевал взглядом, но дальше не заходил. Этого не было в его намерениях. Тяжёлые руки вернулись на мою талию. Словно перед покупкой, Мальбонте изучил меня, исследовал мое тело, попробовал на вкус и выдал заключение: — Теперь ты принадлежишь мне. «Знать бы ещё, что это значит… Каково это — принадлежать ему? Какой смысл он вкладывает в эти слова? Я что, теперь кто-то вроде рабыни? Или, может, как те девушки, гетеры…» Всю дорогу обратно мы шли молча. Когда впереди стали виднеться массивные ворота лагеря, Мальбонте остановился. — С завтрашнего дня у тебя будут занятия. — Но ведь школа находится не здесь, разве нет? — Ты будешь заниматься в лагере. С учителями вопрос уже решен. Они будут прилетать сюда. — Ради меня одной? — Ради тебя одной, — Мальбонте отзеркалил мои слова. — И чему же я буду обучаться? — Я решил, что это будут физическая подготовка, самооборона, история мира и ещё тебя будут обучать стрельбе из лука. Это уровень непризнанных, которые ещё не раскрыли свои силы. «Неужели опять учиться…» — Это необходимо для твоего выживания. Скоро война. И если сюда придут мои враги… — он хотел что-то добавить, но передумал, словно отмел собственные мысли в сторону. Смотря на вход, мы не торопились идти вовнутрь. Нам обоим не хотелось возвращаться. Было ощущение, что здесь, за границей лагеря, мы настоящие, живые… Но вернуться туда означало вновь одеть на себя маски. Особенно мне не давали покоя мысли о том, каким будет он, когда мы вернёмся. Как будет вести себя по отношению ко мне. «На обрыве мне показалось, что мы немного открылись друг другу. Или я просто выдаю желаемое за действительное…» Уже у ворот полудемон встал передо мной, словно скала преграждая путь. — Совсем забыл. Приказать, чтобы тебе принесли купальню? Я подумал, ты захочешь сегодня… расслабиться. Этот вопрос сбил меня с толку, я растерялась, не зная, как и что ответить. Щёки предательски загорелись. Пока я подбирала нужные слова, Мальбонте подошёл вплотную, и, взяв двумя пальцами мой подбородок, приподнял его и стал пристально всматриваться в мои глаза… О Боги, если бы я тогда знала, что он ищет в моих глазах… Как тщательно он просматривает мои воспоминания вчерашнего вечера, желая убедиться в том, что, когда я себя ласкала, в моих мыслях был только он. Один. И он убедился. В чёрных глазах на мгновение вспыхнул огонь. Но его лицо не выдало эмоций, оставаясь холодным и сосредоточенным. Как и всегда. Хоть мне и показалось, что там промелькнуло что-то ещё. — Будет, — он поставил меня перед фактом. И молча пошёл в сторону шатра, где демоны уже давно ожидали своего короля. Я же вернулась в свою комнату и, не раздеваясь, легла на кровать, уставившись в потолок. Закрыла глаза и тут же провалилась в сон…

***

Пробуждение было не из приятных. Я сильно замерзла, по комнате гулял морозный ночной ветер. От лунного света было ясно как днем. Такой большой луны никогда прежде я не видела. Казалось, что до неё можно дойти пешком. Окно было открыто настежь, занавески развивались от сильных порывов ветра. Что было странно, ведь я никогда не оставляю окна открытыми на ночь. Подойдя к окну, чтобы закрыть его, я увидела высокую мужскую фигуру. От осознания кто это, я вздрогнула. Это был он. Стоял неподвижно, спокойно наблюдая за мной. Что-то тянуло к нему, управляло мной, я не знала, что это, но не могла с этим бороться. Влекомая не разумом, а чем-то иным, выйдя из окна, я полетела к нему… Именно полетела, ибо обнаружила за своей спиной крылья… Но страха не было. Как и удивления — все эмоции были притуплены, затуманены. Всё происходило за гранью реальности, но и сном это не было, отнюдь. Холодный промозглый ветер развивал мои распущенные волосы. По телу прошли мурашки. Я обхватила себя за плечи, надеясь побороть пронизывающий холод. Запах хвои, сырой земли и свежести, будто после сильного после дождя наполнял мои легкие. Мои ноги коснулись покатой крыши в паре метров от Мальбонте. — Что происходит?! Откуда у меня крылья? — мой голос срывался, из-за свиста ветра в ушах приходилось кричать. На серьёзном лице полудемона появилась ухмылка. — Ты права. Стоит убить сейчас. — Что??? О чём ты вообще? — от разбушевавшейся стихии я уже еле стояла на ногах и постоянно поправляла волосы. — Кого убить? Мальбонте резко, одной рукой дёрнул меня за талию и притянул к себе. Лишь на мгновение взглянув мне в глаза, впился мне в губы голодным, почти звериным поцелуем. Я начала отталкивать его, пытаясь освободиться, но сильные руки держали меня так крепко, что невозможно было даже свободно вздохнуть. Поцелуй был требовательный, жадный, я бы даже сказала властный, но при этом чувственный, живой. В нём было столько страсти и желания, что у меня начала кружиться голова. Сначала сильно вырываясь, сейчас я расслабилась, сдалась под его напором, подчинилась его власти над собой. Мне захотелось коснуться его рукой. Я несмело провела ладонью по плечу. Его губы были мягкими, влажными. Самыми желанными в этом мире… Я сходила сума. Внезапно он отстранился, глядя мне в глаза своими чёрными бездонными омутами, каждый раз в которых я тонула без оглядки. Слегка сжал мои плечи и, коснувшись моих губ большим пальцем, тихо сказал: — Велела убить тебя. А в итоге погиб я. Этого в мои планы не входило… Резкая, внезапная боль в висках заставила меня схватиться за голову, зажмуриться, закричать что есть сил… Когда я распахнула глаза, то Мальбонте не увидела… Он исчез, растворился, будто его и не было вовсе. Вторая волна резкой боли заставила меня упасть на колени. Всё погрузилось во тьму. Тишина.

***

С трудом разлепив глаза, я огляделась. Маленькую комнату тускло освещала последняя догорающая свеча. Такая маленькая, слабая и одинокая, она стойко озаряла своим тёплым светом бесконечную тьму вокруг. Но вскоре и ей пришла участь замигать и погаснуть с тихим прощальным треском. Я потянулась к окну, чтобы пустить в комнату немного света. «Света…» — в голове одна за другой рождались мысли. — «А ведь тьма не может быть без света! Как и свет без тьмы. Они неразлучны…» Сидя на кровати, я смотрела в окно, вдыхая свежий ночной воздух. Луны на небе не было. Лунного света не было. Его не было… «Всё было лишь сном. Моей очередной больной фантазией.» «Интересно, чем он сейчас занят? Вряд ли спит, ведь по ощущениям ещё нет и полуночи. Может, читает? Сидя у своего камина, в одиночестве. Как всегда строгий и задумчивый… Я никогда не была в его покоях.» «А может, он проводит время с одной из девушек, про которых рассказывала Лилу… Смотрит на неё раздевая, целует…» От этих мыслей внутри всё мгновенно болезненно сжалось, а воздуха, несмотря на открытое окно, стало катастрофически не хватать. Я изо всех сил старалась прогнать навязчивые мысли, но они снова и снова появлялись, затуманивая мой и без того повреждённый рассудок. В дверь постучали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.