ID работы: 10604946

Дети двух сторон

Джен
G
Завершён
33
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Ребята находились на красной площади. Пол часа назад они сняли два номера в недорогой гостинице, а сейчас ожидали начала концерта. Вся площадь была наполнена людьми и палатками со всякими безделушками. На траве перед огромной сценой размещались тысячи кресел-мешков. Друзья заняли четыре кресла в последних рядах. Парни что-то тихо обсуждали. Джерри расспрашивала Машу о её жизни в запретных городах, а та с улыбкой рассказывала. Обычно Вакер походила на проблемного подростка и видеть ее настолько заинтересованной - настоящее чудо. Вдруг по площади разнеслась музыка. На сцену вышел высокий брюнет с резкими, неприятными чертами лица, кривым носом и глубоким шрамом на левом глазу Но не смотря на его ужасающую внешность, Маша не могла отвести от него взгляда, как в общем и остальные. Мужчина схватил микрофон своими худощавыми руками и запел. Его мягкий, мелодичный голос лился, гипнотизируя окружающих. Все люди поднялись и направились к сцене. Маша оглянулась. Из всех только она осталась сидеть на своём месте. Даже Джерри и парни словно зомбированные последовали за массой. Сенсен вскочила с мешка и поспешила за друзьями. Догнав Джерри она схватила ее за руку, повернув к себе. Глаза Вакер были белыми. Маша вскрикнула. Сделав вдох и выдох она похлопала подругу по щекам, пытаясь привести в чувства. Но это не помогло. - Что это за чертовщина?! - воскликнула Маша. В ее голове царил сущий хаос. Она пыталась вспомнить, что-нибудь полезное из прочтенных книг, написанных ее мамой и учебников, которые она читала для того, чтобы нагнать программу в Фоксфайре. Но ничего подобного ни там, ни там не было. И тут инстинкты взяли верх. Маша потянулась к разуму подруги, также как тянулась к Кифу, когда она только попала в забытые города и проверяла свою телепатию. В ее голове было... пусто. Словно вся жизнь, все мысли покинули её. - Джерри ! - позвала Сенсен. - Джерри! ДЖЕРРИ!!! Тишина... - Джерри, очнись пожалуйста! - взмолилась она. - Ты должна помочь мне! ТЫ ДОЛЖНА ОЧНУТЬСЯ! Опять тишина... Вдруг в собственной голове Маша тихий шепот: - Заполни её разум теплом... Покажи совместные воспоминания... Напомни о ее личности... Маша вздохнула и решив довериться совету, попыталась создать "тепло". И тут в голове Джерри пробежал жар и "туман" чуть расеялся У НЕЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! Счастливая она начала вспоминать и воспроизводить хорошие совместные воспоминания: Как они с Рикой и Таиси сбежали в Атлантиду, как повторили знаменитый случай с гулоном, украли у её отца личный дневник ( ПРЕДСТАВЬТЕ СБЕ, САМ ФИТЦИРОЙ ВАКЕР ВИДЕТ ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК ! ), как с помощью дара Рики к технопатии они включили тревогу в Краудикрауче. Маша усмехнулась. Им тогда тааак влетело! Пару минут ничего не происходило. Воспоминания просто весели словно экраны на компьютере. Но потом они начали растворяться, а вместе с ними и туман. Мысли вернулись к Джерри и Сенсен поспешила уйти из ее разума. Вакер распахнула глаза. - Ч-что случилось?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.