ID работы: 10605167

Там, где нет Серенити

Джен
G
Завершён
17
Размер:
16 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В этой вселенной Сейлор Плутон покинула свой пост почти самовольно. Ей всегда хотелось проявить себя в бою, но Врата, с которыми связан один из трёх запретов, наложеных королевой Серенити, до недавнего времени было невозможно. Не так давно она увидела во сне королеву, говорившую об опасности, грозящей человечеству, и о необходимости помочь подобревшей Берилл и Кунциту с Артемисом найти союзников и пробудить их. Получив от королевы разрешение покинуть пост, Плутон сразу же занялась поисками тех самых союзников. Первых из них она застала в храме Хикава во время боя и даже, как мы помним, помогла им. Во второй раз Плутон встретилась с ними в " Короне " и предложила им свою помощь. Серенити, до этого слушавшая доклад от Кунцита и Берилл, не возражала. Не возражали и остальные. - С чего лучше начать? - интересовалась повелительница времени. - Судя по сведениям, полученым от Артемиса, - говорила Серенити, - в районе ресторана Масато Санджойна обнаружена вспышка энергии зла. Кому-то из нас стоит пойти туда на разведку. - Я могу. - ответила Сецуна. - В борьбе со злом я ранее не участвовала, но моих теоретических познаний вполне хватает. Можете не волноваться, я никого из вас не подведу. Сецуна сдержала слово. Ничем себя не выдавая, она под видом обычной посетительницы наблюда за происходящим в ресторане. " Пока всё без изменений. " - думала бывшая хранительница Врат. Посетители подозрений не вызывали, а вот шеф-повар, вышедшая из кухни к скандальной даме, насторожила её. Все воины друг друга чувствуют, и Мейо не исключение. Шеф-повар определённо была сейлор-воительницей, но с ней определённо было что-то не то. Сверившись со своими ощущениями, Сецуна убедилась в том, что шеф-повар воин, поддавшаяся тьме. В следующий миг произошло то, что заставило Сецуну вспомнить про жезл для перевоплощения, которым она очень долго не пользовалось. Дело в том, что у Макото глаза как-то неестественно заблестели, после чего начали светиться красным цветом, хотя были зелёными. Так всегда бывало у тёмных воительниц, когда те входили в состояние гнева. Людей в тот день было очень мало, и когда все ушли, Макото, перевоплотившись, призвала демона, плевавшегося чем-то, что отдалённо напоминало белковый крем. - Подозрения подтвердились. - сообщила повелительница времени, нажа кнопку на браслете-коммуникаторе, который был дан Артемисом для связи. - Нужна помощь. Дав отбой, Сецуна перевоплотилась и начала бой. Демон постоянно чем-то плевался, но Плутон успевала уворачиваться, хоть противник и атаковал слишком быстро. Отразив очередную атаку, Плутон произнесла: - Крик мёртвых! В тот же миг ей на помощь пришёл Кунцит, пустивший в ход ледяные глыбы. Берилл тоже не оставалась в стороне, отвлекая демона почти правдоподобными иллюзиями. Шум в зале слышал владелец ресторана. Само собой, ему стало интересно узнать, что происходит, и он вышел из кабинета, который редко покидает. Обычного человека происходящее повергло бы в шок и удивило бы. Только не Масато. Из обрывочных воспоминаний о прошлой жизни он знал о демонах и сейлор-воительницах, которые сражались со злом. " Ты ведь можешь им помочь. " - сказал чей-то голос. Когда Масато подумал, что ему послышалось и что всё увиденое было просто сном, к нему обратился неизвестно откуда появившийся Артемис: - Нефрит, я давно тебя искал. Твои сны - это правда, а не фантазия. Это прошлая жизнь. В ней ты был вторым генералом принца Эндимиона. Как и твои товарищи, ты обладал силой. Эта сила есть и сейчас. Она в тебе. Почувствуй её. Сила полностью пробудилась, когда Артемис вернул все воспоминания лорду Нефриту. Не медля и секундой, тот использовал звёздный свет, тем самым ослепив демона, после чего Плутон уничтожила врага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.