ID работы: 10605358

Грохочет гром

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
a.anisova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ацуши оборачивается. За спиной никого нет. - Дазай..? Он еще несколько минут стоит в одиночестве, но все же возвращается в комнату. Дазай сидит на полу. Почему-то, сейчас он напоминает сломанную куклу. Будто бы разом обрезали все нити. Сгорбленная спина и волосы закрывающие глаза. Он держит в руках мятую черно белую фотографию. Аккуратно расправляет малейшие вмятины, но это действие бессмысленно и не приносит результата. Гром продолжает отбивать симфонию. Комната окрашивается странными тенями и на мгновение Ацуши кажется будто эти тени - человеческие фигуры, что обступают их со всех сторон. Мерещится будто они тянут к Дазаю изуродованные руки. Но на деле, это лишь тени отбрасываемые ветками колышащихся на ветру деревьев. Ацуши медленно подходит, будто боясь спугнуть Осаму. Он присаживается на колени рядом. И отшатывается стоит только отодвинуть занавесь кудрявых волос. Ацуши думал что Дазай плачет, ему явно плохо, но на губах у того безумная до жути неестественная улыбка. Карие глаза глядят по детски растерянно, а руки с зажатой фотографией крупно дрожат. - Уходи. Ты же боишься меня, я вижу это. Я же не слепой, в конце концов. Ацуши отрицательно мотает головой. - Я боюсь грозы, только и всего. И я не оставлю тебя в таком состоянии. Если бы не я, ты бы сейчас спал а не... это все. Дазай-сан грустно улыбается. - Добрый ты, Ацуши-кун. Знаешь, такие долго не живут. А ты...правда видел его? Накаджима удивляется слыша в его голосе какую то наивную надежду. Он кивает. - Фонарики сами собой из воздуха, тоже не появляются знаете ли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.