ID работы: 1060563

Любовь Алисы

Гет
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
6:00. Иван шёл туда, где вчера увидел таинственную незнакомку. То есть на мост. Музыкант сам не понимал, что привело его сюда. Придя на мост, он опять увидел её. Незнакомка слонялась по мосту туда-сюда. На её лице уже не было ни печали, ни задумчивости. Она заметила Ивана. Парень поспешил скрыться. Затем незнакомка зашагала дальше. Иван следом. Тут он заметил, что она - босая! Вот чудная! Музыкант хотел проследить, где она живёт. Дай Бог, чтобы она не заметила слежку. Когда девушка обернулась, Иван успел скрыться за деревом. Она улыбнулась, словно догадалась, в чём дело... Алиса уже подходила к дому, как заметила во дворе плачущего малыша. На вид ему было года три. - Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? - спросила Ковальская, опустившись перед ним на корточки. - Нет. Плосто я потелялся, - ответил тот. - Ну-ка расскажи мне всё! Как тебя зовут? - спросила девушка. - Вася, - ответил малыш. - Очень приятно, - улыбнулась Алиса. - Меня зовут Алиса. Ты можешь мне доверять. - Я гулял с мамой, а потом она куда-то усла и забыла пло меня. Но пли этом сказала никуда не уходить, - объяснил мальчик. - Если сказала никуда не уходить, значит, вернётся, - заверила Алиса. - Хочешь, я останусь с тобой, и мы вместе подождём твою маму? - Давай, - ответил ребёнок. Ковальская увидела, как к малышу приближается какая-то блондинка. Очевидно, его мать. Когда она оказалась достаточно близко, то Алиса поняла, что где-то её видела. - Вася, почему ты плачешь? - взволнованно произнесла блондинка. - Мама! - Вася кинулся к девушке и обнял её. - Милый мой, я же сказала, что ненадолго! - вздохнула блондинка. Тут она перевела глаза на Алису. - А вы кто? - с подозрением поинтересовалась девушка. - Мам, это - Алиса, -воскликнул Вася. - Она осталась со мной, стобы мне не было стласно. - Ну что ж, я рада, - сухо бросила блондинка. - Вася, пошли домой. Малыш и его мать зашли в подъезд. Алиса вернулась домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.