Пролог
17 мая 2021 г., 13:19
Жизнь словно шахматная игра — один неверный шаг и ты проиграл. Черные клетки это все проблемы и трудности, что встают на пути. Они усердно давят на все твои слабые точки. Сравнивают тебя с грязью, которая прилипает к подошвам чужих ботинок. В такие моменты ты думаешь: «А может нахер эту жизнь?». Хочешь умереть. Это самое сокровенное желание на данном этапе твоего существования. Но белые клетки резко сменяют черные. Приносят свет в никогда темный уголок твоей мрачной комнаты, которую ты именуешь никак иначе как жизнью. А правда ли жизнь это? Сколько черных клеток в ней было? А белых? И правда ли, что черные клетки действительно черные, а не наоборот? Или может между ними есть что-то еще? Что-то, что будет нейтральным между болью и счастьем? А может, нам лишь кажется что они черные, а на деле, черные еще впереди. И на самом деле они белые. Но все же, каких было больше? Белых? Уверен что нет. Их было слишком мало для того, чтобы утверждать то, что твое существование приносит тебе радость или хотя бы частичку позитива кому-то, кто находится вокруг. Черные клетки поглощают тебя. Делают тебя слабым. А когда резко появляются белые — ты уже не веришь в то, что жизнь может быть такой. Что в ней нет боли, проблем и страданий.
Твой мир сужается к размерам маленькой комнатки, выход из которой порой найти практически невозможно. Ты закрываешься в себе. Прячешься от внешнего мира, который так и норовит поглотить тебя. Который так и жаждет узнать — какова на вкус твоя боль. Ты прячешься. Стараешься укрыться от всех проблем, что разом набрасываются на тебя. Но не всегда это выходит. Не всегда проблем становится меньше, наоборот — лишь больше. И ты уже не знаешь как справляться с ними.
Вы скажете: «Попроси помощи». А у кого ее просить? У родителей, которые принижают тебя с момента твоего рождения? Или у друзей, которые кривят лица, узнав тебя настоящего? У кого просить помощи? Где найти тот самый спасательный круг, если его никто не хочет бросать? Никак. Тебе лишь остается жить на шахматной доске, где каждый шаг может стать последним.