«Voyage, Voyage»
1 июня 2021 г., 07:19
Примечания:
«Voyage, Voyage» (фр. «вояж», «путешествие») — песня французской певицы Desireless (настоящее имя — Клоди Фритш-Мантро)
Возвращение домой после полевых работ и незабываемой ночи, проведённой на озере, омрачило «трагическое известие»: Морозов весь в расстроенных чувствах поведал Росту (тот вдруг стал для Серёги экспертом в любовных делах. Ну-ну…), что объект его влажных мечтаний — парень «с невообразимыми голубыми глазами» по имени Дима (как его нам презентовали) оказался уже занятым, о чём недвусмысленно намекали фотографии из инсты с какого-то пикника. На них помимо мелких пацанов с разноцветными волосами присутствовал высоченный качок, который собственнически обнимал стан «прекрасной Беатриче» нашего котьменского Данте. Вот никогда бы не подумал, что Морозов не только окажется геем, но ещё и будет ста́лкерить какого-то московского красавчика, место которому не в закрытом НИИ с паяльником в руках, а на обложке какого-нибудь модного журнала. Но, как известно, тихий омут и черти — созданы друг для друга… Ну, Морозов… Учудил ты, парняга…
Понятное дело, что Рост при таком раскладе просто не мог не примерить на себя роль феи-крёстной и не броситься выручать Сергея Владимировича.
Я, конечно, напомнил, что до Москвы — не ближний свет, да и по стоимости поездка выйдет будь здоров. Только кто бы сомневался, что меня тут же не обвинят во всех смертных грехах и бесчувственности, а также воззовут к моей совести: мол, как я могу думать о каких-то там деньгах, когда мой друг попал в такую передрягу?..
Разумеется, хотелось припомнить множество ситуаций, в которых наш сердобольный Ростислав Игоревич поступал гораздо хуже, но…
«…Заканчивается регистрация на рейс двести три авиакомпании „Победа“ до Москвы», — раздавалось на весь аэропорт.
Не знаю, как это произошло, но зеленоглазый пройдоха смог уговорить меня, и теперь мы вдвоём сидим в аэропорту Крамска и ждём наш рейс. А там почти пять часов в небе и «Welcome to Moscow!»
Это был мой первый полёт, поэтому немного мандражировал. Рост же был более чем уверенным в себе. Ну ещё бы, он, наверное, миллион раз летал по своим заграницам, а из столицы так и вовсе не вылезал. Только раньше, скорее всего, у него были билеты в бизнес, а сейчас ему придётся ютиться со всеми в «победном» экономе. Сам захотел…
— Ты чё какой смурной? — спросил меня Рост, когда до открытия посадочного гейта оставалось минут десять.
— Тебе показалось, — хотелось, чтобы фраза вышла обыденной, но получилось как-то резко.
— Ну-ка, посмотри на меня, — зелёные глаза внимательно уставились на меня. — Смирнов, ты что, боишься летать?
— Ничё я не боюсь! — постарался отстраниться от мелкого доставалы, но он снова оказался передо мной.
— Не бойся, я же с тобой. Я рядом, — стал он сюсюкаться со мной, еле сдерживая смех, отчего я стал чувствовать себя ещё хуже.
Вырвался и убежал в другой конец зала.
Рост подошёл ко мне.
— Не переживай ты так, я уже столько раз летал, и ничего страшного не происходило.
— Чё пристал? Говорю же, со мной всё норм.
Я демонстративно двинул в сторону девушки, которая появилась у выхода на летное поле к автобусу, доставляющему людей к трапу.
Повезло, у нас не было соседей — вечерний рейс, в отличие от утреннего, не пользовался особой популярностью. Из-за разницы часовых поясов народ старался вылететь рано утром, чтобы рано же утром оказаться в Москве.
— Будешь во время взлёта хорошим мальчиком, получишь награду, — чуть ли не забравшись мне в самое ухо языком, томно протянул Рост. — Ночью обычно туалетная кабинка свободна.
— Ты — грёбаный извращенец, — процедил я, краснея и оглядываясь по сторонам.
— А ты — трусишка, — парировала белобрысая ехидна, клацнув зубами.
Когда семьсот тридцать седьмой Boeing в фирменной бело-голубой ливрее «Победы» оторвался от взлётной полосы и, сделав крутой вираж, вынырнул из облаков, меня отпустило. Всё это время Рост держал меня за руку. Я был ему благодарен, в том числе и за то, что он не стал стебаться надо мной, а просто взял меня за руку и крепко сжал, давая понять, что всё будет хорошо.
Надо отдать должное, уверенность Роста меня успокоила. Мне даже стало стыдно за свои глупые страхи.
Стюардессы начали разносить напитки и курицу-рыбу, но есть не особо хотелось и не потому что у меня были последствия аэрофобии, просто не хотелось наедаться на ночь глядя. Зато мой домашний троглодит себе ни в чём не отказывал, лишь сетуя, что в бизнесе «Аэрофлота» кормят вкуснее, да и шампусиком с винишком поят. Предложил ему не выёбываться, а вспомнить про грузинское блюдо «жричёдали».
Вскоре утоливший голод и жажду народ стал готовиться ко сну. Меня тоже потянуло покемарить.
— Через пять минут жду тебя в туалете, — загадочно прошептал Рост и двинул в хвост самолёта.
— Чё ты удумал? — зашипел я, но похотливая бестия лишь многозначительно ухмыльнулась и упорхнула.
«Он совсем ебанулся? — возникла у меня мысль. — Это уже полный перебор!»
Я сидел и охуевал, «клеймя позором» развратного мажора, но отчего-то ноги сами меня потянули в конец салона. Господи, до чего я докатился?..
Поскрёбся в кабинку — дверь открылась и меня затянуло внутрь.
— Рост, ты совсем долбанулся?.. — начал было я наезд, но мой рот был запечатан поцелуем.
— Я же обещал, — томно выдохнул он. — Подарок за хорошее поведение.
Одним умелым движением пояс джинсов оказался расстёгнут.
— Что ты творишь?.. — очередная попытка вразумить Роста потонула в моём же собственном стоне — горячий влажный рот уже вовсю игрался с моим членом.
Небольшое помещение санузла самолёта абсолютно не давало свободы действия. Росту и раньше-то не нужен был повод, а тут уж, в экстремальной обстановке, он разошёлся не на шутку. Мне стоило больших усилий не стонать от удовольствия. Я запустил пальцы в блондинистые волосы, по максимуму насаживая голову обворожительной бестии на эрегированный член. Меня и в самом деле угораздило втюриться в ненасытного развратного парня, легко совмещающего грубый, животный трах с неимоверной нежностью и лаской. Даже не хочу представлять, какие безумства он творил до встречи со мной, но уверен, все наши «эксперименты» — это только цветочки. Хорошо, что Рост бережёт мою «тонкую душевную организацию» и не делится со мной воспоминаниями.
Спустил ему в самое горло, закусив кулак, чтобы заглушить стон.
— Хороший мальчик, — одобрительно хмыкнул Рост и спрятал мой не до конца опавший член в трусы. Сам он выглядел крайне довольным, облизывая припухшие минетные губки.
Притянул его мордашку к себе и страстно зализал.
— Ну всё, иди. Я за тобой, — прошептал он, нехотя оторвавшись от меня.
— А как же ты? — прохрипел я неожиданно осипшим голосом.
— А я был о-очень плохим мальчиком, — томно протянул он и лизнул меня в щёку.
Я вышел на непослушных ногах из туалета, едва не столкнувшись с какой-то тёткой. Сразу же закрыл за собой дверь, чем вызвал её недовольство. Интересно, что она подумает, когда оттуда выйдет взъерошенный Рост?
Быковский появился минут через пять. Он вновь выглядел мальчиком с обложки. Всегда поражался его способности быстро приводить себя в порядок: каких-то пара минут — и вот уже перед тобой не взъерошенный белобрысый домовёнок, а красивый самоуверенный франт, который даже в простой вытянутой от времени майке умудрялся выглядеть так, словно вот-вот готов продефилировать по подиуму; невообразимые блядские зелёные глаза которого просто не оставляют шанса сопротивляться желанию затащить его в постель и залюбить до смерти.
Остаток пути мы провели в полудрёме, склонившись друг к другу. Мне было вообще начхать на то, как это выглядело со стороны — я был слишком сексуально удовлетворён…
Во Внуково нас уже ждал Сергей Владимирович.
— Как добрались? — спросил он на выходе из зала прилёта.
— Не без приключений, — произнёс с хитрецой в глазах Рост, опередив меня, — но в целом отлично.
Хвала небесам, он не додумался озвучить подробности.
Дома у Морозова мы оказались почти через час — немалое расстояние и затруднения на дорогах. Просторная однушка в новостройке на окраине столицы за «жалких» шесть лямов в вечную ипотеку… Как по мне, то ну нах такое «удовольствие»…
Посидели, выпили за встречу, обсудили планы на завтра, потом душ (Отмороз предлагал нам с Ростом идти вместе, делая однозначные намёки, но я отшутился, что хватит нам на сегодня тесных кабинок. Сказал и с гордо поднятой головой удалился в ванную комнату, оставив своего закатившего глаза парня и недоумённо взирающего на нас одноклассника. Для полного счастья не хватало только взрыва…) и баиньки.
Радушный хозяин хотел определить нас на своё койко-место, но мы наотрез отказались, поэтому растянулись на полу — затёкшая от длительного сидения спина только «Спасибо» сказала.
После завтрака отправились на экскурсию по Первопрестольной. Так как я ни разу не был в Москве, мне было интересно буквально всё. Рост хоть и был, но до этого его интересовали только дорогущие бутики и пафосные клубешники, поэтому и он стал набираться впечатлений от Кремля, ВДНХ и других достопримечательностей. Морозов оказался неплохо подкован в истории столицы. Хотя чему удивляться, он ещё со школьной поры славился своей отличной памятью и неимоверной любознательностью. Отмороз вечно что-то читал — наверное, в гречихинской библиотеке не осталось ни одной книги, которую он бы не прочитал, поэтому-то у парня сейчас всё отлично с работой и материальным положением, а Рост наметился, по ходу, устроить ему и личную жизнь. Я, конечно, просил свою белокурую бестию не лезть, куда не надо, но это всё равно, что приказать несущемуся на тебя поезду остановиться, — заработал лишь снисходительную улыбочку и «Как скажешь», что в переводе с быковского на русский означает: «Я сделаю так, как хочу, нравится тебе, Сашенька, или нет». Несносный гад!.. Люблю его… Даже за это…
После прогулки по городу Рост потащил нас в какой-то магазин за шмотьём для Сергея. На мой взгляд, морозовский гардероб и так был достойным любого продвинутого жителя мегаполиса, но профессиональный мажор сразу же определил непростительные упущения в луке, а потому — модные бутики ждите. Было видно, что Сергей опешил от безапелляционного тона Роста, но послушно последовал за ним. Мне хотелось дать этому стилисту недоделанному хорошего леща, тем более памятуя о его любви к шоппингу, но, боюсь, это бесполезно, поэтому тоже поплёлся за ними следом. Когда увидел ценники, понял, что тут не просто лещ нужен, нужна хорошая взбучка, однако устраивать скандалы не входило в мои планы.
Как ни странно, с обновками для Морозова управились быстро — разумеется, по сравнению с обычными походами с Ростом по магазинам. Когда стоимость приобретённого приблизилась к полтиннику, у меня просто отпала челюсть. Кажется, дома нас с ним ждёт хороший разговор. Только, по ходу, Сергея Владимировича такие цены нисколько не испугали, он, посоветовавшись с более опытным товарищем, приобрёл себе парочку модных шмоток.
Дальше по одному только Росту ведомому плану мы намылились в какой-то гей-клуб. Во мне уже стало закипать, но раз Морозова эта самодеятельность зарвавшегося мажора устраивала, то и мне нефиг выступать.
Чувствовалось, что принаряженный в новое Серёга был немного не в своей тарелке, но пытался тщательно это скрывать. Я же напротив пребывал в лёгком ахуе и даже не думал этого скрывать, жаль только в этот день на меня вообще не обращали никакого внимания. Это неимоверно бесило!..
Рост привёл нас в какую-то «Кассиопею», отрекомендовав заведение как наимоднейший гей-клуб Москвы. Ну ещё бы ему не знать всех злачных мест столицы…
Расположились за одним из немногих свободных столиков и заказали напитки. Мне благоразумно даже не дали взять в руки меню — догадываюсь, потому что здешние цены меня бы «приятно» удивили.
На сцену выплыло нечто с неопределённой половой принадлежностью и объявило о начале субботнего шоу.
Какие-то песни, танцы, потом оголяющиеся качки. Если честно, всё это я мог бы и у себя в Котьме посмотреть. Конечно, раздевание в пьяном угаре деревенских трудно назвать стриптизом, но, с другой стороны, нах оно мне вообще сдалось? У меня подобное шоу, даже гораздо круче, можно хоть каждый день по вечерам дома смотреть, да не просто смотреть, а и делать кое-что большее…
Так… Это сейчас были мои мысли?.. Вроде мои… Чё ваще было в этом цветастом пойле, что меня так унесло?..
…Народ высыпал на танцпол. При первых же звуках музыки Рост потянул Сергея за собой. На сей раз парень стушевался и стал упираться, но Рост уже вошёл в раж, а в таком состоянии у него ваще отсутствовали любые тормоза.
Чтоб хоть как-то охладить пыл зеленоглазого демона и приструнить его, последовал за ними. Рост всеми правдами и неправдами вытолкал Серого в самый центр и что-то зашептал ему на ухо. По округлённым глазам Морозова, смущённо озирающегося по сторонам среди танцующих, понял, что сейчас что-то будет. И не ошибся — заиграла та самая мелодия, под которую эти два танцора отплясывали в нашем котьменском Доме культуры. Рост сразу принялся выписывать замысловатые па, Сергей же попытался слинять, но здесь уже образовалась толчея из отрывающихся парней. Я видел только дрыгающихся и подпрыгивающих в ритм музыки людей. Решил, что это не моё и вернулся за столик. Из меня танцор — так себе, и вообще весь этот рейв не для меня.
Пока сидел, ко мне для знакомства подвалила парочка расфуфыренных молоденьких пареньков. Разумеется, к их явному недовольству они были посланы лесом. После попугаев на меня положил глаз степенный дядечка в стильном клубном пиджаке. Мой отказ от знакомства им был проигнорирован, а потому мне пришлось прятаться от него в туалете. Не, конечно, я мог бы послать его и более жёстко, но это ж Москва, тут так запросто быкануть не получится, поэтому фиг его знает, как оно ещё обернётся.
Когда вернулся, за нашим столиком уже сидело трое: Рост, Сергей и незнакомый парень.
— Сашуль, а ты где был? — приторно-манерным голосом спросил меня Рост.
— Тебе в рифму ответить или сам догадаешься? — грубо ответил ему и сел на своё место. Во-первых, у меня не было никакого желания играть в эти дурацкие игры, а, во-вторых, какого чёрта он меня бросил одного и умотал танцевать?..
— Вот познакомься, это Николай, — недобро сверкнув в мою сторону глазами, продолжил жеманничать Рост.
Рыжеволосый парень протянул мне руку.
— Александр, — представился я в ответ, перекрикивая музыку.
— Может быть, за знакомство? — в очередной раз проявил инициативу душка Ростик, когда напряжение за столом достигло пика, а затем пнул меня под столом. Я его демонстративно проигнорировал.
— Да-да, давайте выпьем, — спохватился Морозов.
Разговор явно не клеился: общие фразы, односложные ответы, долгие паузы…
— Мальчики, вы не против, если мы вас оставим? — вдруг спросил Быковский и, не дожидаясь ответа, потянул меня танцевать. Я не хотел, но мелкий так цапнул меня за руку, что, хошь не хошь, пришлось подчиниться.
— Смирнов, твою мать, почему ты себя так ведёшь? — зашипел он, в одно мгновение преобразившись в фурию.
— Как так?
— Как дебил. — Парень притянул меня к себе. Если не вслушиваться в диалог, то со стороны могло показаться, что мы мило воркуем.
— А, по-моему, дебил здесь ты. «Сашуль, а где ты был?» — передразнил я его.
— Нет, ты реально дебил, — закатил глаза Рост. — А ничё, что я это делаю ради твоего… нашего друга?
— А он об этом просил? — задал я резонный вопрос.
— Отмороз и попросил? Алё, мне казалось, ты прекрасно знаешь своего одноклассника.
— И чё ты этим хочешь сказать?
— Ничё, — и он повернул мою голову в сторону сидящих Сергея и Николая. Оба выглядели потерянными и готовыми слинять при любом удобном случае.
— Поэтому хотя бы сегодня перестань быть донельзя правильным мудаком, — продолжил шипеть мне на ухо Рост.
— Так что, Смирнов, нацепи на свою недовольную мордаху приветливую улыбку и пошли играть в «Дом-2». Тут явно кому-то надо помочь построить любовь, — без обиняков объявил парень и, прежде чем я успел хотя бы открыть рот, дабы осадить наглеца, потащил меня обратно.
Задержать надолго Николая нам не удалось — видимо, сказалось наше неудачное знакомство. Мне показалось, что Сергей даже немного расстроился. По ходу, это всецело мой косяк, поэтому в дальнейшем вёл себя «по-нормальному». Пришлось даже закрыть глаза на то, что Рост внаглую пялился на левых парней, выясняя кто из них приглянулся Морозову. Он поначалу тоже не сильно вписывался в затею белобрысого сводника, но вскоре сдался… А может быть, это просто коктейли, которые только и успевали приносить полуголые официанты…
В общем, под напором Сергею пришлось выбрать и отправиться знакомиться.
Новым гостем за нашим столом стал тёмно-русый и голубоглазый (если я правильно разглядел в клубном полумраке) Тимур. Он оказался постарше нас, но выглядел хорошо — мужик явно следил за собой.
Под нажимом Роста пришлось играть роль ебанутой сладкой парочки на своей волне. Вот теперь я и в самом деле ощущал себя дебилом, но ради счастья Морозова готов пойти и не на такое…
Сергей и этот самый Тимур сошлись на любви к Пауло Коэльо и Харуки Мураками. Не знаю, чего там было больше: настоящей любви к заумной писанине или же выпитого алкоголя, но наш Отмороз перестал менжеваться, более того, стал даже спорить, доказывая свою точку зрения на «Тысяча невестьсот восемьдесят четыре». Пришлось немного утихомиривать. Всё это время мы с Ростом сидели и старательно изображали из себя заинтересованных слушателей. Я уверен, что мой парень, так же, как и я, вообще не имел представления, о чём разглагольствуют два подвыпивших интеллигента. Улучив момент, смылись на танцпол — играл медляк и было минимум народа, потому что основная масса уже потихонечку разбредалась по домам в обнимку с подцепленным уловом.
Но потанцевать без напрягов не удалось, потому что стал замечать, как на нас, а точнее на Роста, бросают взгляды оставшиеся тусовщики.
— Что опять не так? — осведомился Рост.
— Всё так, — попытался изобразить удивление, но, по ходу, получилось плохо, так как в зелёных глазах появилось подозрение.
— Смирнов, колись, какой ещё трэш придумался в твоей башке? — Было видно, что парень просто так не отстанет, поэтому пришлось сознаться:
— Меня бесит, что на тебя все пялятся.
— Пялятся? Странно, не замечал, — на лице белобрысой ехидны появилась сексуальная ухмылочка, и он стал об меня максимально эротично обтираться, привлекая к себе ещё больше внимания.
— Сука ты! — не выдержал я и ушёл по направлению к туалету. Очень хотелось придушить этого придурка, поэтому решил освежиться…
— Саш, а Саш, — позвал меня Рост, пока я отливал в кабинке. — Смирнов, ты где, бля?!
— Оставь меня в покое. Иди выёбывайся дальше.
— Так, Смирнов, меня это уже напрягает. Ты вообще, что ли, кре́йзи? — Рост стоял под дверью. Даже тут ощущалось, что ещё немного, и он своим взглядом прожжёт фанерную дверку.
Я вышел и хотел было пойти мыть руки, но меня толкнули к стене и смачно зализали, обхватив лицо двумя руками. Сопротивляться было бесполезно. Рост вытянул из меня не только воздух из лёгких, но и… тупую ревность и злость. Так умел только он — взвинтить, довести меня до красного каления, а затем одним нежным касанием, одним лишь поцелуем остудить.
Ещё бы немного и наш безбашенный поцелуй перешёл бы в нечто большее, но мне всё же хватило сил сдержать себя.
— А если кто-то войдёт? — прохрипел я, ощупывая языком травмированную губу.
— Будет третьим, — с ухмылкой произнёс Рост и направился к зеркалу приводить себя в приличный вид.
— Ты неисправим, — мой котелок вновь стал стремительно нагреваться.
— Саш, ну сколько раз тебе говорить, что мне нужен только ты? — Он прильнул ко мне, словно кроткая голубка. Его губы нежно коснулись моих. — Только ты, мой котьменский Отелло… Запомни: только ты…
Рост был невыносим, взбалмошен, эгоистичен и… невообразимо прекрасен. Зелёный огонь и белёсый лёд…
В очередной раз ощутил себя идиотом, но в своё оправдание хочу сказать, что безумно влюблённым идиотом, деревенским влюблённым идиотом. Думаю, это многое объясняет, во всяком случае, для меня самого этого достаточно… Достаточно взгляда с поволокой, легковесных прикосновений, одного дыхания на двоих…
Нашу идиллию нарушили ржущие над чем-то парни, ввалившиеся в количестве пяти человек. Пришлось покинуть уборную и вернуться к двум рьяным библиофилам.
Тимур и Сергей обнаружились на танцполе. По их движениям было понятно, что музыка им не нужна, они были на своей волне, медленно кружась в своеобразном вальсе под ритмичный евродэнс.
— Надеюсь, мне зачтётся, — с надеждой в голосе произнёс Рост. Парень поставил локти на стол, положил голову на ладони и наблюдал за вальсирующим Морозовым и, по ходу, его новым молодым человеком.
— Ты что-то сказал? — нас уже клонило в сон. Я из последних сил старался не клевать носом.
— Говорю: надеюсь, мне зачтётся, что я впервые в жизни кому-то помог… Помог обрести счастье. — Он пересел ко мне ближе и обнял, положив голову на моё плечо.
— Да уж, впервые вижу, чтобы исчадие ада бескорыстно помогало людям…
Рост лишь фыркнул, но потом, улыбнувшись, добавил:
— Ну не всем же быть нимбоносцами, как ты, — и он взлохматил мои волосы.
Его взгляд… Этот взгляд томных зелёных глаз, искушающих, сулящих погибель любому праведнику… И я поддался им, согласился, боясь, что попаду за это в ад, но отчего-то оказался в самом настоящем раю…
Было видно, что Сергей не хочет расставаться с Тимуром, но вечер рано или поздно должен был завершиться. Парни обменялись контактами, и мы разъехались по домам, точнее мы поехали с Морозовым к нему домой (Тимур вызвал и любезно оплатил нам «Бизнес»). Рост намекал, что мы можем и в гостинице переночевать, чем вогнал раскрасневшегося от выпитого и танцев друга в ещё бо́льшую краску. Я вставил свои пять копеек и напомнил, что Сергей у нас мальчик приличный, а поэтому на первом свидании ни-ни. Наши шуточки окончательно выбили парня из колеи, а потому прощальные слова Тимуру пришлось говорить Росту — этому балаболу вообще не ведомо, что такое стеснение или стыд.
Воскресный день до нашего отлёта прошёл мирно и спокойно, неугомонный Рост, словно подросток, чей друг влюбился в девчонку из параллельного класса, требовал всех подробностей, вплоть до момента «Жили они долго и счастливо». Я пытался спасти Сергея от белобрысого бесёнка, но мне сказали, что это вообще-то «разговор между нами, девочками», а потому мой номер шестнадцать. Пришлось смириться. «Девочки» даже закрылись на кухне и о чём-то там долго судачили. Блин, представляю, насколько плохому может научить Рост Сергея…
Вечером нас ждал «чемодан, аэропорт, Крамск». Провожать нас вызвался и Тимур. Кажись, наш Отмороз и всамделе ему понравился, раз решил побыть водителем такси и отвезти нашу компанию во Внуково через пол-Москвы. Я был не против: когда ещё удастся прокатиться на новеньком Bentley Continental GT?
По дороге Рост трещал без умолку, выведывая у Тимура, как он «докатился» до жизни такой. Оказывается, вчера Серёга так впечатлился начитанным мужчиной, что даже и не подумал выспросить у него все подробности — его всецело увлекли разговоры о поэзии и живописи, — а сейчас он стеснялся. Выяснилось, что мужчина владеет небольшим антикварным магазином, торгующим в том числе и редкими книгами. В общем, Рост мог со спокойной душой зачислить себе в копилку оказание услуг сводничества на «отлично». Я не был столь воодушевлён, поэтому посоветовал однокласснику, ну, там, смотреть и не терять голову, за что исподтишка получил подзатыльник от недовольно раздувающего ноздри Роста.
Обратно летел, уже не боясь… И, по ходу, зря — я бы не отказался от очередного маленького приключения на борту… Да уж, с кем поведёшься…
В общем, вот так и закончилось наше с Ростом путешествие а-ля «Туда и обратно».