ID работы: 10605832

эмоции для смерти и другие дары наших дней

Слэш
R
Завершён
55
автор
KiLlOur бета
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

по ту сторону

Настройки текста
      Посреди раскинувшихся шатров не смолкали призывы о вкуснейшем попкорне, сладчайшей вате и свежих гамбургерах. То тут, то там звучали крики, переливаясь со смехом. Огромные толпы людей проходили между рядов, наслаждаясь летним вечером в парке аттракционов.       Наша компания отправилась сюда праздновать победу в программе обмена над Киотским колледжем. Если быть до конца честным, то нам и выбора не предоставили. Годжо-сенсей поручил Итжичи отвести нас в парк, чтобы мы сбросили напряжение и хорошенько повеселились. Но кое-что Сильнейший все же не просчитал. Например то, что один член нашей команды, а именно Панда, просто не мог появиться в людном месте. Однако наш друг нисколько не огорчился, решив провести вечер за просмотром японских ток-шоу. — А Панда выбрал неплохую альтернативу этому парку, — тихо произношу я, когда мы проходим через ворота. — Лосось, — отозвался тут же Тоге. — Да чего вы такие кислые? Давайте хоть раз повеселимся как следует! — Нобара все дни была в нетерпении побывать где-то помимо смертоносных миссий.       Я понимал ее желание испытать редкую радость в будни мага, но именно здесь я чувствовал себя неуютно. Во-первых, толпа людей, где было сложно ни с кем не соприкоснуться. Во-вторых, компания, в которой я прибывал. Не то чтобы ребята меня напрягали, просто мне было сложно общаться с ними, если это не касалось миссий. С Маки мы вместе только тренировались, у Тоге был ограниченный словарный запас, а с Нобарой на данный момент был сильный контраст в настроении. В-третьих, Итадори. Мои ожидания, что он уйдет ночью к себе, развеялись, когда утром я почувствовал, как он приобнимает меня за талию.       Мы не обсуждали это, сделав вид, будто ничего и не было. Я предпринял попытку завести об этом разговор, но Юджи успешно лавировал мои намеки. Почему-то меня это расстроило, и сейчас мы шли плечом к плечу в тишине. — Куда пойдем? Как на счет американских горок? — рассматривая окружающие нас аттракционы, спросила Маки. — О! Вы видели ту штуку? — спросила Нобара, указывая на высокую башню, с которой слышались крики людей, летящих вниз. — Может туда? — Выглядит как то, что очень небезопасно для жизни. Я за! — Маки поправляла съехавшие с переносицы очки, хищно улыбаясь. — Коцуобуси, — не согласился Тоге. — Категорически против, — я поддержал позицию Инумаки.       Девочки развернулись к Итадори, что на протяжении всего пути сохранял безмолвие. Их сверлящие взгляды, проделали в нем дыру, пока он размышлял. На протяжении всего дня он был очень задумчив и молчалив. Это пугало меня. — Я, пожалуй, останусь с парнями. Мы пойдем купим что-нибудь перекусить, — слабое подобие улыбки промелькнуло на его лице, и он, не дожидаясь нас, пошагал к палаткам с едой. — Ну и отлично! Отсиживайтесь в сторонке, заедая стресс, а мы с Маки прокатимся на тарзанке, — обидчиво бросила Нобара, но по ее взгляду было видно переживание о Юджи. Я кивнул ей, как бы обещая разобраться в этом.       Мы с Тоге нагнали Итадори и вместе продолжили шествовать между торговых рядов, знакомясь с предлагаемыми деликатесами. Стараясь незаметно поглядывать в сторону Юджи, будто рассматривая витрины с едой, я пытался разобраться в причине такого поведения. Обычно бы Юджи в припрыжку скакал, радуясь, что нам удалось выбраться разлечься. На тренировке он был спокоен, даже не подшучивая вместе с сенсем, как делал всегда.       Может, это я его обидел? Не хотел оставаться ночевать у меня, но из-за моего больного состояния сделал одолжение? Бред. Ведь согласился остаться, лег рядом и обнимал во сне. Тогда что же случилось? — Окака! — призвал нас взглянуть на одну из лавок с едой Тоге. — Такояки? Почему бы нет, — надоело уже бродить, избегая столкновений с прохожими, поэтому лучше бы что-то да купить и стоять в стороне. — Юджи? — А? Да, давайте, — рассеяно ответил он.       Мы встали в очередь. Повсюду был яркий свет и громкие возгласы, от чего рябило в глазах и звенело в ушах. Не мне одному тут было некомфортно. Итадори разминал пальцы так, что те громко хрустели. Я вытащил из кармана брюк руку и накрыл ей ладонь Итадори. — Все хорошо?       Он резко отпрянул от меня, отдергивая запястье, как от укуса. Тоге, считавший деньги, напрягся. Я не ожидал такой реакции, поэтому просто тупо пялился на отвергнутую руку. — Я сейчас вернусь, — с этими словами он поспешно ушел в неизвестном направлении.       Ничего не понимаю. Что случилось? Инумаки дергает меня за край футболки, смотря в сторону, куда ушел Юджи. Верно, нужно его вернуть. Срываюсь с места и несусь в след за ним.       Расталкивая встречных людей, чуть не сношу их ног, судорожно выискивая вдалеке розоволосую макушку. Куда же ты делался? Черт. Так мне его не найти. Захожу в небольшой проулок между шатрами и убеждаясь, что никого поблизости нет, сцепляю руки вместе: — Кроличий побег, — из образовавшегося на земле темного круга появляются несколько кроликов. — Отыщите Юджи.       Маленькие кролики будут не слишком заметны в тучной толпе, нежели гончая. Тем более, в парк не пускают со своими животными, а привлекать лишнее внимание к себе не стоит. Возвращаюсь обратно на площадь, продолжая петлять кругами. Кролики тоже быстро рассредоточились и скакали то по крышам, то по тропе, выискивая Юджи. Сохранившийся в памяти гончей запах Итадори отпечатывался в памяти у всех моих шикигами.

***

      Отбив плечо от количества столкновений с идущим против него потоком людей, Итадори остановился почти на краю парка. Тут было малое скопление людей, что позволило ему привести себя в чувства. «Что за чертовщина? Тревожное чувство после того сна рассеялось ненадолго, но после того, как я ушел от Фушигуро утром, оно вновь меня охватило. В голове поселился несмолкающий гогот, а стоит мне закрыть глаза, как снова вижу эти два багровых зрачка. Из-за этого не могу нормально воспринимать ничего вокруг. Эх, не стоило мне так реагировать на прикосновение Мегуми. Это наверняка его обидело».       Голова разрывалась от шума внутри себя, что сливался в единый поток с окружающими звуками. Не лучшей идеей было идти сюда, когда в мыслях творился хаос от рокотания голосов. Шаг замедлился. Вблизи что-то сверкнуло.       «Зеркальный лабиринт» — красовалось на вывеске одинокого аттракциона. Странная синеволосая кукла ростом с обычного человека приглашающим жестом смотрела на Юджи. У кассы сидел пожилой мужчина, читающий газету.       «Что-то здесь не так. Чувствую слабую проклятую энергию, нужно проверить». — Можно один билет, пожалуйста, — протянул пару монет в кассу Юджи.       Старик, взяв плату, открыл дверь, впуская Итадори внутрь. Непривычное тусклое освещение потребовало пару минут, чтобы привыкнуть к полумраку. Искусственный свет гирлянд стал мерцать, будто предупреждая, что дальше скрывается нечто опасное. По обе стороны за ним неотступно шагало собственное отражение. Пробираясь дальше по лабиринту, он заметил, как стала стихать фоновая музыка.       Где-то уже совсем близко.       Готовившись встретить нечисть за поворотом, откуда несло малой проклятой энергией, Юджи споткнулся об развязавшийся шнурок ботинок. Успев выставить ладони, парень смягчил падение. Вот только куда он упал?

***

      Уже двадцать минут скитаюсь по этому тупому парку, а все еще не нашел. Заглянув под каждый прилавок и каждый куст, я обошел все возможные аттракционы, но его нигде не было. Провалился сквозь землю будто. Оставил Инумаки одного переживать… Нашел!       Один из кроликов засек, как Юджи входит в какую-то палатку. Дыхание сбилось, пока я гнался к северной стороне парке. Как мне было известно, этот парк закрывали в прошлом году, чтобы провести ремонт, установив новые палатки. Это же часть парка сохранила парочку старых шатров, которые наряду с новыми, пользовались меньшим спросом.       Я на месте. Кролик выскакивает из тени ближайшей коляски со сладостями и бежит на встречу. — В какую из них? — кролик моментально меняет путь, разворачиваясь в сторону ветхой красной палатки. — «Зеркальный лабиринт»?       Выглядит довольно жутко. Шикигами со всего парка сбегаются ко мне. Они тоже чувствуют проклятье первого уровня. Годжо-сенсей рассказывал, что когда-то парк буквально кишил ими.       Что может быть лучше парка аттракциона для рождения негативных эмоций? Страх, ненависть, злость — все эти переживания с легкостью высвобождались из душ людей, пока те крича скатываются с очередной горки или высокий качели. Эмоции отпечатываются и копятся до тех пор, пока их сгустки не обретали форму. Но после инцидента, произошедшего около десяти лет назад, когда стая проклятий напала на группу местных школьников и разорвала тех на части, оставляя маленькие головы гнить, сюда отправили выпускников того времени, чтобы они очистили территорию. Это была группа Сатору Годжо, так что причин сомневаться в некачественно проделанной работе не приходилось.       Меня больше беспокоил вопрос: почему новое проклятье зародилось здесь, в «Лабиринте зеркал»? Это место посещало от силы человек пять за неделю, если не меньше. Да и аттракцион не вызывал сильного всплеска эмоций. — Итадори, — окликаю на пробу, ожидая ответа. Ничего.       Если этот засранец шутит так надо мной, то получит по роже при встречи. Хотя вспоминая его настроение, розыгрыш маловероятен. Но лучше бы это было издевкой, чем очередной угрозой для его жизни. — Вперед, — даю команду шикигами, чтобы ускорить поиски. Сам же следую по крупицам энергии.       Любишь же ты поиграть с моими нервами, Итадори. Как найду, то закую в наручники с моей рукой на пару. Нельзя оставлять тебя одного: ты либо жрешь какую-то дрянь, либо умираешь. Так не пойдет.       Я дошел. Аура проклятья зависла над новым поворотом. Ну и где ты? В зеркалах лишь мое отражение, тонущие в блеклом сиянии неоновых ламп. Один шикигами засекает фигуру Юджи в отражение зеркала. В другом конце лабиринта еще один кролик находит его. Невозможно быть в двух местах одновременно.       Кажется, понял. Техника сотни осколков, что представляет собой оптическую иллюзию, воплощенную в отражение зеркал. В древних писаниях говорилось, что техника зародилась, когда было разбито магическое докё. Его осколки должны были развеять на ветру с помощью заклинания расщепления. Но люди не желали расставаться с таким мощным амулетом. Чтобы восстановить докё, нужно было залить трещины кровью сильнейшего, на тот момент, мага. Докё восстановилось, запечатывая душу мага внутри себя. После долгого времени, амулет был утерян. Прошли десятки тысяч лет, когда его вновь нашли. За это время душа мага успела трансформироваться в проклятого духа, накопив достаточное количество энергии, чтобы перекочевать в другое отражение.       Получается, что долгое путешествие привело это проклятье сюда, где оно расширилось до объемов всего лабиринта. По обратную сторону каждого находящегося здесь зеркала находилось проклятье. Поворот был лишь местом скопления его проклятой энергии, ядром, что обманчиво завлекало жертву, когда та, ничего не подразумевая, проходила мимо. Этот трюк обманул даже мага.       Значит, Юджи по ту сторону зеркала? Прикладываю ладонь к зеркалу, но встречаю лишь плоскую поверхность. Не то. Прохожу весь лабиринт, не отрывая ладонь от поверхности, взглядом пытаюсь отыскать Юджи.       Плутаю по бесконечному коридору, ожидая выловить, словно двадцать пятый кадр, родной силуэт в отражении. Забредаю в тупиковый квадрат, что становится ловушкой, отрезая меня от основной дороги. — Юджи, — выкрикиваю имя, надеясь, что в этот раз его обладатель отзовется. — Здравствуй, — искривленный звук доносится из зеркал.       Стробоскопы тухнут и в тот же миг загораются вновь. Меня окружают восемь плотоядно оскалившихся отражений Итадори. Проклятье говорит через его образ. — Хочешь вернуть друга? Тогда отгадай в каком из зеркал он находится. — Что за глупая игра? — Будто у тебя есть другие варианты, — пожимает плечами двойник.       Даже если я угадаю, то оно точно не отпустит нас просто так. Для боя площадь маловата, да и если разнести зеркала, велика вероятность вечного заточения Юджи внутри зеркала. Думаю, нам не очень-то нужна русская матрешка, где в осколке заключен Итадори, а внутри него Сукуна. Дух прав, у меня нет иного выбора. Очередной капкан проклятого духа, в который я смело ступаю.       Напрочь забываю об оставшихся на площади семпаев, сосредотачиваясь на комнате вокруг. Тупик насквозь пропитан чужой аурой. Нужно нащупать в ней всплеск энергии Юджи, вгрызаться в нее когтями химеры и вытащить от сюда. Но без его помощи не справлюсь. Действие проклятья подавляет его силы, поэтому найти в белом белое невозможно. Чтобы пробудить его энергию, стоит чем-то поддеть, дабы блик души Юджи указал мне верное направление: — Итадори, мы так и не обсудили с тобой ту ночь, — неловко говорить такое в таких обстоятельствах, но ничего другого на ум не пришло. — Я не знаю, почему ты ходил после этого такой отрешенный, избегая разговоров со мной, но знай, что я переживаю за тебя. Не стоит заглушать в себе все эмоции. Ты можешь просто поговорить со мной, я пойму и приму любого тебя.       Чувствую позади себя колыхание материи. Вот оно! Разворачиваюсь и протягиваю руки к зеркалу, что проходят сквозь поверхность. Чувствую знакомое тепло, тяну на себя. Преодолевая прозрачную стену, тело Итадори вываливается в мои объятья. Нужно бежать!       Связь с шикигами указывает мне на выход из квадрата. Взвалив Юджи себе на спину, заворачиваю за угол, возвращаясь в коридор.       Дух взбунтовался. Яркие огни иллюминации начинают мигать, вызывая светочувствительную эпилепсию. Внутри все сжимается от страха ошибиться в выборе дороги. Проклятье увеличило территорию, теперь шанс заблудиться в этих комнатах больше. Отзываю кроликов к выходу, потому что их большое скопление позволит мне четче ориентироваться в пространстве.       Уговариваю себя не волноваться, в этот раз все будет хорошо, я выведу нас. Поворот. И еще один. Два раза вправо, потом влево и снова вправо. Слух ловит звуки затрещавшего стекла, по которому на всех парах нас преследует проклятье. Оно невидимо, и лишь зыбкие черные контуры придают ему форму. Совсем рядом.       На последнем рывке к выходу меня сбивает с ног перескочивший с одного зеркала в другое призрак отражения. На порог зеркальной комнаты, падает беспомощное тело Юджи, которое я успеваю сбросить с себя. Меня утягивает за собой дух, и мы вместе проваливаемся в последнее зеркало.       В зрачках пестрым калейдоскопом переливаются черты любимого лица, которое мне удалось спасти. Прощальный взор устремляется в сменяемый темными полутонами коридор. Сердце зовет меня назад, но я уже попал в проекцию техники сотни зеркал.       Рухнув на поверхность, стараюсь подобраться. — Не бойся ты так, я лишь заберу твое тело, — прямо в лицо пустота выплевывает слова. — Давно я не видел столь исключительную модель. Много же пришлось поглотить булыжников, чтобы в конце концов отыскался такой алмаз!       Отрываю взгляд от пола и вижу по ту сторону поверхности целого и невредимого Юджи. Отлично, главное, что его не утянуло за мной. Теперь и проклятьем можно заняться. Расширение этого проклятья неотличимо от реальности, только если рядом есть отражающаяся поверхность. Кого впустить, а кого выпустить решает дух, но его мощности не хватило тогда в тупике, когда я смог выдернуть из него Итадори.       Напрашиваются два варианта дальнейших событий. Он испытывает недостаток негативных эмоций. Без них он не может повысить свой уровень, оставаясь где-то между первым и вторым. Мне не составит труда изгнать его. Но вот в чем проблема: это проклятье использует технику зеркал. Значит ли это, что все мои действия будут иметь эффект рикошета?       Выяснить можно лишь испробовав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.