ID работы: 10605855

Найти спасение друг в друге

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Первый день на работе и знакомый незнакомец

Настройки текста
Рэй вернулся домой, перед этим немного покурив у подъезда. Он хорошо умел готовить, поэтому быстро сделав себе блюдо, съел его и пошёл спать. *** Анна тихо забралась по канату в свою комнату. Она бесшумно стала переодеваться и после взяв наушники с телефоном, легла в кровать. Но потом она кое что поняла. В доме тихо. Когда её отец пьяный, он буянит и все время орет, а тут полнейшая тишина. Это насторожило Анну. Она тихо открыла дверь и начала спускаться, свернув за угол она увидела свою мать всю в побоях, и отца, который смотрел на неё, но самое страшное это, то что в его взгляде не было ни капли жалости. - О, а вот и ты. И где же ты была всю ночь? - спросил её отец. - Не твоё дело. - сказала Анна, смотря без капли сомнений в глаза отца. Она понимала, что её отец больше и сильнее её, но и она не была трусихой, хоть больше это и походило на безрассудство. - Ты моя дочь, это я тебе удочерил! Как ты вообще смеешь меня не слушать! - сказал её отец и в девочку прилетела пощечина, потом вторая... Анна видела, как её мама смотрит на неё, она слышала, как она просит его остановиться. А он просто избивал свою приемную дочь... Анна проснулась в своей комнате, она подумала, может это все был сон? Но когда посмотрела на свое тело, то поняла - это был не сон. Всё её тело было в синяках, а на её руке были порезы, хотя она не помнила, чтобы её резали. Вдруг в дверь постучали. - Можно? - спросили из-за двери и Анна поняла, что это её мать. - Да, конечно. - сказала девушка. Она зашла и все её руки были в ранах. - Прости меня. Я не смогла тебя защитить. - сказала женщина и начала плакать, смотря состояние дочери. - Ничего страшного, ты не виновата. - сказала Анна, положив свою руку на руку матери. - Но если бы я... если бы я не... почему должна страдать ты... ты этого не заслужила... - сквозь слезы проговорила мать. - Не думай только обо мне. Со мной все в порядке. Мне не страшно. - сказала Анна с улыбкой на лице. Когда Анну только забрали из приюта, то её мать ещё тогда заметила, что она всегда спокойна, практически никогда она не показывала свои негативные эмоции, только потом, когда её отец начал пить, она давала ему отпор, чего сама женщина не могла сделать. Но что и вправду шокировало женщину, так это её способность успокоить кого угодно. Она всегда могла морально помочь женщине, когда та уже опускала руки. И сейчас происходило тоже самое. - Когда придет моя зарплата я обязательно дам тебе столько сколько понадобиться на квартиру. - Мне не нужны деньги, я же теперь работа... Стоп, а сколько время? - спросила Анна. - Сейчас одиннадцать двадцать, а что? - спросила мать, а Анна подскочила с постели. - Мне к двенадцати на работу. - попутно собираясь, сказала Анна. - Может тебе сегодня не идти, тебе и так вчера досталось. - Нет, я пойду. Всё-таки хочется, чтобы обо мне думали, как об ответственном человеке. - Ладно. - скрепя сердце сказала мать, смотря на раны дочери. Анна побежала в ванную, там сходив в душ и почистив зубы, она провела двадцать минут. Заказав такси, она быстро переоделась, выбирая закрытые вещи, чтобы не было видно ран и когда такси приехало, она взяв сумку, вышла из дома перед этим попрощавшись с матерью. В такси она сделала себе хвост и приехав к кафе, оплатила проезд и зашла в помещение. В кафе никого не было, кроме персонала. У кассы стояла девушка с необычными розовыми волосами, а рядом стоял парень. Они о чем-то говорили, но увидев, что кто-то зашёл, посмотрели на Анну. - Здравствуйте, меня зовут Анна. У меня сегодня первый рабочий день. - скромно сказала беловолосая. - Здравствуй, я Музика. - сказала девушка с розовыми волосами. - А я Сонджу. - сказал парень. - Пошли я тебе все тут покажу и расскажу. - сказала Музика. - Посидишь тут один, хорошо? - Ладно. - сказал Сонджу, а Музика ему благодарно улыбнулась. Музика показала раздевалку, в которой были шкафы, в один из которых Анна положила свои вещи и взяла ключи от этого шкафа. Также Музика рассказала о самом кафе и дала девушке фартук, который носили работники. - Ты же будешь тут работать офицанткой, да? - спросила Музика. - Да. - ответила Анна. - А почему именно эта работа? - спросила Музика. - Не знаю. - пожала плечами Анна. - Просто мне показалось это кафе таким хорошим, а работа не сказать, что очень сложная. - Понятно. Так как сегодня воскресенье, то будет много посетителей. Уверена, что справишься? - спросила Музика. - Я постараюсь. - Не волнуйся, если что мы с Сонджу поможем. - Спасибо вам. *** Рэй проснулся от звонка. Еле как разлепив глаза, он увидел, что ему звонил Юго. - Алло. - сказал Рэй. - Ты, что только что проснулся? - спросил Юго. - Да. - Всё с тобой ясно, ты хоть помнишь, что мы с тобой сегодня идём в кафе? Так как они с Юго жили не вместе, то раз в неделю встречались в кафе. - Конечно, как об этом можно забыть? - сказал Рэй. - Ладно, во-сколько тебе удобно? - Мне безразницы. - То есть ты сможешь там быть через, скажем двадцать минут? - Ты издеваешься? - Да. - Ладно давай в семь, все равно кафе круглосуточное и плюс там будет меньше народу. - Хорошо, давай пока. - Пока. - сказал Рэй и сбросил вызов. Он умылся, сходил в душ и позавтракав, посмотрел на новые сообщения. В группе где была их компания Эмма созывала всех пойти сегодня погулять. Все согласились и Рэй тоже был не против. Все равно до семи ему было нечем заняться и он написал друзьям, что погуляет с ними. Собравшись, он добрался до места, где они должны были встретиться. Там уже были Гильда и Дон. Они поздаровались и спустя минут пять, к ним подошли Эмма с Норманом. Они гуляли, разговаривали о всяком, а Рэй не упускал возможности отпустить шутку в сторону Эммы с Норманом, отчего те заливались краской или злились на него. Время было уже шесть тридцать и Рэй попрощавшись с друзьями пошёл в кафе, где должен был встретиться с Юго. *** Клиентов в кафе и правда было много, но Анна хорошо справлялась с работой. Так как помещение было не таким большим, то многие шли просто к кассе и брали с собой. Поэтому Анна одна смогла справиться. К шести людей поубавилось и Анна могла вздохнуть свободно. - Ты хорошо справляешься. - сказал Сонджу. - Да, ещё и в первый свой рабочий день. - подхватила Музика. - Спасибо. - смущенно ответила Анна, потом открылась дверь и в неё зашёл мужчина. Когда он сел за один из столиков, то Анна подошла к нему. - Вы уже определились с заказом? - спросила Анна. - Нет, я попозже вас позову. - ответил мужчина. - Хорошо. - сказала девушка и пошла обратно к кассе. Потом она обслужила еще несколько столиков. - Что это у тебя? - спросила Музика, увидев, что Анна выкидывает какие-то бумажки. - Да ничего особенного. - сказала Анна. - Нет, так дело не пойдёт. - сказала Музика и выхватила несколько бумажек, которые Анна ещё не успела выкинуть. Это были не бумажки, а салфетки, на которых были написаны номера телефонов. - Это...? -озадаченно сказала Музика. - Да несколько парней дали мне их. - сказала Анна и закатила глаза. - Понятно, тебе это неприятно? - спросила Музика. Но Анна не успела ответить, кто-то зашёл в кафе и обернувшись Анна встретилась с взглядом парня. - Ты...? - одновременно сказали они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.