ID работы: 10606412

Свадьба

Смешанная
R
Завершён
63
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рабочий полдень

Настройки текста
Рыжий устал. Он реально устал от предсвадебной суеты, бесконечных счетов и сотен вопросов, которые ежеминутно приходилось решать по телефону, интернету и лично. Макс, конечно, молодец, взял на себя большую часть решения организационных вопросов, но вникать поневоле приходилось во все, потому что в конечном итоге все упиралось в деньги. Управление общиной научило его быть экономным и расчетливым, а свадьба пробила нехилую брешь в бюджете. А бюджетных пробоин вожак не любил. Его бесили ненужные расходы, смысла в которых он не видел — все эти ленты, букеты, наряды определенного цвета (дресс-код? слово-то какое) и прочее. Он и его жена в свое время прекрасно обошлись безо всего этого, и ничего, живут вместе много лет. На деньги, потраченные на свадьбу, можно было четыре месяца оплачивать электричество всей общине или полгода снимать квартиру в городе. По этому поводу он даже серьезно поругался с сыновьями, но те стояли насмерть, приводя какие-то фантастические аргументы. Как ни странно, на их сторону встала жена, оборона была прорвана, и Рыжий сдался. Чем ближе к часу икс, тем больше он взвинчивался, и уже больше недели находился на пределе от всего этого предсвадебного бедлама. Даже чувство юмора не спасало. Хотелось напиться, сорваться, выместить на ком-то накопившееся напряжение, но он держался, и даже немного гордился собственной выдержкой. Постоянные переговоры и дипломатические выверты, которых ему хватало и без свадьбы (дела общины никто не отменял), тоже порядочно выматывали. Рыжий отвечал за размещение гостей на ночевку. Приходилось договариваться лично с каждым общинником — комнаты, кровати, матрасы, белье, палатки, посуда. Приходилось потеснить примерно всех. Решать, простите, кто, где и с кем спит, тоже приходилось ему. Гостей много. Это и друзья молодых, и «домовцы», и разные важные птицы, с которыми Рыжий как глава общины поддерживал неформальные отношения. Паблик релэйшеншип, да. Но было еще кое-что, что тревожило Рыжего гораздо больше всех хозяйственных забот. То, о чем он старался не думать, во всяком случае, сейчас. Тем более, что думать было поздно. Макс, Рекс и дочь Черного— неразлучная троица. «Трехголовый дракон», как он сам их дразнил в детстве. Две рыжие головы и одна соломенная. Они были одними из первых детей в общине, старшие. Вместе придумывали игры и соревнования, вместе были заводилами среди остальных детей. То есть, придумывал в основном Рекс — стратег и выдумщик. Макс — тактик и исполнитель, он всегда тщательно продумывает все детали. Рекс лидер, Макс миротворец. А она… Она была душой этого союза. Наверное, ради нее они все это и придумывали. Привыкли помогать друг другу и младшим детям, ответственные, неразлучные. Лет с десяти уже присматривали за другими детьми, тем более, что у близнецов уже народились младшие сестры. Втроем и нянчились. Свою будущую невестку Рыжий знал с рождения, она выросла на его глазах. Когда Черный уехал из общины, ей было четыре года, и семья Рыжего фактически взяла ее и ее мать под свою опеку, и близнецы стали лучшими друзьями. В общине чужих детей нет. И светловолосая девочка давно стала частью их семьи. Лет пять тому назад жена как-то обмолвилась, наблюдая их игры: — А вот представь, наступит час, когда ей придется выбирать. Рыжий тогда не обратил внимание на эти слова, но фразу запомнил. С некоторых пор он не верил в «любовь с детства». Может, потому, что у него у самого не сложилось. В его жизни был такой «тройственный союз», и что? Да, со Сфинксом они по прежнему друзья. А Рыжая… Кузнечику она кстати никогда как девушка не нравилась. Так что, соперничества у них не было никогда. Но в братскую любовь мужчины и женщины Рыжий тоже не особо верил. Вернее, как раз сестринская любовь в его жизни была, и еще какая. Но как это непросто, когда ты испытываешь совсем не братские чувства. Для любви наверное нужно все-таки какое-то расстояние, загадка. Потом, его сыновья же не сиамцы. Вполне разные и самостоятельные. Не настолько зависимые друг от друга, как те, чьи имена они носят. Вырастут — разбегутся. Но он ошибся. И когда три месяца назад Рекс объявил, что они женятся, сердце его сжалось, потому что видел в этот момент глаза Макса. Она хорошая девушка. Правда. И нравилась ему. Она добрая, внимательная, не глупая. И именно поэтому не понимал ее выбора. На его растерянный вопрос жена ответила с улыбкой.  — И не поймешь, — ответила она. — Я бы на ее месте тоже выбрала Рекса. Хотя ты прав, Макс ее любит сильнее. Эх, Макс и Рекс, Рекс и Макс. Почему с вами всегда так непросто? Что там, что здесь. Что вы за люди такие? Птичье племя. Только тсс, о его собственных отношениях с его прошлой профессией он не расскажет никому, ни жене, ни детям. А их при случае спросит кое о чем. Удивительно, но Рекс не замечает неразделенной любви и тоски брата, не видит и посторонних косых взглядов. Хотя тут и замечать особо нечего. Все на виду. Похоже, он пока вообще ничего и никого не видит, кроме своей ненаглядной невесты. И наблюдать за тем, с какой жертвенной самоотверженностью Макс занимается организацией свадьбы брата, сил уже нет. Все это уже на грани нервного срыва. Рыжий устал видеть тревожные глаза жены. Устал не заглядывать в будущее. И предстоящее родство с Черным тоже не добавляло радости, хотя это было наименьшее из зол. Кстати, он очень обрадовался его финансовой поддержке. Денег на свадьбу бывший товарищ по общине дал неожиданно много. Вот ведь. Надо будет поблагодарить его при случае, что ли. Свадьба — безумная затея, когда весь мир трещит по швам и пересобирается вокруг двоих, рушатся прежние основы, и вырастает новый порядок, древний, как мир. Все вокруг сходят с ума, только жених и невеста, находясь в центре этого торнадо, пребывают в какой-то нирване и упорно не хотят ничего замечать, кроме своей любви. Им хорошо. Лучше всех. Рыжий смертельно устал и мучился от тревоги за сыновей, но его спасительная любовь к непрекращающемуся движению жизни по прежнему придавала ему сил. В конце концов свадьба, как бы там ни было — самое что ни есть про жизнь, и ради этого он готов еще потрудиться. А работы много.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.