Я... могу тебе доверять?

NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 484 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
      Первое сентябля. Ой… Бля. М-да уж. Этот день настал. Может быть прогулять? Тогда меня возненавидят преподаватели, даже не зная меня. А это уж о-очень плохо. Потом сессию завалю ещё из-за этого.       Вставая с кровати, я пошёл в ванную комнату, чтобы умыться. «Господи, какой я страшный!» — подумал я, смотря на своё отражение в зеркале и видя перед собой слишком уставшее и худое тело. Глаза слишком выражены, как и скулы. Но мне это нравится, как и девочкам, которые чуть ли не текут, когда видят такие тонкие и острые, как нож скулы. Да, мне абсолютно нравится. Но я всё равно урод.       для меня это уже как ритуал: полчаса или час разглядывать своё, по словам других, слишком худощавое тело и пытаться понять — хватит или нет. И каждый раз я понимаю, что нет.       Знакомьтесь, я — Антон Шастун. Мне 18 лет и я ненавижу своё тело. Да здравствуй РПП! Ладно с этим не шутят.       Идя на кухню, я включаю на всю громкость музыку и пританцовывая, захожу в эту комнату. Включая чайник, я иду теперь уже в комнату и собираю рюкзак. «Та-ак. Сегодня у нас психология, стилистика и культура речи, педагогика и… всё? Эээ… Да вроде», — собирая сумку, я додумываю хватит ли мне времени, чтобы доехать на метро или же поехать на автобусе. И всё же я выбираю второй вариант, потому что до начала пар остаётся полтора часа.       Вернувшись на кухню, я завариваю себе зелёный чай и набираю сообщение:

Я, 7:30

Привет, кикиморка! Ты во сколько будешь на нашем месте?

Кикиморка, 7:32 Привет, подзалупный творожок! Думаю около 8:45 буду точно

Я, 7:45

ОК. Тогда буду ждать тебя там. XO

Кикиморка, 7:48 Окк. XO       Улыбаясь, я убираю телефон в карман, беру кружку ароматного напитка и подхожу к окну, чтобы полюбоваться красотой Питера. Приехал я в город-мечты недавно. Если точно, то в начале июля. Я никогда не верил, что смогу это сделать! Родители настаивали на Краснодар, но я смог набрать нужное количество баллов, чтобы поступить на бюджет, поэтому у родителей не было выбора, как согласится с моим выбором и отпустить меня в Санкт-Петербург.       Допивая чай, я смотрю на время и понимаю, что если я не потороплюсь, то опоздаю, но так как я этого не хочу, потому что моя подруга не погладит меня по головке. Ко всему этому синдром «отличника» никуда не делся, я бегу собираться.       Выходя из квартиры, я надеваю наушники и, чуть не забыв, закрываю дверь на ключ.       На улице стоит прекрасная погода, хоть и идёт дождь. всё равно это дополняет некую атмосферу обычного, но при этом загадочного, Питера.       В Воронеже всегда стоит жаркая погода. В принципе такая же, как в Краснодарском крае, но холоднее. И я никогда не любил такой климат. Для меня он очень жаркий. Поэтому это ещё один минус, почему я не поехал поступать в красивый город — Краснодар.       Идя по немноголюдной улице, я не замечал ничего вокруг себя, потому что слишком погрузился в себя, вспоминая деньки, проведённые на Родине.       Переходя улицу, я переключал музыку, несмотря по сторонам. Поднимая взгляд, я не понял почему все стоят и смотрят на меня, как на сумасшедшего. И, услышав крик и звук скользящих шин по дороге, я понял, что происходит.       Мной овладел страх. Я не мог сдвинуться с места. Кто-то хватает меня за руку и сильно тянет к тротуару. Машина проезжает в миллиметре от меня и я хватаю испугавшийся взгляд водителя. И в этот момент меня охватывает двойной страх. Не может быть! Нет!       Ноги становятся ватными и я падаю на асфальт. Где-то сбоку я слышу знакомый женский голос, но он доносится до меня как из-под воды. — Ч-что? — спрашиваю я через некоторое время, поворачиваю в сторону голову и вижу перепуганное лицо подруги. — Антон! Как так можно?! А если бы я не успела, придурок! — кричит на меня она и не сильно бьёт кулаком в плечо, но я не обращаю внимания, смотря сквозь её. Это реально был он?       Оксана поднимает меня с земли и отряхивает мои штаны. Прям как мамочка. — Ты в порядке? — уже взволнованным голосом спрашивает она. — Кхм… В полном, — пытаясь более спокойно ответить на её вопрос.       Знакомьтесь, Оксана — моя бывшая интернет-подруга, с которой мы знакомы около года. Почему бывшая? Потому что уже не интернет-подруга, а просто подруга. Учится на втором курсе юрфака. И Бог не обделил её красотой: овальное лицо, большие глаза, маленький носик, пухлые губы, русые прямые волосы и фигура как у модели. Будто с обложки, честно. — Тох, пожалуйста, когда ты переходишь дорогу, смотри по сторонам, — более спокойна говорит мне она. — Хорошо, — улыбаясь, отвечаю я, не замечая того, что внутри меня разгорается очень сильное волнение.

***

      До университета мы без инцидентов и у нас остаётся около 5 минут, чтобы повесить в гардероб верхнюю одежду и разойтись в разные стороны: я — к парню, который держит табличку с номером моей группы, она — на римское право.       Через несколько минут, когда все собрались мы идём к своей аудитории. Заходя в неё, я вижу большое пространство, где находятся парты, похожие на высокие ступеньки. Я всегда мечтал за ними посидеть, потому что это мне напоминает то, что я смог. — Доброе утро, лингвисты! Меня зовут Дмитрий Тимурович, и я рад видеть вас в этом направлении. У меня буквально 10 минут, потому что потом придёт ваш преподаватель по психологии. Представлять его я не буду, потому что будет лучше, если он сделает это сам, хотя, когда вам присылали расписание, вы могли увидеть, кто же он, — «А ну да, я же дебил, посмотреть расписание — посмотрел, а кто его будет вести — нет. Придурок!» — бурчу про себя я, но не тянусь за телефоном, ибо хочу оставить это интригой, — сейчас я буду вызывать вас по алфавиту к себе, а вы подходите и расписываетесь в журнале около своей фамилии, окей? — спрашивает прикольный, милы, добрый, хоть и делает вид, что строгий, пухляш.       «Ну до меня долго, поэтому можно и доспать», — с этими мыслями я лёг на парту и закрыл глаза.       Спустя некоторое время я ловлю себя на мысли, что засыпаю и не слышу, как меня зовёт наш куратор. — Шастун, твою налево! — уже орёт Дмитрий, и я от неожиданности быстро подскакиваю, — ого, вот это длинная шпа-ала. Ну иди сюда, — я закатываю глаза на прозвище и спускаюсь вниз под смех моих однокурсников.       Беря ручку, я высматриваю свою фамилию и напротив неё ставлю подпись. — Извините, Бога ради! Я немного задержался, но вижу, что вы ещё не закончили, — из моих рук вылетает чёрная ручка и внутри меня всё сковывается. Этот голос… Что? Как? не может быть таких совпадений!       Поднять взгляд нет сил, но, пересилив себя, всё-таки поднимаю взгляд, чтобы подтвердить свою надежду. Но она отрицательна. Блять…       Ни искра, ни буря, ни безумие. Этого всего нет. Только бешенное биение сердце, которое отдаётся в висках.       Ноги подгибаются, но я пытаюсь контролировать их, оперевшись на учительский стол.       Глаза-омуты захватывают всё моё внимание. И я понимаю…Дело — пиздец.
Примечания:
3 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)