ID работы: 10606834

warmth

Слэш
G
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

stupid

Настройки текста
Примечания:
— ты такой нервный, — мицуба вопросительно наклоняет голову. — не подготовился? коу даже не поворачивает голову в его сторону. его внимание сосредоточено на листке с вопросами, лежащими на парте — взгляд у него такой тяжелый, что, кажется, может прожечь насквозь. мицуба бы поиздевался над минамото, но сейчас ему его даже жалко. парень столько готовился к этому идиотскому тесту. они днями виделись только в бибилиотеке, пока коу сидел в обнимку с учебниками, и все впустую. высунувшись из оконного стекла, призрак перекидывает ноги через подоконник и скользит за спину коу. его ладони ложатся на плечи парня, и мицуба заглядывает в его задания. — у тебя проблемы с японским, а? — тянет он. — тебе стоит больше заниматься со своим братцем. он невыносимый, но стелить умеет похлеще кого-либо, кого я знаю. коу медленно вздыхает. мицуба хихикает и тыкает его пальцем в щеку. с тех пор, как он понял, как весело дразнить минамото на уроках, зная, что пацан ничего не сможет с этим сделать, его загробная жизнь стала чуть менее скучной. в конце концов, коу никогда серьезно не просил его перестать. если бы попросил, мицуба бы так и сделал. он же не изверг какой-то. — ну что с тобой делать, а, — мицуба ласково вздыхает и наклоняется над чужим тестом пониже. задания не выглядят сложными, хотя он и не открывал учебник с тех пор, как умер. призрак самодовольно улыбается. его не просто так называли способным мальчиком, когда он был младше. не то чтобы он знал хоть одно правило, но он много читал в детстве. иногда отсутствие друзей имеет свои плюсы. — минамото-кун, давай я тебе помогу, — придвинувшись ближе, мицуба кладет свою ладонь на чужую, сжимающую карандаш. — ты ведь не против? пряди его волос скользят по щеке коу. мальчик бросает быстрый взгляд в сторону, сглатывает и едва заметно кивает. так нервничает, дурила. мицуба старательно выводит на черновике ответы рукой коу, стараясь как можно связнее объяснить ему на ухо, почему выбрал именно эти варианты. можно подумать, у него нет необходимости шептать, ведь его никто не слышит. но у минамото по-дурацки и в какой-то степени мило краснеют от этого уши, поэтому необходимость есть. — с остальным разбирайся сам, — мицуба пытается отстраниться, но минамото едва заметно тянет его за рукав. его рука выводит на черновике что-то и заштриховывает, как только мицуба успевает прочесть. «спасибо :)» о господи. он такой очаровательный дурак, что у мицубы зубы сводит. кто ему разрешил. — мне совсем не сложно, — бормочет призрак и прячется за чужой спиной, там, где минамото точно не заметит, как розовеют его щеки. он зачем-то сидит на полу до самого конца экзамена, прислонившись макушкой к спине коу, пока тот строчит ответы в бланк. он, наверное, не меньший дурак, чем его человек. *** когда минамото выходит из кабинета, он почему-то выглядит расстроенно. мицуба, плывущий за ним следом, почти обижается, что его усилия не оценены со стороны мальчишки слезами счастья. — почему ты такой кислый, дурила, — ворчит он, тыкая под ребро коу, когда они заворачивают в безлюдный коридор. имей совесть, я старался, чтобы порадовать тебя. коу так трагически смотрит в потолок, будто сейчас расплачется. — я обещал теру-нии, что исправлю оценки своими силами. — о боже. — списывать — нечестно. — но ты не… — пользоваться помощью нечисти тоже считается. — хмпф. мицуба складывается руки на груди и отворачивается. тупой, тупой, тупой минамото. — зачем согласился тогда? — н-ну… бросив взгляд через плечо, мицуба видит, как замявшийся мальчишка разглядывает носки своих кроссовок и не находится с ответом. тупой и невыносимый, но все еще до невозможности милый. похож на щенка. мицуба щелкает его по лбу и показывает язык, когда коу возмущается в ответ на это. — математику пишешь сам, — призрак надменно смотрит на него сверху вниз. — я ее терпеть не могу. заодно порадуешь своего теру-нии. слово «математика» заставляет минамото страдальчески вздохнуть. — но если хорошо попросишь, — мицуба смотрит куда-то в сторону, потому что смотреть на это идиотское лицо и не терять голову не представляется возможным. — я подержу тебя за руку. — ох. мицуба чувствует себя адски глупо. глупее, чем когда-либо. глупее, чем когда он осознал, что случайно умер по дороге за чертовой картошкой. а потом его коротко целуют в щеку, и все до единой мысли, которые мицуба успевает составить, покидают его голову. — хорошо, — дурацкое лицо минамото с его дурацкой сияющей улыбкой и дурацкими теплыми губами так близко. мицуба хлопает глазами удивленно, глупо глядя на него. почему между ними все всегда так по-идиотски и так сладко. у мицубы скоро будет кариес от этого всего. — а-ага. свет, проникающий в коридор через витражные окна, рыже-красный, и мицубе остается только надеятся, что это позволит его алеющему лицу остаться незамеченными. минамото ничего не говорит по этому поводу — только продолажет улыбаться и тащит мицубу за собой, потому что уже вообще-то время обеда и он приготовил сегодня для них безумно вкусный десерт. мицуба плетется за ним, зарывшись глубже в свой шарф. его щека, кажется, все еще горит. как глупо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.