ID работы: 10607918

Клочок тишины

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      В коридорах агентства Бест Джинса оказалось людно: на офис словно из ниоткуда свалилась бумажная работа, и большая часть сотрудников сновала из кабинета в кабинет, изредка отправляясь на дежурство, но в основном возлагая охрану населения на героев агентств-союзников. Шум десятков, а может и сотен людей сливался в единый гул, но он не мешал, а как будто бы наоборот. Все герои из одного агентства на удивление хорошо синхронизировались между собой даже в мыслях и направляли объединённую энергию на решение поставленных задач. Больше похожие на пчёл одного улья, чем на людей, герои гудели, переговаривались и работали. Один темп, одна цель. Но было кое-что, что выбивалось из общей картины — молодой про-герой, зашедший в здание агентства. Его имя здесь было известно практически каждому: из мыслей сослуживцев, из рейтингов. Шум этого героя настолько выбивался из общей атмосферы, что его приход в любом случае не мог остаться незамеченным. Проходящие мимо сотрудники приостанавливались, с любопытством прислушиваясь к непривычному ходу мыслей. Девушки перешёптывались и улыбались, наблюдая за тем, как молодой мужчина крутит головой во все стороны, попутно отмечая про себя устройство офиса, восхищаясь отлаженной системой и наблюдая за людьми. Он явно что-то искал, но что именно — было скрыто между строчками его мыслей и не поддавалось пониманию. Ситуация несколько прояснилась, когда двое парней, идущих навстречу герою, задержались рядом с ним:       — Какими судьбами, Деку-сан? — послышался сверху низкий голос. Два героя, остановившись на некотором расстоянии от Мидории, приветливо улыбнулись. Встав плечом к плечу, они на время преградили Изуку путь. Он немного знал о них: амбициозные новички, братья-стажёры. В узких кругах им пророчили яркую геройскую карьеру, хотя бы потому, что они оба были под началом Бога Смертоносных Взрывов. Отличаясь от него лёгким характером, братья пришлись по душе и руководству, и обычным людям, с которыми приходилось иметь дело.       Некоторые сотрудники замерли с папками в руках, ожидая ответа Изуку на реплику их сослуживца. Весь офис навострил уши, и у Деку возникло чувство, что от его слов зависит очень многое.       — Прошу прощения, мы не знакомы, — низко поклонившись, произнёс Изуку, оценивая обстановку, — Я ищу Дайнамайта. Вы не подскажете, где он сейчас может находиться?       Даже не поднимая головы, Мидория понял, насколько изменилось настроение в агентстве: воздух словно стал на пару градусов холоднее, а гул героев усилился. Как будто все разом подумали «тебе здесь не место, проваливай». Не дождавшись ответа, Изуку выпрямился и посмотрел на братьев-героев. От приветливой улыбки не осталось и следа.       — Он сейчас на задании, вам лучше уйти, Деку-сан.       — Если это ненадолго, я подожду или… — заметив грозно сведённые к переносице брови, Мидория осёкся и не закончил фразу. Кажется, здесь всё уже решили за него.       Братья пожали плечами и обошли Изуку с двух сторон. Один из них, проходя мимо, наклонился к уху Мидории и произнёс, будто не зная, что все и так следят за их разговором: «Думаю, вам всё-таки стоит уйти».       В агентстве что-то случилось, о чём Изуку не знал, и это что-то произошло с Кацуки. Привычным движением Мидория набрал знакомый номер, но механический голос оператора на другом конце линии оповестил его: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». После в трубке повисла тишина, лишённая слов и шума — безжизненная и пустая. Может быть, Изуку думал иначе, если бы не верил, что Кацуки подойдёт к телефону. Набирая номер, он не мог избавиться от надежды, что вот-вот услышит привычный низкий голос с рычащими нотками. Даже когда голос не звучал после десятков таких звонков. Даже когда сообщения оставались с пометкой «не прочитано» и смс не находили ответа. Деку ждал и поэтому сохранял в себе каждую крупицу наивной веры на обратную связь. На его долю выпало только это, и Изуку боялся того момента, когда не останется ничего.       Мидория вышел из агентства Бест Джинса. Он был уверен: несмотря на небольшую паузу, в офисе уже вовсю кипит работа, пусть и несколько напряжённая после его визита. Единственное, что показалось странным, — никто из героев агентства в последнее время не выходил даже на дежурство, не говоря уже о задании, а Бакуго так просто отправили в одиночку выполнять какое-то поручение? Изуку понимал, они с Каччаном давно не стажёры, но для подстраховки должен быть минимум ещё герой, для серьёзного дела — опытный напарник, а лучше — команда, отряд.       Продолжая поворачивать ситуацию под разными углами, Мидория свернул в переулок и тут же закашлялся — порыв ветра всколыхнул дорожную пыль; она попала в глаза и заскрипела на зубах мелкими песчинками. Витая в воздухе, она казалась вездесущей, неприятно царапала кожу и закрывала обзор. Время шло, но пыль так и не оседала, а продолжала подниматься и опускаться, кружась над одним и тем же местом.       Прикрывшись рукавом куртки, Изуку присмотрелся к эпицентру завихрения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.