ID работы: 10607918

Клочок тишины

Слэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
      Изуку несколько раз обошёл переулок, прощупал все стены, осмотрел место, где исчез зыбучий песок. Никаких следов использования иной, чем песок, причуды. На асфальте не было даже капель крови, будто человек, на которого совершили нападение, не мог сопротивляться. Или не хотел. Злодей искал человека с фотографии и выбрал жертвой кого-то — с высокой долей вероятности — беспричудного. На мгновение Мидории показалось, что снимок в кармане потяжелел. «Не задавай вопросов, на которые не хочешь знать ответов». Изуку хотел узнать правду о происходящем, но в то же время понимал — легче ему не станет. Стоя на пороге чего-то неизведанного, он, как и всегда, ощущал неясную дрожь. Мидория давно научился разделять собственные чувства и действие предупреждающей причуды, но в этот раз они слились, звуча тревожной трелью глубоко внутри. Сделать шаг — вперёд или назад — оказалось непростой задачей. Изуку никогда не был до конца уверен, поступает он правильно или всё-таки ему ещё предстоит пожалеть о своём выборе. Особенно это касалось дел, в которых приходилось руководствоваться не только собственным чувством справедливости. Во времена обучения в ЮЭЙ Каччан учил его полагаться не только на самого себя, не пытаться справиться со всем в одиночку. Если бы это были обычные слова, Изуку охотно пропустил их мимо ушей, но тот момент, когда они были произнесены, оказался особенным. Кацуки после сказал о нём лишь однажды и то достаточно кратко: «Моё тело двигалось само». С тех самых пор Мидория невольно стал во многом полагаться на Бакуго. Это получилось как-то само собой. Долго так, конечно, продолжаться не могло, но нельзя было не признать — только от того, что Кацуки был в курсе его переживаний, Деку тогда становилось легче. Задумавшись, Мидория достал из кармана фотографию и провёл пальцем по её контуру. Лицо на снимке вызывало у него смутное чувство тревоги и неприязнь. Оно было ему знакомо. Не задерживаясь больше в переулке, Изуку вышел на примыкающую к нему оживлённую улицу.       До вечера Мидорию лишь несколько раз вызывали на задержание. Преступность благодаря стараниям Деку значительно снизилась, поэтому агентство делало упор на обучение новичков, а более опытных героев не тревожило без особых причин. Нечастые всплески активности утомляли сильнее постоянной работы, а потому ближе к ночи Изуку чувствовал себя разбитым и уже с трудом выдавливал приветливую улыбку, прощаясь с коллегами. Ему нужна была подзарядка. Вытянув ноги под водительское сиденье таксиста, Мидория устало разглядывал проносящийся мимо город. На фоне тёмного неба без конца мелькали пёстрые рекламные щиты, ниже мигали светофоры, суетились люди. Крупные перекрёстки были похожи на поток жизни — стремительный и безостановочный. А Изуку смотрел на него со стороны, не являясь его частью. Он ощущал себя ненужным стариком, несмотря на то что ежедневно сотни людей дарили ему свои признание и любовь. В салоне приторно пахло дешёвым ароматизатором и едва заметно — табаком. Закреплённый на панели навигатор выделялся ярким пятном в комфортном полумраке. Изуку прикрыл глаза. Такси остановилось на длинном светофоре, и водитель, снизив громкость до минимума, принялся искать нужную ему радиостанцию. До Мидории доносились обрывки новостей, популярных песен, спустя некоторое время зазвучала незнакомая ему джазовая мелодия. Изуку казалось, он находится совершенно не здесь. Спокойствие и обычность всего, что происходило в авто, казались ему нереальными. Наконец загорелся зелёный, и машина тронулась. Приоткрыв окно, Деку впустил в салон прохладу вечера, а затем достал мобильный. Знакомый смс-диалог превратился в монолог. Пролистнув переписку наверх, Изуку с интересом перечитал последние сообщения. Живые и яркие, они вызывали одновременно приятную ностальгию и практически невыносимую грусть — они не предвещали того, что произошло. Казалось, это было столь давно, что Деку забыл, о чём они с Каччаном разговаривали, но стоило ему просмотреть диалог, все воспоминания разом вернулись. Немного поколебавшись, Изуку набрал сообщение, но так и не нажал «Отправить».       Когда машина подъехала к нужному месту, Мидория расплатился с водителем, оставив чаевые. Мужчина улыбнулся, и Изуку невольно стало завидно, что этот человек способен радоваться столь простым вещам. Вежливо улыбнувшись в ответ, Деку вышел из авто. Через незатонированные стёкла он увидел, как таксист с довольным видом прибавляет звук у радио и ловко крутит руль, разворачиваясь. Подождав, пока машина скроется за поворотом, Изуку вошёл в здание и привычным маршрутом стал подниматься наверх. В здании было тихо, и Мидория обрадовался, что их с Бакуго место по-прежнему принадлежит только им. Почему-то именно это показалось Изуку особенно важным. Поддавшись эмоциям, Деку открыл переписку и отослал сообщение адресату. Лёгкий щелчок оповестил его, что смс было отправлено. А спустя несколько секунд откуда-то сверху послышался звук пришедшего сообщения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.