ID работы: 10607965

Близнецы с топазовыми глазами

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 27 Отзывы 37 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Ати и я бегали по саду Рубинового дворца и играли в догонялки. За нами наблюдал Феликс, примерно месяц назад Клод приставил его к нам. Оказывается, жизнь без астмы так прекрасна. Я мечтательно посмотрела на небо... -А, ой! -Принцесса Аристия! - встревоженно воскликнул Феликс, когда я споткнулась и упала. Ати, что бегала за мной не успела остановиться и свалилась на меня. Что-то я вспомнила игру такую, где надо ложиться друг на друга и получался бутерброд... Или ещё что-то. Не помню. Сама я не играла, но наблюдала за детьми, которые играли. Иногда было так обидно из-за того, что родители запретили играть в неё. Мол это не правильно, девочки должны читать книги. В итоге я сидела за столом и читала пока другие весело играли в игрушки и тд -Уууй- простонала Ати и слезла с меня. Феликс быстрыми шагами подошёл к нам и помог подняться. -Спасибо - одновременно прознесли мы. Платье теперь в траве. Не отстирать, жалко. -Думаю, на сегодня хватит прогулок. - неуверенно произнесла Ати. Кивнув я отряхнула платье. *** -Слушай, а может мне в рыцари податься? - задумчиво произнесла я и отпила чай. Услышав мои слова Ати выронила вилку из рук. Я задумалась над этим еще, когда мне было 3 года. -С-с чего бы? - недоверчиво поинтересовалась она и взяла новую вилку. -Ну, магией пользоваться я не очень то и горю желанием. Тем более если вдруг, что-то случится и я не смогу использовать магию, фехтование меня спасёт. - почему бы и нет? Никогда не понимала людей, которые не пользуются тем, что они полностью здоровы. Есть, конечно, исключения в виде тех у кого нет средств для всего этого или те у кого просто нет времени. Хотя, все равно. Главное, что я, теперь, смогу в полной мере насладиться (если все пройдёт гладко) своей новой жизнью. -Тогда я тоже буду изучать фехтование! - уверенно произнесла сестра. От неё исходила такая уверенность в своих словах, что я даже растерялась на секунду. -Не думаю, что это хорошая идея. Было бы лучше если бы ты изучала магию. Но если хочешь, то конечно. - ответила я и отпила чай. Вся уверенность испарилась так, словно её никогда и не было. Ати приуныла. Кстати, говоря о магии. Знаю я одного слишком сильного мага. В новелле не враг, но не стоит опираться только на новеллу. Ведь это вполне реальный мир,значит могут произойти и изменения. Как сама Ати изменила ход романа,так и мы случайно можем изменить историю. Хотя, о Лукасе я подумаю, когда мы его встретим. Пожалуй не стоит себя сильно накручивать. -Раз ты так говоришь... - тихо пробормотала Ати. Она опустила голову и тихо вздохнула. Умеет же она давить на людей... -Можешь взять мой тортик - услышав это Ати сразу забрала мой торт и начала уплетать его за обе щеки. *** Мы молча сидели на утреннем чаепитии у Клода. Сестренка занималась уничтожением сладостей, Клод изображал статую, Феликс, как обычно, стоял около стола и тепло улыбался, а я тихо мирно сидела и занималась тем же, что и Ати. Так прошло еще несколько минут. -Папа, а он вкусный?- Ати посмотрела на чай Клода. Этот вопрос она задала из-за того, что Клод пьет его, каждое наше чаепитие. Сначала она попыталась выведать у меня, почему Клод пьет его каждое чаепитие. Но я ничего не сказала, ибо это должно помочь Ати стать ближе к Клоду. А если бы Ати узнала, что это из-за Дианы, то она не стала бы затрагивать эту тему. -Он мне не за вкус нравится. - коротко ответил Клод. -Я тоже хочу чай! -Хорошо. Почему бы и нет, раз она так хочет - горничная подошла и налила в чашку Атанасии чай. Она посмотрела на меня, как бы спрашивая буду ли я тоже пить чай. Я молча кивнула и та налила и мне чай. Пока Ати пыталась выпить чай по всем правилам этикета, я тихо отпила чай. -Ати нравится! У Ати во рту будто цветы распускаются! - улыбаясь от уха до уха воскликнула она. Я же молча продолжила пить чай и есть сладости пока на меня не обращают внимания. -Похоже вам пришелся по вкусу. Этот чай называется "Lipeh". Его величеству нравится этот чай. Леди Диана тоже его любила. Во рту будто цветы распускаются... Так она говорила - Ати с интересом слушала Феликса, я уже читала эти слова, но услышать их в живую куда лучше. -Значит Ати сказала то же, что и мама? -Да. Все потому, что это был первый чай, который пробовал Его Величество и леди Дианы. Главный ингредиент этого чая можно достать только в Сиодонне. А, они тоже устраивали чаепития... -Не помню ничего таково.- резко перебил Клод. - сегодня ты на удивления шумный. Уйди. - Феликс молча ушел, Ати недовольно посмотрела на Клода. Но когда тот перевел взгляд на нас, то она снова мило улыбнулась. - вы еще маленькие, чтобы пить чай. -Хе-хе, Ати и молоко нравится. - наступила тишина -А чай, все-таки вкусный. - неожиданно произнесла я. Клод и Ати одновременно обернулись в мою сторону. - цветы, конечно не распускаются, как у Ати, но все-таки... - задумчиво произнесла я. Ати звонко рассмеялась, а Клод лишь хмыкнул, продолжая смотреть на меня. Понял, что я совсем не похожа на Диану?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.