ID работы: 10607965

Близнецы с топазовыми глазами

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 27 Отзывы 37 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Год спустя. Прошёл год и сейчас нам по 6 лет. Ати и я все также приходим к Клоду и "весело" проводим с ним время. Прямо сейчас мы с Ати гуляем по саду, Лили занята в замке, а Феликс стоит неподалёку, но достаточно, чтобы не слышать наш разговор. Мы сели на трацку и начали плести венки из цветов, что не дано собрали. -Ати. -Да? - откликнулись она не переставая плести венок. -Давай попросим Клода "дать" нам друзей. - приплетая синенький цветок предложила я. -Зачем? - не совсем поняла Ати и остановилась. -Ну, ты сама знаешь, что Атанасию из романа некому было поддержать, кроме Лили. Зная это, лучше установить связи с другими аристократами. На неожиданный поворот событий. - например на такой поворот событий, как предательство Снежка и "воскрешение" Анастасиуса. -Понятненько! Хорошо, давай так и сделаем! - Атанасия лучезарно улыбнулась и надела на меня свой венок. *** Мы сидим на очередном чаепитии. Сидим мы тихо, только Ати иногда говорит, что нибудь весёлое. От "мечты" стать рыцарем я не отказалась. Просто пока не говорю никому, кроме Ати. Но сегодня я точно скажу это Клоду и, заодно, мы скажем о друзьях. Тем более он недавно спрашивал нас о подарке на день рождения. Нам исполняется 7 лет. -Папа - он поднял на меня спокойные глаза. - я... Я хочу стать рыцарем! - от моих слов он застыл. Феликс и служанки шокированно смотрели на меня. Ати, как в первый раз, уронила вилку. -Кем ты хочешь стать? - нахмурившись, переспросил Клод. -Рыцарем... - уже не так уверенно повторила я. Он долго смотрел на меня. -П-принцесса, почему именно рыцарем? - немного отойдя от шока поинтересовался Феликс. -Потому что... Рыцари сильные! Умные, а еще благородные! - надеюсь это подойдёт, как ответ 5-летнего ребёнка. - а ещё Феликс рыцарь! Лили много рассказывает о подвигах Феликса! - ничего она мне не рассказывает. Точнее рассказывает, но не сама, я расспрашиваю её. Феликс густо покраснел и повернулся к Клоду. - Ваше Величество, дети часто пытаются подражать людям, которыми восхищаются. - тихо, но так, чтобы все её услышали сказала одна из служанок. -Если хочет, то пусть становится рыцарем. - он, кажется, недоволен такой перспективой. В его голоса слышится недовольство, обида и упрёк- Феликс будешь тренировать её. -Слушаюсь. -Папа. - начала Ати. - мы хотим больше друзей! - весело проговорила Ати. -Новых? -Да! У нас есть Феликс и Лили, но мы хотим ещё больше друзей! - чуть ли не сияя произнесла Ати. Феликса тронули слова Ати о том, что он наш друг, а служанки умилились её наивности. -Думаю принцесса Атанасия имеет ввиду детей их возраста. - на высказывание Феликса Клод промолчал. Он долго сверлил нас взглядом, но решив, что-то для себя вернулся к чаю. На этом наш разговор закончился, через некоторое время он отпустил нас. *** Полгода спустя. После того, как я начала тренироваться я, пока, не заметила никаких измений Кроме того, что могу бегать дольше обычного. Феликс сказал, что лучше сначала увеличить физическую силу, а затем начать за само изучение ремесла рыцаря. Так что сейчас я лишь бегаю, выполняю всякие упражнения по типу поднятия туловища, поднятия вещей и так далее. Клод послушал Ати и теперь у нас есть несколько подруг, а именно три. Серена из дома маркиза Ирейна. Она запомнилась ещё с прочтения новеллы, девочка с белой лилией. Она и сейчас у неё на голове. Юри из дома графа Подебрат. Спокойная и тихая, незнаю почему она не приходила к Ати на чаепитие, но скорее всего она была занята. И третьей была Эластина из дома маркиза Ифандис. Она была самой энергичной и мечтательной из нас 5-рых. Дженит мы не приглашали из-за её "слабого" здоровья. А других мы начнём приглашать уже после дебюта. Нам этих 3 пока хватает. Сейчас мы сидим за столиком и пьём чай со сладостями. -Принцесса Аристия, вы плохо себя чувствуете? - обеспокоенно спросила Серена. -Нет, просто я задумалась. Как ваши дела? -Всё отлично! Мы с мамой недавно гуляли по городу! Там только интересных вещей! Надеюсь вы тоже скоро пройдёте б по городу! - громко ответила Эластина. -У меня все как обычно. - улыбнулась Серена. -И у меня тоже - А это уже Юри. -Может в следующий раз мы все покатаемся на лодке? - редложила Ати. Я не против, только если мы снова не навернемся. -Ваа. Я очень хочу! - Эластина мечтательно посмотрела в небо, представляя что-то. Серена и Юри переглянулись. -Мы тоже. -Тогда решено! - Ати захлопала в ладошки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.