ID работы: 10607965

Близнецы с топазовыми глазами

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 27 Отзывы 37 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Примечания:
Дженит вместе с Альфиосами стояли перед Клодом, что сидел на троне (и когда только успел забраться и сесть). Шатенка сняла кольцо, давая рассмотреть свои топазовые глаза. Когда она смотрела на Клода, в её глазах читалось восхищение, любовь и желание. Желание того, что её примут и она воссоединится со "своей семьёй". Жаль, что она забыла о том, что Клод вовсе не её отец. Аристия презрительно закусила губу. Ещё в прошлом году, будучи в своём мире, Аристия узнала то, что Дженит подслушала разговор Роджера и его сестры (тётя, которая подставила ориг Ати). Но она не поверила в это и в скором времени забыла. Или просто решила игнорировать эти воспоминания. -Моя дочь, говорите? -Да, ваше Величество. -На свете у меня есть лишь две дочери. Аристия и Атанасия. - Клод холодно посмотрел на троицу. Иджекил и Роджер вздрогнули от его взгляда, Дженит же даже не обратила на это внимание. Она сжала руки прижала к груди. В её глазах была печаль, казалось, что она сейчас заплачет. Присутствующим стало жаль непризнанную "дочь". Хоть они и видели её от силы 2 раза, а некоторые и вовсе не видели из-за её слабого здоровья. Всем, кроме принцесс, императора и нескольких других гостей. Юри и девочки довольно быстро подошли к принцессам на случай, если им придётся заступиться за них. Каин тоже пододвинулся ближе к ним. Аристия хмыкнула. Да, сейчас она поступает неправильно выплескивая свой гнев на невинное дитя и она это признает. Но она не может по другому. Эмоции и чувства это не то, что подвластно человеку. -Я знаю, вы удивлены, но, пожалуйста, не стоит так реагировать. Это дитя так долго ждала момента, когда сможет вас увидеть и представиться вам. - Роджер не собирался так просто сдаваться. Похоже совсем зарылся из-за Дженит. Тия недовольно цыкнула, но ничего не сказала. Клод посмотрел на близняшек. Те стояли и смотрели на Дженит. Ни одна из них не делала лишних движений, а им и не надо было. "Защита" у них есть так что осталось ожидать решение Клода. Сам император молчал. Будь его воля, он тут же убил бы проклятых Альфиосов и эту девчонку. Он продолжал смотреть на сестёр, решив, что если хоть одна из них почувствует неприязнь, то он тут же убьёт всю троицу. Аристия медленно подняла голову. А затем легко улыбнулась отцу. Помолчав, Клод произнёс. -Раз она моя дочь, то с этого дня она будет жить в Рубиновом дворце. - от такого заявления мечница, малость, офигела. Нет она не хотела этого. Она надеялась, что Клод просто не примет её и объяснить, кто её родители. Иначе... Дженит ведь будет больнее и хуже. Только зародившаяся надежда ударит по ней намного сильнее чем жёсткая правда. Тия, конечно, не любит Дженит и испытает небольшую неприязнь, но все же... Она запуталась. Из раздумий её вывел шёпот людей. -Разве это не дворец в котором жили наложницы? -Я слышала, что принцессы раньше жили там, но позже они переехали в Изумрудный дворец. -Хм. Мне казалось, что этот дворец давно заброшен. -Похоже Его Величиство ещё не поверил в то, что леди Маргрит является его дочерью. - Аристия и Атанасия спокойно прошли к Дженит. Если уж она их новая сестра, то представиться не будет плохой затеей. В зале наступила тишина. Ни один человек не смел сказать и слова. Все уже решили, что принцессы собираются показать то, что они любимцы императора. Неприязнь к ним из-за, ещё не совершенных действий, возросла. -Аристия, меня зовут Аристия. А это Атанасия. Приятно познакомиться. - блондинки одновременно поклонились. Дженит удивлённо смотрела на них, а затем улыбнулась. -Дженит. - обменявшись несколькими словами они разошлись. Затем девушки ушли к "своим", а Дженит осталась рядом с Альфиосами. Толпа успокоилась, поняв, что близняшки ничего против не имеют и плохого делать не собираются. По крайней мере на публике. -Что вообще происходит? - тихо прошептала Эластина. Она то и дело хмурилась. Ей совершенно не нравилось то, что появилась "новая" принцесса. По настроению толпы, она поняла, что теперь принцесс, не очень-то и любят. Хотя раньше все так хотели встретиться с ними и поговорить. Аристия тихо вздохнула. -Самой интересно. Ну? Чего встали? Сейчас танец дебютанток между прочим. Или вы хотите пропустить день из-за этого? - захихикав, Ати добавила. -Дебют бывает раз в жизни. Больше такого дня у вас не будет. Так что вперёд танцевать! - Ати легко взяла за руку Серену и провела её, почти в центр зала, танцевать. Музыка, хоть и играла, никто не решался танцевать. Вокруг зала была не самая лучшая атмосфера. Дернув плечом, Аристия протянула руку Юри, та, слегка покраснела, и протянула руку в ответ. Каин и Эластина переглянулись, а потом, кивнув друг другу, тоже начали танцевать. В данный момент мужскую роль играли принцессы. Никто не возражал (еще бы, жить то ещё хочется). Атанасия звонко, но не так громко, рассмеялась. *** -И что это было? - Лукас недовольно смотрел на Аристию, ожидая её ответа. Она сказала, что Дженит не представилась на дебюте, так почему сейчас? -Я не знаю. Я правда не знаю и не понимаю. В новелле Атанасия и Дженит встретились на дебюте, но Дженит не представляласъ. Она лишь поздоровалась с Клодом и то случайно. А потом... А потом она посещала чаепития, которые устраивала Ати. Но даже после этого она не представилась. Она сделала это, когда Ати было 15. Так почему сейчас...? -Ясно. Толку от тебя, как от козла молоко. - Лукас смотрел на Аристию. Но, неожиданно, он получил по голове подушкой. - Какого!? -Не смей так говорить про сестрёнку! - произнесла Атанасия и продолжила бить его подушкой. -Анастасиус увидел в этом выгоду? - Ати, как и Лукас, застыла и обернулась к сестре. - Если так, то какую? Решил стереть память Клоду, как в новелле? Если он решил это сделать, то уже "готовая" дочь есть. Он бы просто избавился от нас, а Дженит осталась единственной и любимой дочерью. Затем, ему бы осталось наблюдать за тем, как Клод умирает. - Аристия начала кусать ноготь большого пальца. Она не заметила того, как перешла с ногтя к самому пальцу, так что, к концу её рассуждений с пальца стекала кровь. -Ах! Сестрёнка, осторожней! - Ати схватила платок и начала вытирать кровь. Мечница удивлённо смотрела на суетившуюся сестру. - Лукас, позови Лили! - черноволосый вздохнул и, с помощью магии, залечил ранку. -Спасибо. -Ага. Значит химера приедет завтра? -О ком ты? -Девка, которая жила с Альфиосами. -Хм, это не намного лучше, но все же... -Так завтра или нет? -Нет. Сначало нужно убраться в Рубиновом дворце. А потом перевезти вещи, ну и несколько мелочей. Переезд займёт около месяца, а если прислуга поторопиться, то неделю. А, что? -Ничего. Просто любопытно. - Лукас махнул рукой и исчез. Ати недовольно надула губы. -Выпендриваться! А ведь и я и ты так же можем! - это правда. Примерно через полгода Лукас вернулся и начал обучать Ати магии. Ну, а Аристия свое свободное время тоже изучала магию. Не так углублённо, как Ати, но основные заклинание, как перемещение она знала. Магия ей давалась сравнительно легче чем Ати, но это только потому что у неё меньше маны. Из-за малого количества маны Тия также не может воспроизводить масштабные заклинание. Вот так вот. Лучше иметь много маны и потратить чуть больше времени на её изучение, чем иметь мало маны и не иметь возможности, часто и много её пользоваться. -Ладно тебе. Пора спать. - кивнув Ати направилась к кровати (они переоделись ещё до прихода Лукаса). - Спокойной ночи. -Спокойной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.