ID работы: 10608160

Ревность как дешёвое вино

Слэш
NC-21
Завершён
193
Награды от читателей:
193 Нравится 243 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2, Часть 1

Настройки текста

***

Джек

— Маски, прости его. У него просто характер такой. Обещаю, я поговорю с ним. Не докладывай пока Слендермену, пожалуйста. — Да чтоб тебя. Ладно, последний раз. В следующий его проступок, отправлю к Безликому. Ясно? — Спасибо. Надеюсь, следующего раза не будет. — Чтож ты с ним всё водишься? Косячит, пакостит другим, а ты потом расхлёбываешь. Не надоело? — Он мне дорог. Пусть вы этого и не понимаете. Как можно его отправить к Безликому? Ты ведь знаешь, какие у Слендермена наказания. Сам не раз попадал туда. — Ну, получит он один раз, зато дисциплины будет больше. — Он же ещё ребёнок. — Я и не в таком возрасте получал. — Знаю. Но я хочу уберечь его от этого. — Если Слендермен узнает, что я допускаю подобную анархию, к нему уже не Джефф пойдёт, а я и ты. — Обещаю, это последний раз. Если он ещё что-то выкинет подобное, делай, что должен. — Ладно. И как ты ещё веришь в него? — Не знаю… Худи, да? Я закончил с твоими ранами. Можете идти. — Спасибо.       Смотрю, как двое прокси уходят из моей комнаты. Опять Джефф творит всякую херню. Я у него нож скоро заберу, чтобы не бросался на всех подряд. Хотя, он найдёт способ. В проходе прокси столкнулись с Вудсом. Понимаю, что сейчас начнётся перепалка, поэтому быстро подхожу к ним, хватаю Джеффа за рукав, дёргаю его в комнату и закрываю дверь, чтобы Маски ничего не успел предъявить. После, зло взглянув на друга, иду убирать бинты, лежащие на моей кровати. Парень подошёл ко мне, понимая, что ему сейчас прилетит. — Джек… Ты злишься? Я… Я не знал, что он прокси. — Какая разница, кто он? Ты напал на него! Без явной причины. Просто так захотелось тебе, вот и должен кто-то пострадать! — Не кричи. — Ах не кричать? А что такое? Я радоваться должен? Ну? Чего молчишь? — Прости. Обещаю, это было в последний раз. — Если не можешь отвечать за свои слова, то не обещай мне ничего! Уже в сотый раз это говоришь. Думаешь, я ещё хоть раз поверю, что ты исправишься? — Но я… — Закончили. Всё равно это бесполезно. — Джек…       Смотрю, как Джефф старательно пытается сдержать слёзы. Да чтоб его… Только голос повысишь, а уже плачет. Ну что за несносный ребёнок? Вудс прячет лицо руками, понимая, что не может скрыть слёз. Подхожу и обнимаю парня. Он сразу же прижался, но плакать стал лишь сильнее. — Ну всё, успокаивайся. Чтож ты такой непослушный, а? — … — Ладно уж. Толку от криков ноль. — Я правда виноват. Мне так жаль. Честно. Я не вру. Прости. — Прекрати. Я верю тебе, можешь не волноваться. И прекрати плакать.       Ещё некоторое время до меня доносиятся всхлипы. Вот Джефф успокоился. Собираюсь отпустить его, но Вудс вцепился в меня так, что и при большом желании не выбраться из этой хватки. Кто бы мог подумать, что этот хрупкий, тощий парнишка может так крепко держать меня? — Хочешь чай? — Нет. — А что хочешь? — Хочу, чтобы ты не уходил от меня. Ты… В последнее время так часто на работе. Знаю, это твоя обязанность, но… Я скучаю.       Чувствую, как Джефф начинает дрожать. Не могу ему пообещать этого, ведь нельзя же просто перестать ходить на работу. — Ты же знаешь… Я не могу. — Да, знаю. Поэтому раньше я этого и не говорил. — Могу попробовать взять выходной. Сходим, погуляем. Что думаешь? — Это было бы здорово. — Хорошо. Но тебе нужно будет немного подождать. — Угу. Я пока… Приведу себя в порядок. — Ну, тогда жди. Я скоро приду. — Возвращайся быстрей.       Иду к Энн, обдумывая всё произошедшее. Я его должен был наказать, а не пожалеть. Но это было невозможно сделать. Постоянно прогибаюсь под ним, будто он тут главный, а все должны прислуживать ему. Но я всё равно продолжаю «работать» на него. Вот я уже перед медсестрой. — Энн, привет. — Что нужно? — Почему сразу что-то нужно? — Слишком хорошо тебя знаю. — Да… Слушай, работы навалом, но… Можно мне выходной? — Ты, вроде как, не устал. — Там лёгкие проблемы с Дж… — С Джеффом. Угадала? — Ага. Я отработаю все часы. Но сегодня я должен присмотреть за ним. — Ты же знаешь, я без проблем тебя отпущу. Ты заслужил выходной. Но смотри, чтобы он не подумал, что ты всегда можешь прогуливать ради него. — Спасибо. Ты лучшая. — Знаю. Давай, беги уже, пока не передумала.       Довольно быстро возвращаюсь к Джеффу. Мы пошли гулять. Чтож, это было весело. Особенно хватать его за талию и падать вместе в сугроб. Да, сейчас зима и, кстати, довольно снежная. Но, из-за частых падений в снег, мы быстро замёрзли. Смотрю на снежинки, застрявшие в волосах Убийцы, немного улыбнувшись. Доходим до дома. Смотрю, как он трясётся. Ему срочно нужно согреться. — Иди в ванну, согреешься. — А ты? Ты же тоже замёрз. — Со мной ничего не случится. Иди, а-то заболеешь. — А так заболеешь ты. — Либо сам пойдёшь, либо я тебя до туда донесу, раздену и засуну в эту ванну. — Сначала иди ты.       Понимаю, что Джефф будет ещё долго спорить, поэтому беру его на руки, унося в ванную. — Стой! Ты что делаешь? Поставь меня на землю. Ну Джек. — Сам отказывался. Я схожу после тебя. Из нас двоих только ты дрожишь как осиновый лист. Сажу его на бортик ванны, включаю воду, чтобы она пока набралась, и смотрю на Джеффа. — Ну что, сам разденешься? — Да. — Ну и? — Что? При тебе что ли раздеваться? — Да что я там не видел? — А давай всё же я в ванной один буду? И… Если не сложно, можешь принести сухую одежду? А-то об этом я как-то не подумал. — Хорошо.       Я вышел из ванной, дошёл до комнаты и стал искать в шкафу Убийцы тёплые вещи. Ничего, что могло бы достаточно согреть. Нахожу только штаны. Немного подумав, достаю из своего шкафа свитер и отношу это к Джеффу. Пока он греется, решаю сделать горячий чай. Вот Вудс пришёл. Мой свитер ему немного большеват, но, судя по его выражению лица, парню нравится такой внешний вид. Сразу сажу его за стол и даю кружку чая. — Пей, пока не остыл. — Угу. Джек? — Что? — А откуда эта одежда? — Ты про свитер, да? — Ага. — Это мой. У тебя одежды тёплой совсем нет. — Ясно. Он такой мягкий и удобный. Так хорошо… Знаю, это странно, но… Он тебе сильно нужен? — Забирай. — Правда? Спасибо.       Смотрю как Джефф зарывается носом в воротник, спрятав половину лица. Чтобы не заболеть, решаю всё же сходить в душ и погреться. Оповещаю об этом Вудса и ухожу, попросив его не спорить ни с кем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.