ID работы: 10608302

Быть сестрой Галлахера

Гет
G
Заморожен
12
Mari Sm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Четвёрка подходила к дому Галлахеров, всё время о чём-то разговаривая и смеясь. Ребята вошли в дом. Т/и посмотрела на часы на телефоне. -Так, сейчас полвторого. По идее, Эйдан должен вернуться через полчаса. Тут, от куда-то из середины гостинной, что-то упало. Брюнетка, а за ней и остальные, осторожно начала проходить в комнату. Тут девушка увидела брата. Кареглазая даже немного погрустнела: ведь она ждала тут кого-то опасного, а это был всего лишь Эйдан.. Парень обернулся на четвёрку. -Что вы тут делаете? - Спросил он, в основном обращаясь к сестре. -Нуу, я тут как бы живу. - Девушка поняла, к чему клонит брат, поэтому попыталась уйти от разговора. -Ты мне тут зубы не заговаривай, сестрёнка. Почему ты не в школе? -Мы решили прогулять. - Сказала Адель, прежде чем подруга что-либо ответила брату. Брюнетка посмотрела на Дель, мягко сказать, недружественно, так что шатенка невольно съёжилась. -А вы? - Музыкант обратился к друзьям. -Что "мы"? - Не понял блондин. -Вы были с ними? -Ну да. -Ясно. То есть вас не волнует то, что они прогуляли школу? -Да ладно, Эйдан, не будь занудой. - Отмахнулся Мейс. - Ну прогуляли они один раз, ничего страшного не случится. Галлахер махнул рукой. Кареглазая пожала плечами и пошла наверх. -Идём. - Позвала она подругу. - Ты зачем про прогул ему сказала? - Накинулась на Дель брюнетка, когда они зашли в её комнату. -Я не знаю, само как-то вырвалось.. -Ага, "само", конечно. А ты теперь знаешь, что мне от него будет? -Что? - Поинтересовалась шатенка. -Вот в том-то и дело, что я не знаю, что теперь мне от него ожидать. - С лёгкой усмешкой ответила девушка, выгребая из шкафа одежду и освобождая портфели. - На! Т/и протянула Беккер её портфель. -Спасибо, я домой пойду. - Адель повесила рюкзак на плечо и направилась к двери. -Угу. - Галлахер выбралась из-под горы вещей и тоже направилась вниз. Дель, а за ней и подруга, подошла к двери. -Пока. - Попрощалась шатенка, обняв подругу. -Давай. - Т/и открыла дверь, и Беккер хотела уже уйти. -Эй, Дель. - Окликнул её Симпсон. - Классно погуляли. - Шатенка кивнула. - Надо будет повторить, правда, Т/и? Тут Беккер увидела за спиной блондина умирающую от смеха, брюнетку и напрягшегося Галлахера. -Да, думаю, стоит. - Девушка поняла, что парень хочет побесить друга, поэтому решила подыграть ему. -Давайте завтра? - В игру включилась брюнетка, говорила она это максимально серьёзным тоном, при этом сделав очень умное лицо, но это получилось так уморительно, что шатенка, да впрочем-то и друзья музыканта, не сдержались и рассмеялись. Тут Эйд понял, что над ним тихо издеваются. -Т/б/и! -Ну, ладно, ладно. - Девушка закатила глаза, но потом шёпотом добавила: -Завтра на том же месте в десять утра -Хорошо. - Также шёпотом ответила Адель и смеясь, скрылась за дверью. Галлахер села на диван, положив ногу на ногу. Парни присели по бокам от неё. -Аа, это что? - Указала брюнетка на чемодан с вещами. -Это? Чемодан. - Ответил брат с лёгкой издёвкой. -Ха, ха. Очень смешно. Спасибо. А теперь серьёзно. - Тоном, недопускающим возражений спросила девушка и вопросительно посмотрела на музыканта. Тот закатил глаза, но всё же ответил: -Я уезжаю где-то на неделю. - У кареглазой заблестели глаза. - Надеюсь на твоё благоразумие. - Серьёзно прибавил Галлахер. - Парни, проследите? - Те положительно кивнули. -Хотя нет, лучше-ка я попрошу Лиззи. -Почему это? Чем мы хуже неё? - Возмущённо спросил Кейси. -Нуу.. Хочу вам напомнить сегодняшний прогул. - Парень кивнул в сторону сестры. Мейс и Кейси переглянулись и синхронно закатили глаза. -Ну ладно, Лиззи, так Лиззи. Я не против. - Ответила Галлахер младшая и пожала плечами. -Отлично. - Старший набрал номер подруги и ушёл на второй этаж за какими-то вещами. Через несколько минут он уже спускался по лестнице. -Лиззи приедет завтра около одиннадцати-двенадцати часов. - На ходу известил Эйдан сестру. -Окей, а когда ты уезжаешь? -Мой самолёт в 11:30. Девушка кивнула и пошла наверх, но вдруг остановилась, медленно развернулась и обратилась к Эйдану: -Стоп, а зачем мне вообще с кем-то сидеть? Мне как бы 15 уже вообще-то. Вдруг брюнетка задумалась, и, прежде чем парень успел что-либо ей ответить, она загадочно заявила и хитро улыбнулась: -Хотяя.. Ладно.. -Ох, Эйдан, Эйдан, лучше бы ты нас с ней оставил. - Сказал Мейс, после того, как девушка ушла. -Почему? - Удивился парень. -Не нравится мне то, как она это сказала. Эйд лишь пожал плечами. Честно говоря, его тоже насторожил тон "мелкой". Но парень отбросил эти мысли и продолжил сборы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.