ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 Сезон. 22 Серия. Это все зависть

Настройки текста
      Прошло некоторое время. Смирнов обучал молодых следователей всему, что должен уметь сотрудник. Ребята со Смирновым хорошо общаются, иногда могут и пошутить над ним, без обид, конечно. Адам уже перестал с ним огрызаться, когда понял, как Смирнов относится к нему. Полковника уважали, потому что он так же уважительно относится к своим людям. За хорошие результаты хвалит, за плохие он не ругает и не отчитывает, а лишь говорит им чтобы в следующий раз лучше постарались. Сотрудники заслуженно стали уважать своего полковника. Что не сказать про другого полковника из соседнего отделения. Полковник Бояров Фёдор Петрович. Со Смирновым они во вражеских отношениях. Смирнов-то к нему никак не относится, а вот Бояров постоянно на него зуб точит. Он видит, что сотрудники Смирнова относятся к нему как к отцу что не сказать про сотрудников Боярова которые его боятся и почти не разговаривают. Да и чаще всего у Смирнова самые лучшие следователи в городе. Зависть ли это? Скорей всего да. Бояров всегда был завистлив и злопамятен. На данный момент все сотрудники были на тренировках, учились драться, бегать на время, выполнять нормативы. Смирнов и Бояров наблюдали за своими людьми. Бояров пытался зло подшутить и задеть своего коллегу, но Смирнов всё оборачивал в свою сторону, в противоположную для Боярова, что Фёдора Петровича раздражало. — Да, неплохо твои шевелятся, хотя бы побыстрее улиток — зло насмехался Бояров. — А ты Бояров, не завидуй, грех это — Смирнов был спокоен, как удав. — Сильно верующий? Но знай, что в какой-либо ситуации ни тебе, ни твоим людям Бог не поможет. — Всё правильно. Они должны помогать себе сами и бороться, а не сидеть и чего-то ждать. А в твоём случае ты даже сам себе не поможешь, что уж говорить о Боге. Помимо начальников между собой начали вражду и отряды. Отряд Боярова начал нападать на отряд Смирнова с унижениями и подколами, что ребятам это очень не понравилось. Отряды едва не начали массовую драку. Фёдор Петрович смотрел на всё это с ухмылкой и с гордостью на своих людей, что не скажешь про Сергея Владимировича. — Эй! А ну угомонились! Успокоились! Что за балаган устроили?! Вы будущие следователи, или шпана на детской площадке?! Вы как себя ведёте?! — возмутился Смирнов и отряды перестали бычиться друг на друга. — Ну чего ты, Смирнов, пускай разберутся, взрослые люди, зачем нам лезть? Давайте, курсанты, наваляйте им, чтоб не повадно было. — Бояров, своим указывай друг друга бить, а на моих их не настраивай! Если твоим лишь бы кулаками помахать, так пусть в бойцовский клуб идут, а не занимаются этим на тренировочной площадке! Мою люди ничего такого не сделали, чтобы начинать с ними драку! И не стравливай отряды между собой! Значит так, отряд, на сегодня ваши тренировки окончены, идите в отделение! Отряд Смирнова послушался и покинул площадку, злобно оглядывая людей Боярова, которые с наглостью и победой в глазах на них смотрели. Отряды разошлись. — Правильно, товарищи, бейте их, а то сильно из себя потом королей возомнят, нельзя повод давать, надо сбивать корону, пока не укоренилась — говорил Фёдор Петрович своим сотрудникам. — Товарищ полковник, может, надо с ними разобраться? — начала Алиса, когда они все зашли в отделение, — Ведь это же так просто не кончится! Если Бояров их натравливает, то нам в любом случае надо дать отпор, чтобы не лезли к нам! — Серебрякова, не вздумай! — начал полковник, — Не надо никому мстить! Даже не думайте лезть в драку с ними! Вы должны быть умнее и давать хороший пример! Не поддавайтесь провокациям! Просто не обращайте внимания, они сами от вас отстанут. Они такие же молодые и глупые, как и вы! Повзрослеют и поумнеют. А вы и так должны быть умными и приличными людьми. Вы же будущие защитники правопорядка, и будете вести себя как шпана? Я вам ещё раз говорю, не надо лезть ни в какие перепалки! Ясно? — Так точно… — вяло ответил отряд. Уж очень хотелось дать сдачи, но и своего полковника они расстраивать не хотят. Ну, по крайней мере они постараются просто не лезть в перепалки на его глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.