ID работы: 10608312

Охотники за нечистью. Часть 3.3. Прошлое

Джен
NC-21
Завершён
3
автор
Размер:
125 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

10 Сезон. 48 Серия. Совместный полёт над городом

Настройки текста
      Лето 2014 года. Отряд Смирнова придёт на работу, где Смирнов им поручит дело. — Значит, угнали два самолёта, разбили их, и пилоты разбились сами. Здесь явно это было совершенно не просто так, это как-то связано. Разберитесь с этим и обследуйте тела погибших, может быть угонщики попали на неисправные самолёты, а может и не в этом дело. — А в чём же? В мистике? Неужели Вы начали в это верить? — спросила Яна. — С вами поработаешь и в существование демонов и вампиров поверишь. Работайте. С этим делом Сумерки решили взять с собой в помощь Алексея, который разбирается в самолётах, он и сможет определить, в чём же дело. Алексею предложили эту затею, он согласился, но Боярову это явно не понравилось, когда его сотрудник пойдёт помогать отряду его врага. Алексей его не стал слушать, а пошёл помогать родственникам, ведь его самого это дело очень заинтересовало. Алексей проверил самолёты и рассказывал о их строении Диме, которому тоже было это интересно. Дело было не в самолётах. Что-то не то увидел Адам. — Кажется, я начинаю понимать, что дело было в пилотах, точней, в тех, кто ими управлял. Это было не по их воле, кто-то или что-то ими управляло. Пока не пойму… — задумчиво говорил Адам, находясь в трансе. — Гипноз? — спросил Дима. — Может быть. — Эй, ребят, гляньте! Кто идёт к одному из самолётов! Он улетает! — прокричала Яна, показывая на улетающий самолёт. — И здесь тоже всё происходит не по воле этого человека! Надо срочно его остановить! — Быстро по машинам и вызывайте вертолёт! — дала команду Алиса и помчалась к патрульной машине, на которой они приехали на место. — Вы езжайте, а я попробую догнать его — Алексей пошёл к одному из самолётов и залез в него. Саундтрек: Ария — Небо тебя найдёт Погоня началась. Полицейские машины и вертолёты начали погоню, Алексей на одном из самолётов летел следом за угоняющим. Судя по его направлению, он собирается врезаться в здание и тем самым угробить не только пилота, но и людей в этом здании. Нужно спешить и не дать этому случиться. Алексей хоть давно и не управлял, но всё смог вспомнить в такой стрессовой ситуации. Он почти догнал этот самолёт и ему нужно как-то туда попасть. Особо Алексей не раздумывал, а собрался прыгать, и плевать, что может не попасть и разбиться. Следователь нашёл нужное расстояние и набрал ту же скорость. Он выпрыгнул из своего самолёта на самолёт угонщика. Он подскользнулся, но успел зацепить за крыло. Высоты он не боялся, скорей боялся, что сорвётся. Алексею удалось добраться до дверей и открыть их. — Добрый день, гражданин, нарушаем?! — розоволосый залез в самолёт и застыл от шока от увиденного. — Простите, я не могу остановиться, я не могу ничего поделать, оно убьёт меня… — проговорил мужчина, управляющий самолётом, а рядом с ним находилась чёрная дымка с красными глазами. Оно вытолкнуло Алексея, но он вовремя схватился и не вылетел. — Джеффри, что там происходит? — Алиса обратилась к коллеге по рации. — Т-ту… короче, это вы должны с этим разбираться! Я на чернокнижника и охотника на нечисть не обучался! Ими управляет какое-то чёрное существо! С глазами! — Алексей заикался, и закрыл за собой дверь. — Демон? — удивился Адам. — Я не знаю, что это за хрень и не знаю, что с этим делать! — Не волнуйся, мы сейчас пересядем на вертолёт и подлетим к тебе и разберёмся с этим — сказала Алиса. — Вы уж поторопитесь! Мы скоро врежемся! Расстояния всё меньше! — Мы постараемся. Адам припарковался и вертолёт присел. Сумерки быстро запрыгнули и вертолёт быстро набрал высоту и подлетел к самолёту Сумерек высадили, другие находящиеся в вертолёте решили остановить самолёт, на котором подлетел Алексей, ведь к зданию направлялись два самолёта. Алексей едва держался, чтобы демоническое существо его не выбросило или не убило здесь. По приходу охотников на нечисть дымка вселилась в пилота и скорость набралась ещё больше. Столкновение вот-вот начнётся, а из здания эвакуировать успели не всех людей. Сумерки уложили одержимого и принялись за чтение заклинания, а Алексей схватился за штурвал и смог сбавить скорость и улететь в другую сторону. Столкновения не произошло. Мужчина был спасён, и Алексей посадил самолёт на землю. Это дело успешно завершено. Люди, что были эвакуированы пошли благодарить своих спасителей. Но Сумерки сказали, чтобы больше благодарили не их, а именно Алексея, ведь он смог предотвратить аварию. Алексей для народа стал героем. Саундтрек: Rock Privet — Не верь не бойся не проси После рабочего дня. Алексей и Джон встретились около вертолёта, на котором Сумерки и прилетели на помощь. Алексей решил научить друга летать, хотя Джон отнекивался и боялся, что из-за него они разобьются. Алексей его таки убедил. Джон орал и закрывал глаза, когда они поднимались в воздух и набирали высоту. Алексей лишь забавлялся, но Джона поддерживал и говорил, что у него всё получится. Только поддержка друга и помогала Джону перебороть этот страх. Этот совместный полёт понравился им обоим, и Джон увидел все красоты города России и города Китая с высоты птичьего полёта. Алексей же вспомнил детство, когда его учил летать его покойный дядя. Как же круто иногда меняется жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.