ID работы: 10608609

50 оттенков красного

Слэш
R
Завершён
755
автор
Freedom... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 172 Отзывы 251 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Се Лянь постарался максимально естественно отвести взгляд. Однако движение всё равно получилось резким, как у кролика, увидевшего хищника. Надо успокоиться. В конце концов, что плохого с ним может здесь случиться? - Я понимаю, что у Вас немного времени, так что предлагаю сразу приступить к вопросам. Вы любите свою работу? Ваш успех изменил отношение к ней? - произнёс Се Лянь, ловко покрутив карандашом. Прозвучало более резко, чем он хотел, но тянуть резину тоже не хотелось. - Вот так сразу, без предисловий? - в его вздохе слышался еле различимый смешок. Он точно издевается. - Я всегда любил свою работу, иначе я бы не начал ей заниматься. Успех и получаемая прибыль не изменили моего отношения, но заставили уделять больше внимания деталям, изучать ещё больше, чтобы стать лучше. Диктофон записывал ответы, но Се Лянь всё равно решил записать на всякий случай. Студент любил писать, сам процесс успокаивал, и даже жгучий взгляд Хуа Чэна больше не волновал его. Каштановые волосы, как назло, лезли в глаза. - Чем Вы любите заниматься в свободное время? Стоило вопросу слететь с губ, Се Лянь снял с запястья алую резинку и, стараясь сделать всё максимально быстро, собрал волосы в небрежный пучок. Он явно не понимал, какой вид открылся Главе. Хуа Чэн, слегка удивившись, спустился взглядом на открывшуюся ему красивую, бледную шею. Он прекрасно был осведомлён об этой уловке многих женщин - собрать волосы, чтобы открыть одну из самых прекрасных частей тела - но цель этого очаровательного парнишки была явно не в этом. Он даже не поднял взгляда на него, чтобы оценить реакцию. Это было даже обидно. - Вы не ответили на предыдущий вопрос. Я сделал что-то не так? Простите, я не учусь на журналистике, на моём факультете не учат вести интервью. Се Лянь всё же поднял взгляд и легко улыбнулся. Эта улыбка такая тёплая и нежная. За что он там извинялся? Сердце, скрытое красным дорогим костюмом, почти больно билось в грудной клетке. - Я люблю рисовать. Рисование одна из тех немногих вещей, которые действительно делают меня счастливым. На каком факультете ты учишься? Се Лянь, записав ответ, прикусил кончик карандаша, но тут же быстро убрал его от губ, даже не заметив обращения на "ты". "Дурная привычка", - пронеслось в голове у парня. "Очаровательно", - подумал Хуа Чэн, смотря на губы, которые наверняка восхитительно покраснеют от поцелуев. - Издательское дело, - коротко ответил Се Лянь, вспоминая следующий вопрос. - Любишь читать? - Очень. Подождите, это я ведь должен спрашивать. Я слышал, у Вас была выставка недавно? Она прошла весьма успешно. Можно ли теперь назвать Вас художником? Эта привычка сразу переходить к делу, не ждать реакции собеседника, в этом было что-то обаятельное. - Но мне тоже хочется спрашивать. Бархатистый смех эхом отдавался в голове Се Ляня. Это было похоже на игру, правил которой парень не знал. - Художником я себя не считаю. Это не более, чем хобби. Ты был на выставке? Хуа Чэн сел на соседний стул, закидывая ногу на ногу. Они были такие разные. Он - полностью одетый в красное, со змеящимися чёрными волосами, неотразимый в своей демонической красоте, и Се Лянь - одетый в пастельных тонах в красном кабинете, будто светлячок в темноте. Пленительно невинный и такой соблазнительный. - Я очень хотел сходить, но завал по работе. Се Лянь вновь уставился на записанные ответы с неловкой улыбкой, будто сказал что-то, о чём стоило промолчать. Он заправил выбившуюся прядь за аккуратное ушко. Наверняка оно очень чувствительно, и тело парня покроется мурашками, стоит только прикусить или коснуться языком. - Давай так. Ты спрашиваешь меня, что бы хотел узнать сам. Лично. А ответы на вопросы Ши Цинсюаня я вышлю ему по почте, обещаю давать развёрнутые ответы. Улыбка Хуа Чэна была чертовски обольстительной. - Глава Хуа, у Вас совещание через десять минут. Женщина даже не взглянула на Се Ляня, будто он пустое место. - Отмени, - бросил Хуа Чэн, даже не глядя на неё. - Не стоит. Я и так занял у Вас много времени. Се Лянь, собрав все принадлежности, встал. Его пучок забавно дёргался при резких движениях. Улыбка и не думала сползать с лица Хуа Чэна. Он протянул руку. - Вопросы. - Но я же ничего не спросил. Вы не обязаны. Се Лянь покраснел, что было очень заметно на фоне светлых одежд. Нет. Он не сможет посмотреть ему в глаза. Это выше его сил. - Я не говорил, что это будет сейчас. Спросишь при следующей встрече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.