ID работы: 10608609

50 оттенков красного

Слэш
R
Завершён
755
автор
Freedom... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 172 Отзывы 251 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Тяжесть книги в руках дарила спокойствие. Се Лянь аккуратно провёл тряпкой по однотонной обложке благородного синего цвета, пальцем прошёлся по рельефному названию. Золотое тиснение теперь блестело в свете лампы. Сегодня был счастливый для Се Ляня день. В маленьком книжном магазине, где он работал, раз в две недели проводили серьёзную уборку. Все книги доставали с полок, каждую из них протирали и выставляли вновь по жанрам, в алфавитном порядке. Как бы работники не следили, всё каким-то чудом всё равно перемешивалось опять. На полках уже не было и пылинки, оставалось лишь вернуть книги на свои места. Се Лянь обожал этот процесс настолько, что даже если на этот день выпадал его выходной, он с кем-нибудь менялся. Ему не отказывали, никто не любил пыльную работу. Очередной роман отправился к своим собратьям по жанру. Се Лянь прочитал почти все книги в этом магазинчике. Пожелтевшие страницы характерно пахли. Отдел букинистики он любил не менее, чем полки с новыми, только из печати, книгами. Се Лянь не удержался и провёл носом по странице. - Приятно пахнет? Голос будто разогнал застоявшийся в магазинчике воздух. "Гордость и предубеждение" чуть не выпала из рук. - Извините, мы закрыты. Господин Хуа, почему Вы здесь? От неожиданности Се Лянь даже не сразу осознал, кто перед ним. - Дверь была приоткрыта, поэтому решил зайти. Извини, не хотел пугать. Несмотря на извинения, Хуа Чэн не сдержал смешок, глядя на растрёпанного студента. Заметив это, Се Лянь обиженно отвернулся. Он вёл себя более уверенно, чем тогда, на интервью. Словно зверёк, который знал, что он на своей территории и его здесь не тронут. - Раз уж Вы зашли. Могу я Вам посоветовать что-нибудь? Какой жанр Вы любите? Се Лянь спрыгнул с высокого табурета, поставив на него небольшую стопку книг, которую он разбирал. - Я к тебе пришёл. Ши Цинсюань сказал, где ты работаешь, и даже расписание прислал. - Мне он ничего не сказал. Вот ведь... А для чего Вы меня искали? Се Лянь снял синий фартук, покрытый пылью и пятнами. Он специально принёс его сюда для уборки. - Хочу пригласить тебя на обед и поговорить. Я ответил на вопросы для интервью. Ши Цинсюань более чем доволен. А вот ты свою часть обещания не выполнил. Неужели забыл? Мужчина состроил обиженное выражение лица. Хуа Чэн подошёл ближе к Се Ляню. От студента пахло яблочным шампунем и на выдохе отдавало типографской краской. Приятный запах. Хотелось прижаться к нему сильнее, провести кончиком носа в ямочке между ключицами. Запустить руки под белую рубашку, пройтись всей ладонью по бледной, тёплой коже. Кончики пальцев Хуа Чэна чуть покалывало. Как же он хотел его коснуться. - Не обижайтесь. Я не славлюсь хорошей памятью. Мне неловко говорить, но сейчас я не могу оставить магазин. Се Лянь поднял руку и, взглянув на циферблат часов, продолжил: - Мой друг вернётся через минут двадцать и подменит меня. Если хотите... - Я подожду. Это не так долго. Хуа Чэн, сняв красный пиджак, бросил на пустой стол, который Се Лянь и Му Цин выставили для удобства. Они разбирали на нём книги. Се Лянь вернулся к своей работе, взяв тряпку в руки. Студент стоял спиной к Хуа Чэну, мужчина не сводил взгляда с изящной шеи, благо волосы юноши были собраны в высокий хвост и вид открывался восхитительный. Тут Се Лянь встал на этот невероятно хлипкий, как показалось Хуа Чэну, табурет. - Осторожно. Упадёшь ведь. Мужчина встал ближе, готовый поймать юношу. Тот ловко поставил книгу на верхнюю полку и, посмотрев вниз, широко улыбнулся. - Не упаду. Я всегда так делаю. Но, несмотря на слова, принял протянутую руку. Ему понравилось то, как Хуа Чэн переживал за него. И даже не глядя в глаза, Се Лянь знал, что взгляд напротив полон волнения. Это было приятно. - Мог бы меня попросить. Я был рядом. Мужчина не хотел отпускать тёплую руку, но понимал, что слишком долгий контакт может смутить Се Ляня. Тот и так, видимо, стесняясь, постоянно отводил взгляд. Это немного обижало, но в том, как он это делал, было что-то пленительное. И когда Хуа Чэну казалось, что обворожительней уже некуда, этот парнишка доказывал ему обратное. - Я закончил. Может я всё же покажу Вам книги? Он посмотрел ему прямо в глаза, мужчина забыл сделать вдох. Он явно просил для себя. Се Лянь завёл руки за спину, соединив их в замок. Он чуть покачивался с пятки на носок, выдавая своё нетерпение. На секунду юноша замер, взглянув исподлобья на Хуа Чэна. Тягучая карамельная прядь соскользнула с плеча. Он будто ребёнок, просящий сладость или игрушку. Как тут можно отказать? - Я люблю книги об искусстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.