ID работы: 10608609

50 оттенков красного

Слэш
R
Завершён
755
автор
Freedom... бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 172 Отзывы 251 В сборник Скачать

Интерес

Настройки текста
Примечания:
- Так что Вы хотели? Лёгкая горечь кофе бодрила после тяжёлого, но приятного рабочего дня. Вообще Се Лянь не любил этот напиток, предпочитая зелёный чай, но латте с добавлением миндального сиропа в этом заведении был восхитительным. Парень слегка удивился, когда Хуа Чэн взял то же самое. Лянь был уверен, что все серьёзные люди пьют неимоверно горький американо, но, видимо, это был всего лишь стереотип. - Я был удивлён тем, что ты в курсе моей недавно прошедшей выставки, мне редко доводилось встречать молодых людей, увлекающихся искусством. Также ты сегодня так увлечённо рассказывал о книгах. Мне захотелось поговорить с тобой ещё. Мужчина не сводил взгляда со студента. Что-то в нём было необычное. Хуа Чэн привык доверять своему чутью, когда дело касалось людей. Он никогда не врал себе и в мыслях всегда был искренен, парень его привлекал. Ляня хотелось трогать, гладить по длинным волосам, немного потянуть за них и оставить поцелуй на шее. Однако Глава также чувствовал, что красивая внешность это далеко не всё, что было у Се Ляня. Ему действительно хотелось узнать его лучше. Мнение Се Ляня почему-то стало таким важным, хотя они вместе провели в сумме не более трёх часов. Люди, которых знал господин Хуа, редко имели своё мнение, особенно в вопросах искусства. Их понимание порой было копией взгляда какого-нибудь новомодного критика и менялось, стоило кому-нибудь более авторитетному высказать свою точку зрения. Что-то внутри мужчины подсказывало, что Се Лянь другой. Он явно не гонялся за вниманием и популярностью. - Я не слишком в этом разбираюсь. Можете называть меня дилетантом, но когда я смотрю на картину или другое произведение искусства, то я либо чувствую автора, либо нет. На мой взгляд, работа должна заинтересовать, чтобы захотелось узнать её историю. Весьма приземлённый взгляд. Также я не был у Вас на выставке. К сожалению. Лянь смущённо отпил из высокого стеклянного стакана, пряча этим действием глаза. Хуа Чэн на это хищно улыбнулся, видимо довольный и ответом, и реакцией. Страсть уже теплилась внутри него, намереваясь разгореться сильным пламенем. Мужчина тут же себя одернул. Лёгкий флирт - это всё, что он может предложить Ляню. Он такой невинный, боится даже в глаза смотреть, вкусы Хуа Чэна просто его испугают. Возможно, они могли бы дружить? От этой мысли мужчина чуть вслух не засмеялся. Нет, Лянь был бы замечательным другом, дело было в нём самом. Он просто не привык держать то, что хочет, на расстоянии. Возможно, следовало прекратить общение? Тогда зачем он вообще сегодня сюда пришёл? Скользить взглядом по красивым ключицам, изредка встречаясь с кофейными глазами, искушая самого себя? - Наши мнения сошлись. В приземлённости нет ничего плохого. Скажи, Се Лянь, тебе некомфортно со мной? Ты как будто зажат. Обычно, соскальзывая на флирт, Хуа Чэн подкреплял эффект касаниями. Взять за руку, будто бы нечаянно, под столом легко коснуться колена собеседника своим. И вроде ладонь Ляня лежит на столе, и сидят они за очень маленьким столиком, и их колени разделяет всего несколько сантиметров. Но что-то подсказывало, что сделай мужчина так, студент от него закроется ещё сильнее, и их общение может закончиться в этом кафе. Его нужно потихоньку приучать к себе. Ассоциация со зверьком набирает обороты. Да и вряд ли Се Лянь хоть на секунду представлял, какие эмоции вызывает у собеседника. Что была бы его воля, парень бы уже сидел связанный по рукам и ногам на заднем сиденье Порше, пока Хуа Чэн, выжимая педаль в пол, параллельно бронирует люкс в самом роскошном отеле в Заливе Ялонг. От этой мысли на губах мужчины мелькнула хищная улыбка, но он быстро её утопил в стакане с кофе. Нельзя. В голове мелькнуло уточнение: с Се Лянем так нельзя. - Не принимайте на свой счёт, мне всегда трудно давалось общение с людьми. И я, если честно, немного удивлён, все говорят о Вас, как о достаточно закрытом и равнодушном ко всему человеке. Я не думал, что Вы проявите ко мне интерес. Простите за прямоту. - Не нужно извиняться за правду. Я действительно такой, но я не чёрствый сухарь, и мне иногда хочется общения. Се Лянь, несмотря на то что в отношениях ни разу не состоял, глупым не был: он мог понять, когда с ним по-дружески разговаривают, а когда флиртуют. Но с Хуа Чэном он не мог сказать наверняка. Он как будто сам не определился. Возможно, это и к лучшему. А может быть и нет. Мужчина вообще вызывал у него смешанные чувства. От Хуа Чэна определённо исходила энергия опасности, и чувство самосохранения говорило ему не связываться с этим человеком, но и любопытство не молчало. Тьма этого человека манила. Может, он пожалеет об этом в итоге. А возможно и нет. С этим человеком определённо не будет просто. - Не хочешь сходить на мою выставку? Достаточно безобидный и даже дружеский вариант. Идеально, чтобы позволить ему привыкнуть к себе. Кино или ресторан слишком романтично и слишком явно выдают намеренья. Также вероятность получить отказ слишком высока. - Разве её не закрыли? - Да, но картины пока висят в музее. Уверен, меня они пропустят. Господи, хоть бы друга не позвал. Но если попросит об этом, то придётся соглашаться, иначе это опять же слишком выдаст не самые приличные намеренья Хуа Чэна. - Это было бы замечательно. Вас это правда не затруднит? Улыбка Се Ляня будет греть его холодными ночами. Он правда очень хотел пойти. От осознания этого потеплело в груди, и стало даже немного стыдно за свои эгоистичные цели. Что он творит с Хуа Чэном? - Конечно, нет. Я ведь сам предложил. Когда тебе будет удобно? Так, это последний шанс предложить позвать друга. Если это скажет сам Хуа Чэн, это определённо закрепит мужчину в глазах Се Ляня на статусе хотя бы хороший знакомый. Это нужно сделать. Потом эта маленькая жертва поможет ему в будущем. Но даже осознание этого не заставило рот произнести эти слова. - Думаю, Вы гораздо более занятой, чем я. Поэтому время выберете Вы. Се Лянь начал вести себя гораздо более спокойно. Поза стала гораздо более расслабленной, а лёгкая улыбка и сияющий взгляд прекрасно дополняли чудесную картину. Хуа Чэн поставил локоть на стол, опирая голову на руку, чтобы стать чуточку ближе к Ляню, радуясь маленькому диаметру столика. - Хорошо. Тогда в эту пятницу, в семь вечера. Так, а теперь действительно последний шанс предложить позвать друга. - Если хочешь, можешь друга позвать. Я не против, - будучи категорически против, стараясь не выдать свои эмоции, сказал Хуа Чэн. Се Лянь был немного удивлён, но его взгляд почти сразу потеплел. Видимо, мужчине удалось показать себя с нужной стороны. Вроде он только что хотел всё прекратить и вот уже назначает свидание. Именно так это воспринимал Хуа Чэн. Ситуация менялась с пугающей скоростью. - Я бы с радостью, но сами понимаете - вечер пятницы. И правда, какой студент пойдёт вечером пятницы в музей? Лянь смущённо улыбнулся, словно был в чём-то виноват. Хуа Чэн решил признаться, что с каждой секундой рядом с ним он всё больше идёт себе на уступки. Если пять минут назад он хотел просто провести с ним время, поговорить, побыть наедине, то теперь ко всему этому добавилось желание поцеловать. Хуа Чэн уже представлял, как прижимает Се Ляня к одной из своих картин в музее. Как бы чудесно распахнулись его глаза в непонимании, а щёки покрылись румянцем смущения. И вряд ли рост его фантазии ограничится невинным поцелуем. Это действительно принимало опасный оборот. - Я понимаю. Тогда пойдём вдвоём. Почему-то Се Лянь покраснел от последней фразы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.