ID работы: 10608642

Цветок папоротника

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
202 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 374 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      — Моно, спасибо тебе за то, что был со мной всё это время.       — А у меня как будто выбор был, — Лиу смеётся, услышав это, утвердительно кивает. — И это прозвучало так, будто ты меня собираешься бросить.       — Нет, вовсе нет. Брось, кто тебе такую глупость сказал?       Он пожимает плечами, водружает ей на голову венок из маков.       — Ну, я старался, ты это и сама видела.       — Видела, но у меня всё же лучше получилось.       Лиу в ответ показала свой венок из маков. Тот получился гораздо аккуратнее и красивее, чем у Моно, с вплетениями цветов астильбы, скабиозы и другими растениями, которые Лиу смогла здесь найти.       — Ну ничего, попрактикуюсь и тогда у меня точно получится лучше твоего, — попытался отшутиться Моно.       — Попробуй, — задорно парировала она.       Он ей лишь улыбается, хочет встать, но Лиу резко дёргает его за рукав, от чего он теряет равновесие и падает обратно на землю рядом с ней.       — Лиу, что такое? Нам пора идти.       Она молча надевает ему на голову венок, очерчивает пальцами скулы, глядя ему в глаза. Он их прикрывает, подаётся вперёд, стукаясь с ней лбами, и они просто немного молчат, вслушиваясь в лёгкий ветер, что качал ветви деревьев и травы. Тихо, спокойно, немного уютно, хоть и прохладно в лучах заходящего красного солнца, не хотелось шевелиться и покидать это место. Моно лениво отодвигает голову лишь для того, чтобы подсесть к ней ближе, обнять, положить руки на талию.       — И всё же нам нужно идти, — недовольно протянул он. — Шод, наверное, будет очень недоволен, если мы задержимся.       — Нет, ребятки, всё нормально, — Лиу поворачивается, вглядываясь в фигуру Шода, который неспешно к ним подходил. — Можете не торопиться. Там даже еда для трапезы не готова, а про какие снятия связи говорить на голодный желудок.       — Спасибо, что заботитесь о нас. Вы так любезны.       — Не часто увидишь у себя гостей. Вот, стараюсь, как знаю и как умею, — он садится наравне с ними, но всё же немного поодаль, внимательно наблюдая за ними. — Вы довольно близки. Необычно видеть подобное.       — А? Да… — Лиу на миг растерялась от услышанного, пускай оно и было самой очевидной вещью. — Моно, ты там что, заснул? — в ответ он лишь фырчит что-то невнятное, но по тону отрицательное, а она, усмехнувшись, приобнимает его, поглаживая по спине. — Большой, ворчливый котяра.       — На себя посмотри, — тут же фыркает Моно.       — Знаю, я красивая.       — Ну… Это никто не отрицает.       Шод тихо хмыкает, подпирает голову рукой, наблюдая, как они воркуют. До безумия простые и такие доверчивые, даже не верится, что такое существует. Видно, как они привязались за это время друг к другу. Лиу знает, что Моно — дракон, но без тени сомнения и страха прижимается к нему, лезет холодными руками ему под рубашку и куртку, от чего он с возмущением шипит, просит прекратить, но не более. Шумные, конечно, но Шод понимал, что без этого не обойтись, да и его понятия о «шуме» достаточно специфичны, ведь он много лет живёт в одиночестве.       Моно прошипел ей на ухо пошлость, от чего Лиу вмиг покраснела, а после, нахмурившись, влепила ему пощёчину и отвернулась в сторону Шода, от чего последнему стало не по себе. Моно, с трудом подавляя ревностный рык, прищурившись смотрел прямо на него. Всё же даже молодые чёрные пробуждали инстинктивный ужас, который намекал об опасности.       — Шод, я хочу спросить у вас на счёт Кровавой Ведьмы, то есть Ангарет. Не привычно слышать и называть её по имени. Я знаю, что она как-то связана с драконами, но она никогда не рассказывала какие-либо истории о себе.       — Это… моя мать, — Шод отвёл взгляд, уставился куда-то в траву, дабы не видеть их недоумения.       — Теперь понятно, почему вы пахните одинаково, — не очень корректно прервал тишину Моно, за что получил небольшой толчок в грудь от Лиу. — Хотя я думал, что вы пара, — шипя, продолжил всё же он.       — Лиу, всё в порядке, не пытайся заткнуть Моно. Всё равно я не уверен, что у тебя это получится. Но он верно подметил: у нас практически идентичные запахи, даже если рассмотреть набор трав, еды, напитков, вещей, которые мы используем. В своё время она меня растила, поэтому весь её опыт передался мне.       — Мне кажется, что эту тему лучше не обсуждать и не трогать, — обеспокоенно протянула Лиу, всматриваясь в его лицо. — Ведь так?       — Нет, всё в порядке, — Шод покачал головой, слегка улыбнулся. — Нет ничего плохого в том, что ты спрашиваешь у меня подобное. Но я и в правду не люблю затрагивать эту тему.       — Я вас поняла, простите за беспокойство, — Лиу спешно кивнула, смолкнув, обдумывая, что можно сказать.       — Моно, наверное, подумал, что мы пара, потому что я назвал её «красавицей». Но нет, мы так часто называем её между собой, потому что одно имя «Ангарет» причиняет нам много боли. Двое из нашего клана были знакомы с ней до того, как её люд попытался сжечь.       — Сжечь?! — почти одновременно спросили Моно и Лиу. Моно задал вопрос более сдержано, а вот для Лиу это оказалось небольшим шоком, поэтому она продолжила: — Кто до этого додумался? Ведь все знают, что магический род можно уничтожить и менее зверскими способами.       — Ты права, — отрешённо вздохнул Шод и быстро, будто на одном дыхании, начал рассказывать: — Но в своё время Ангарет свела с ума множество людей, и им было плевать на эффективность методов, они использовали прилюдную жестокую казнь. Кровавая Ведьма, в отличии от Детской, никогда не скрывалась. Даже не пыталась. Она была, так называемой, «законной» женой моего отца, что давало ей некоторый привилегии. Из-за этих привилегий она не сгорела… Ну, как не сгорела. Само, настоящее тело сгорело, она потеряла свою оболочку, обнажилась её душа, её разум, её способность, этот, не постесняюсь этого слова, мерзкий маленький комочек плоти. Который со временем разрастался. Люди были не в себя от ярости, пытались уничтожить, но натыкались лишь на то, что она поглощала их тела. И, наконец, они пришли к неплохому решению: отнесли в подвалы церкви, где и бросили. Над ней крест и очень сильная особая магия, которая не давала ей возможность выбраться оттуда. Но в этом решении была небольшая брешь. Ангарет была так зла и так сильна, что даже под землёй она решила отравлять жизнь людей.       — А где вы были в этот момент? — тихо спросила Лиу, переваривая информацию.       — Мы узнали об этом слишком поздно. Это произошло за три дня, а я в тот момент мог не появляться у неё месяцами: нужно было подготовиться к принятию клана в свои руки. Да и, что греха таить, все мы, когда вырастаем, не так часто видимся с родителями. Свои дела, заботы, у кого-то работа, у кого-то дети.       — Мне показалось, что вы сожалеете, что не смогли убить её? — ещё тише продолжила спрашивать Лиу, понимая, как сильно давит на него. — Простите, ещё раз повторюсь, что можете не отвечать.       — Да, мы должны были убить её. Это возможно сделать, но мы не смогли даже просто думать об этом, что там говорить про хоть какие-нибудь поползновения в эту сторону. Мы понимаем, что ей больно, но не хотим делать ещё больнее, потому что для нас она была и есть очень многим. Она — моя мать, которая нянчилась со мной и ещё одним драконов из нашего клана, хотя он не был ей родным, была лучшим человеком, в конце концов, она была частью нашего клана, хотя мы никогда подобного не говорили. Извините, если загрузил, — выдохнул Шод, поднимаясь на ноги. — Вы приходите минут через десять, я вас накормлю. Обещаю, такой дичи вы ещё не пробовали.       — Даже боюсь представить, что там намешано, — быстро оживилась Лиу. Хорошо, что переводить тему не ей пришлось.       — Думаю, тебе будет интересно узнать рецепт.

***

      Разрыв связи не был похож на какое-то трудное действо, ради которого они тащились в такую даль. Моно был разочарован, кажется, Лиу — тоже. Их просто посадили в два небольших круга, что были друг от друга на расстоянии одного метра и сказали им молчать. Ничего не происходило, только Шод частенько что-то начинал бурчать и мычать под нос. Что именно — не смог разобрать даже Моно. Похоже, что Шод всегда «говорил» заклинания про себя, но по дурной привычке всё же издавал некоторые звуки. А в конце Моно почувствовал усталость. Кажется, для разрыва связи требуется и мана пострадавших. Он смотрит на Лиу, понимая, что сейчас она ощущает себя не лучше. Наверное, её ресурсы потрачены все.       — Я закончил. Извините, что задержался, вышла небольшая заминка, — наконец, нормальным языком говорит Шод.       Моно тут же поднимается, прохрустывает спиной и разминает ноги. Целый час сидеть на каменном полу в нарисованном круге, было хоть и не пыткой, но неприятным времяпрепровождением точно. Он хочет подойти к Лиу, но та быстро вскакивает и отбегает в дальний угол комнаты. Видно, как ей тяжело далось подобное, но без внимания и не осталась счастливая улыбка. Она метнулась в коридор, выбежала из пещеры, но вскоре очень быстро вернулась и со всего разбегу наскочила на Моно.       — Ну, хоть что-то хорошее, — хихикнула она, обвивая руками его грудь. Тут же отыскивает взглядом Шода. — Спасибо огромное.       Шод лишь кивает и, понимая, что её запасы маны истощены, предлагает ей выпить пару напитков, а после улечься поскорее спать. Как бы намекая, что совокупления между Моно и Лиу на своей территории он не стерпит. И они быстро уловили этот посыл, безмолвно соглашаясь с ним. Да и что они могут противопоставить взрослому, состоявшемуся дракону?       Моно помогает ей уложиться в одном из углу, где было мягче, кутает её в плащ, а после смотрит на Шода, что в ожидании стоял.       — Я скоро приду, — шепчет ей на ухо Моно, поправляет пару прядок её волос, что так и норовили полезть в глаза, а после встаёт и уходит вслед за Шодом.       — Что ты будешь делать? — тихо спрашивает Шод, когда они отошли от пещеры достаточно далеко.       — Я не знаю, — тихо и недовольно, но честно отвечает Моно. — Я понимаю, что убегать от себя бесполезно, но на подобное чертовски сложно решиться.       — Думай и решай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.