ID работы: 10608642

Цветок папоротника

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
202 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 374 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Аделинда тихо смеётся, обнимает Лиу, что ловко смогла пробежать по узкому коридору, увернувшись от остальных и перескочив через нескольких номов, что замешкались из-за складки ковра. Мэрион усмехается, поглаживает её по плечу, как и всегда скупо выражая своё приветствие. Моно переводит взгляд с них на Дрозака, что протягивал ему руку. Пожимают друг другу руки, по-дружески похлопывают по спине.       — Мне кажется или ты ещё вырос на пару сантиметров? — тихо шепчет Дрозак, осматривая своего друга.       Тот лишь пожал плечами:       — Куда ещё? Я видел дракона и чего-то он ни черта не высокий.       — Так ты навряд ли своего отца видел, — Моно хочет ответит на это не добры словом, но Дрозак обернулся на зов и переключился на девочек. — Что? Вам помочь? Без проблем, дорогие, — он бросает взгляд на Моно: — Отдыхайте.       Лиу и Моно опять остаются одни. Он медленно подходит к ней, одними пальцами оглаживает её плечи.       — Что собираешься делать? — спрашивает он, а она устало прикрывает глаза.       — Пойду, помоюсь, наверное. Если там свободно. Не могу же я, как ты, в ледяные речки лезть, — Моно слабо фыркает, кивает головой. — Поесть надо, а на большее меня не хватит. А ты?       — Я? — он наклоняется, легко целует в лоб. — Схожу, разберу наши вещи. Потом нужно поговорить с Дрозаком, да и всё. Иди, я потом обязательно приду к тебе в постель. Ну, если не собираешься меня выгнать из своей комнаты.       — Я что, тиран по-твоему, чтобы выгонять тебя из комнаты? — Лиу поворачивает его голову, стаскивает маску, одаривая поцелуем в щёку. — Буду ждать.       Моно провожает её взглядом, после подхватывает их сумки и поднимается наверх. Входит в их комнату, глубоко вдыхает пряный воздух, бережно разбирает её вещи, благо, что их было немного. Выкладывает её рубашки, отделяет грязные от чистых; вытаскивает небольшой кусок сушёного мяса, который остался несъеденным в поездке; затем пошёл мешочек семян от Шода, кусочек коры с грибами, завёрнутый в какую-то тряпку, яблоко, которое тоже отдал Шод. Находит и парочку больших чешуек, усмехается, поражаясь тому, что Лиу всё же решила оставить их в качестве трофея. Нападение оголодавшей русалки было неожиданным, но Моно быстро справился с ней, а после отпугнул с помощью огня.       Спускается, скидывает рубашки в бельевую корзину, дожидается Дрозака, который, похоже, решил с собой прихватить и еду с вином, поднимаются на самый верх, открывают одно из окон и, вылезая на карниз, осторожно залезают на крышу, где и усаживаются. Здесь их никто не потревожит.       — Ну как вы? — начинает Дрозак с просто вопроса, открывая бутылку вина, пока Моно разворачивал свёрток с мясом.       Моно смотрит на ночной город, слегка ёжится от ветерка, который щекотал щёки и нос своей прохладой. Ктеса как всегда была оживлённой и прекрасной, всё словно проснулось от долгого сна и так и пыталось выплеснуть свою энергию. Даже как-то грустно на душе становится, когда он смотрит на всё это.       — Мы? Нормально мы, — протягивает Моно, нарезая мясо и протягивая один из кусков Дрозаку. — Как видишь, связь разорвали, всё хорошо.       — Что за дракона нашли? — не унимался друг, уплетая предложенный кусок.       Моно вздыхает: его невозможно успокоить. Медленно начинает рассказывать, что да как было, кого нашли, как их встретили. Странно, но это теперь казалось чем-то далёким, неважным, будто происходило несколько лет назад. А Дрозак завороженно слушал.       — Жаль, что я не был с вами, — разочарованно протянул он, глядя на Моно и его потерянный затуманенный взгляд. — Хотелось бы мне вновь с тобой сорваться куда-нибудь.       — А девочек ты куда денешь? Аделинда же тебя прибьёт.       — Аделинда… Да твоя тоже не в восторге была бы. И сказать можно.       — Знаю я твоё «сказать», — усмехается Моно, упрекая своего друга в том, что последний никогда ничего не говорит окружающим людям. Приспичит ускакать — ускачет и словом не обмолвился даже с Моно, что там говорить про других. Хотя в этом плане они немного похожи…       — Я так посмотрю, — быстро меняет тему Дрозак, пропуская недовольные слова мимо ушей, — ты сейчас выглядишь странно. Какой-то другой.       — Какой? — Моно замер, выжидая ответа.       — Ты и сам знаешь. Раньше ты тоже был каким-то странным, это было всегда тебе присуще, но сейчас ты выглядишь совсем отрешённым от нашей беседы. А раньше тебе было интересно обсуждать всяких леших, русалок, ругать меня всеми словами. Теперь ты более задумчивый, будто то, о чём мы сейчас говорим, совсем не важно.       Моно вздыхает, слегка кивает головой. Да, это всё уже совсем, совсем не важно.       — Что случилось в поездке? — настороженно спрашивает Дрозак, отрываясь от еды.       — Случилось… — будто эхом подхватывает его друг, опять задумавшись.       — Ты хочешь уйти? — резко выпаливает Дрозак. Между ними повисла гробовая тишина, они недоверчиво осматривают друг друга. — О, нет, только не говори мне «да», — протянул он.       — Наверное, всё же «да».       — Я понимаю, но осуждаю, — вздыхает Дрозак, закрывая глаза и отворачиваясь. — А Лиу? Я так понял ты решил просто молча уйти, да? Ты бы даже мне ничего не сказал, если бы не эта беседа. Ужас! Ты ужасен. Ты знал это?       — Всегда знал. Я не уверен, что подобную выходку оценит Лиу, поэтому и не хочу ничего говорить, но, если быть честным, я должен уйти. На время.       — На сколько? — уточнил Дрозак.       — Не знаю.

***

      — Моно, ты наконец-то здесь, — Лиу улыбнулась, поправила свои влажные волосы, протянула руки, настойчиво смотря на него.       Он замирает, а потом тоже улыбается, снимает с себя куртку и ботинки, подходит к кровати и падает на неё рядом с Лиу, обвивая руками её талию.       — Вообще-то это не то, чего я хотела… — растерянно протянула она, опуская ему руки на спину. — Но так тоже можно. Ты поел?       — Да, немного с Дрозаком перекусил, — Лиу принюхивается, хмурится, что не остаётся незамеченным, и Моно приходится добавить: — И выпили немного, — одна бутылка вина на двоих это и в правду немного.       Лиу кивает, щёлкает пальцами, гася свет, накрывает его одеялом, медленно и осторожно сползает, ложится на кровать рядом с ним.       — Я уж думала, что ты решил допоздна с ним загуляться. Вы же, судя по его рассказам, раньше могли целые ночи бузить и шататься чёрт знает где. Думала, что решили отпраздновать.       — Да какой там, — отмахнулся Моно, нежно поглаживая по щеке. — Это давно было, сейчас всё иначе.       — Дрозак что, пытается сдержать свою прыть?       — Ну, можно и так сказать, — усмехнулся Моно, прижимая её к себе. — Спи давай. Сегодня был долгий и трудный путь.       — То же самое я хотела и тебе сказать, — фыркнула Лиу, устраиваясь удобнее и закрывая глаза. — Но это было… прекрасно.       — Хочешь как-нибудь ещё попутешествовать?       — Не в ближайшее время. Это выматывающее занятие.       — Так мы можем просто поехать куда-нибудь без какой цели, — Моно слабо улыбнулся, голос немного дрогнул. — Например, в любую другую страну. Поверь, там интересно и всё по-другому.       — Нужно подумать. Не торопи события. Сейчас я просто хочу побыть с тобой рядом, — она утыкается носом ему в грудь, шумно сопит, а после тихо шепчет: — Люблю.       Моно глубоко вздыхает, зарывается рукой в её волосы, перебирая прядки:       — Я тоже тебя люблю.       Он закрывает глаза, ждёт, когда она уснёт, и только потом медленно и тихо встаёт, надевает куртку, собирает все свои пожитки, благо, что за всё это время он всё равно не так много приобрёл. Подходит к Лиу, присаживается, на прощание еле заметно целует в лоб, от чего она всё-таки легко морщится. Немного подумав, снимает своё семейное кольцо, оставляя на тумбе. Её пальцы слишком маленькие, будет спадать, так пусть хотя бы носит на шее или просто хранит у себя.       Моно встаёт, подхватывает сумку, меч, арбалет со стрелами и ботинки и, бросив на прощание последний взгляд, молящий о прощении, выскальзывает в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.