Тайна особняка

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Девочка спеша бежала по почти потемневшим улицам Вуйлшира. Зная, что, прибежав домой получит бухтение тётушки. На улицах была приятная свежесть и на небе наконец-то разошлись облака и стали видны сияющие звёзды. Но из-за легенды, в которую всё слепо, а возможно не слепо, верили, девочка не могла любоваться этой красотой так долго. Маленькие каблучки спешили по брущатке отстукивая ритм. Пели свои песни сверчки. Многие бы назвали это песней ночи. Луна была единственным спутником девочки. Пробегая не первый переулок, девочка почувствовала на себе чей-то взгляд. Кто-то наблюдал за ней. Единственное что её подстерегало это то что неизвестно из добрых намерений за ней наблюдали или нет. Погруженная в раздумья девочка дошла до старого немного покошенного дома. Дом обвили заросли дикой розы. Это был двухэтажный дом. Рядом с домом рос дуб. Под которым так любили играть Лили и Адам в жаркие дни, когда были ещё малы. Девочка постучала в дверь. Спустя 4 минуты дверь по открылась. Из щёлки был виден курносый нос и один зеленый глаз. Вскоре дверь уже полностью была открыта и перед девочкой стояла женщина. У неё был низкий рост и довольно пышная фигура. Рыжие локоны обрамляли бледное лицо. По женщине было видно, что она крайне возмущена. - Где ты была? Виделала как темно на улице? Ты же знаешь про легенду, сколько раз я тебе говорила? А ты… ех чёрт с тобой. Девочка зашла в дом. Атмосфера в доме была очень уютной. Тёплое дерево придавало домашнюю атмосферу, как и светло бежевые старые, с потертым золотистым рисунком обои. От этого становилось не так горестно на душе. Тётушка пригласила за стол голубо газую девочку. - Ужин почти остыл! - возмущалась женщина. После ужина девочка уже ложилась спать. Ей долго не спалось. Ворочалась Лили так минут 40 и решила выглянуть в окно. На ночном небе расступились тучи. И открылось звёздное небо. Сегодня было полнолуние. Пели свои песни сверчки. Были слышны ночные запахи. На пример со стороны замка летел запах роз, сирени, тюльпанов. Девочка перевела взгляд на особняк. - «Скоро я всем докажу, что твоя тайна байка для младенцев на ночь!»- сказала про себя Лили. Так и уснула она, думая о этом странном особняке. А вот что касается Адама… Он был сиротой. И поэтому не спешил домой. Кстати жил он в мастерской одного сапожника. У этого же сапожника он и жил. Он спокойно шёл к мастерской. Наслаждался вечерним городом. Так он даже не заметил, как дошёл до мастерской. Между прочим, заснул он довольно быстро не о чем не думав. Он жил одним днём. Не жалев не о чём. Особо не нервничал на счёт взглядов других. Очень дорожил своей подругой. Родителей он потерял в тоже время, когда Лили потеряла отца. Его отец служил там, где и отец Лили. Сел он на тот же корабль и его постигла та же участь. Мать Адама не смогла стерпеть потери мужа и покинула мир живых. Адам был очень похож на мать. Те же каштановые, не послушные волосы, темные, как угль глаза. Имел он довольно худощавую комплекцию. Зарабатывал на жизнь всякими подработками. Авантюру, которую предложила Лили он принял не только для того чтобы поддержать подругу, но и потому что самому стало интересно. Он очень любил находить себе приключения на мягкое место. Вообще был дворовым мальчишкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.