ID работы: 10608828

Палата номер 14

Гет
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста

Глава5. Обещание.

Ответ девушки не заставил себя долго ждать, хоть она и понимала, что возлюбленного скорее всего не спасти, но хотела, чтобы он жил. Была готова отдать свою, лишь бы Цукаса жил. — Ева…это же неизбежно, можно только продлить жизнь. Все мы умрём, таков мир. Люди умирают, а им на смену рождаются новые, нельзя остановить этот порочный круг. Flashback Ева Алёна Швец- Поджог Утро. Время 6:56. Пожар. В самой дальней комнате спит маленькая девочка, она не подозревает, что сегодня начнётся новый период жизни. За окном пока что слабо светило солнце, пели птицы и не было ветра. Казалось бы хорошее утро, но было одно но. Слабый лучик, заигрывая, упал девочке на лицо. Та немного поморщилась и перевернулась от луча. Заснуть не могла, будто чувствовала неладное. Посмотрев на часы, которые показывали 4:38, она поняла, что слишком рано и надо поспать. Долго она не могла заснуть, её что-то тревожило внутри, ей хотелось побежать к родителям и рассказать о переживаниях, но знала, что её не услышат. Всё же девочка уснула. Малышке снился не лучший сон- кошмар, где её родители сгорают заживо. По-крайней мере ей казалось, что это был сон. На самом же деле это было совершенно не так. В соседней квартире загорелась плита и квартира за считанные секунды начала гореть. Огонь же не остановился на месте и перекинулся на соседнюю квартиру, где и спала наша малышка. Как соседи не пытались, они всё же не могли остановить пламя. Поняв, что нужно сами не остановят, набрали пожарную и стали ждать, собирая вещи. Родители малышки проснулись от запаха гари. Сначала они подумали, что показалось, а потом ужаснулись, когда увидели печальную картину- все в огне. Они боялись за дочь, которая крепко спала. Мать сразу же побежала в комнату дочери. Так как это была дальняя комната, огонь ещё не успел забраться в неё, но был уже рядом. Вбежав в комнату, женщина начала будить девочку. Когда же малышка встала она собрала ей небольшой рюкзачок с документами и вещами, которые ей могут пригодиться. И пообещала, что всё будет хорошо и все останутся живы. Пожарные спешили как могли, но из-за образовавшихся пробок, не могли пробраться к месту пожара. Спустя пять минут пожарная машина уже подъехала и поспешила тушить пожар. Только вот семья не могла выбраться из квартиры, которую уже всю охватил огонь. Родители готовы были отдать жизнь, лишь бы их дочь спасли. Они молили Бога о помощи. Помощь долго ждать не пришлось, скорые уже тушили порог из квартиры. Каково было из удивление, когда они узнали, что в квартире находятся трое людей. Они сразу же побежали из спасать. К ним навстречу двинулся отец с дочерью на руках, моля, чтобы те спасли его малышку. Просить долго не пришлось- это их долг, спасать людские жизни. Один из пожарных взял девочку на руки и побежал к выходу, другие же принялись тушить пожар, который не отступал, будто бы хотел забрать хоть чью-то жизнь. В самой дальней комнате осталась женщина, её окружил огонь. Поглощая всё больше вещей. Смерть близко и мать это чувствовала. Она уже не так сильно боялась, ведь знала, что дочь будет спасена. Как говорится, надежда умирает последней, к сожалению это правда. Женщине становиться всё тяжелее дышать, а огонь начинает приближаться. Языки пламени начинают обхватывать предметы вокруг. Едкий дым заполняет лёгкие женщины, не давая вздохнуть полной грудью. В глазах начинает темнеть, дыхание становится редким. Смерть близко. Бледное тело женщины падает на пол. Последние удары сердца и последний вздох. В голове проносятся воспоминания. Счастливое детство, встреча со своим мужем, свадьба, рождение дочки. Последнее, что она видела, был пожарный, который забежал в детскую. Мужчина видел как женщина упала на пол с улыбкой на лице. Подхватив её на руки, он выбежал из помещения. Пожарный быстро вышел на улицу и оставил пострадавшую врачам, которые быстро уехали в больницу. Отцу же оставалось успокаивать девочку, которая очень хотела к матери. Она плакала, умоляла, расспрашивала отца, на что тот просто отвечал, что всё хорошо, что всё обязательно будет хорошо. Спустя несколько часов мужчина стоял в палате. Операция прошла успешно и женщина уже отдыхала. End flashback Ева — Ева, а почему ты стала медиком? Тебя заставили родители? — вырвав девушку из воспоминаний спросил он. -А? Нет-нет, я сама захотела стать медиком. Я хочу спасать жизни людей. С детства мечтала работать в больнице… -Почему? — брюнет явно не ожидал такого ответа. -Когда я была маленькая в соседней квартире загорелась плита и пожар перекинулся на нашу квартиру. Мама легла в больницу, но её спасли медики. Именно поэтому я тоже захотела им стать.- с улыбкой ответила девушка. -Понятно. Ева, как думаешь, я смогу вылечиться? — Цукаса не особо в это верил, но верил Еве. -Конечно, к чему такие мысли? Ты обязательно будешь здоров. Мы ещё и семью создадим. Представь, ты сидишь и наблюдаешь как маленькие детки бегают по твоему дому, они зовут тебя папа.-девушка верила в светлое будущее. -Хах, надеюсь на это.- немного погрустневший ответил Юги. Шли недели Ева искала разные пути лечения, а Цукаса начал потихоньку выздоравливать. Это был весенний солнечный день. Птицы за окном тихонько щебетали. Ветра почти не было, а солнечные лучи лениво играли. В палату к Цукасе вбегает Ева с радостной новостью. Ей наконец удалось найти нужное лечение. Счастью не было предела. -Цукаса! Я нашла нужное тебе лечение! Ты будешь жив! — сказала Ева. Юги был в шоке, он думал, что никогда так и не осмелиться сделать ей предложение, а из-за смерти так и вообще не сделает. У брюнета давно в планах было сделать Еве предложение, да он всё никак не мог осмелиться это сделать. Боялся, что откажет. -Ев, давай сегодня прогуляемся в парке? — с нескрываемой улыбкой произнёс он. -Конечно, я тоже хотела тебе это предложить.-Ева была очень счастлива, её мечты о хорошем будущем могут воплотиться в реальность. Брюнету осталось только ждать. Для него время тянулось очень медленно. Он продумывал как сделает предложение и всё же остановился на самом простом, как ему казалось. Попросив брата купить цветы, ведь ему не удастся выйти за пределы больницы, он стал ждать его с букетом ромашек, которые так сильно любила Ева. Девушка была для него всем. Порой ему казалось, что он выздоравливает не от лекарств, а от простого обещания с ним. Ева была кислородом, который так ему необходим, была словно картина, на которую он мог смотреть вечность. Она была той, кто не просто слушал его, но и слышал. Он хотел, чтобы она взяла его фамилию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.