ID работы: 10609087

После смерти

Джен
NC-17
Заморожен
106
автор
Scay бета
Leynart бета
Размер:
325 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 284 Отзывы 30 В сборник Скачать

10. Точка невозврата

Настройки текста
Примечания:
      Шел сильный проливной дождь. И пусть времени на промедление уже не было, Ви все равно сделала крюк до «Эль Койоте Кохо» — бара, который стал ее домом в первые недели жизни в Найт-Сити. Место, в котором она чувствовала себя нужной и родной. Единственное пристанище, где ее всегда примут и поймут, не считая разве что клиники Вика. Неважно, было ли это в реальности или лишь частью побочного эффекта от процесса умирания, но она обещала обнять Маму Уэллс. И она твердо решила сдержать обещание, несмотря на то, что каждая минута промедления ей стоила жизни.       В «Эль Койоте Кохо», как обычно, было много людей, чья жизнь прошла в Хейвуде, играла бодрая музыка, которую очень любил Джеки, и все сияло неонами. Человеку, не знающему, что меньше двух недель назад здесь была офренда, преисполненная горечи, вообще бы ничуть не почудилось, что хозяйка данного заведения пребывает в глубокой скорби. Гваделупе Алехандра Уэллс — самый яркий пример сильного духом человека и прекрасной матери. Ви было до чертиков стыдно, что она нашла время только на офренду и больше не удосужилась хотя бы позвонить этой женщине, в короткие сроки заменившей ей мать. Да, не только ради данного обещания стоило заехать сюда. Она чувствовала потребность в поддержке Мамы Уэллс перед пиздецом, который ее ждет этой ночью. — Валери! Hija ! — едва завидев девушку на пороге, поспешила ей на встречу женщина и крепко обняла, даря мягкий аромат лаванды и корицы. — Hola, mama ! — поздоровалась Ви и обняла Лупе в ответ. — С тобой все хорошо? Ты не заболела? — беспокойно осматривая девушку, спросила Мама Уэллс. — Да… Нет, — сначала солгала наемница, но после решила, что Лупе — последний человек, который заслуживает лжи. Да и не было смысла — испанка отлично считывала это на раз-два. — Проходи, дорогая, хочешь что выпить? — пригласила ее к барной стойке женщина. — Нет, mama, спасибо. У меня нет времени. Я пришла… Попрощаться. — Что? Что ты такое говоришь? — нахмурив брови, спросила Лупе. — Тот биочип, который мы с Джеки должны были выкрасть в Компеки-Плаза… Он убивает меня. И единственное решение этой проблемы — пойти в открытую на «Арасаку», — прямо ответила Ви. — Не хватало мне смерти двух сыновей, так еще и ты туда же! Por qué estás tan loco ? — выругалась женщина, но затем спросила более спокойным тоном, — Ты пыталась найти другие пути решения? — Да. Их, к сожалению, нет. И счет идет на минуты, mama. — Maldición ! — вновь выругалась Лупе, смаргивая подступающие к глазам слезы. — Валери! Дочка! Обещай, что еще вернешься! — Не мо… — Обещай! — настойчиво повторила женщина.       Ви, едва сдерживая слезы, обняла Маму Уэллс, полной грудью вдыхая аромат лаванды и корицы, так, будто может дышать последний раз — очень хотелось сохранить его в сердце. — Джеки очень хотел бы Вас обнять также, mama, и, наверное, очень жалеет, что не сделал этого, — сказала Ви, посчитав, что не стоит пересказывать ее диалог с другом, который был, скорее всего, глюком, но так хотелось верить, что это было реально. — Ну, мне пора.       Было очень тяжело отпустить Лупе из объятий, но чем дольше она находилась рядом, тем больше становилось невыносимым прощание. — Ten cuidado, hija, y vuelve pronto. Dios te salve. — утерев слезу, сказала по-испански мама Уэллс и перекрестила девушку, стараясь улыбаться так, будто это было прощание перед проводами во взрослую жизнь, а не на самоубийственный налет.       Ви кратко кивнула и поспешила на выход — больше было невыносимо сдерживать желание разрыдаться и свернуться калачиком на коленях у той, кого она любила как мать. ***       Дорога от «Эль Койоте Кохо» до «Арасака-Тауэр» проходила в полном молчании. Крупные капли дождя, казалось, вот-вот пробьют лобовое стекло «Порше» — настолько был сильный ливень. На удивление для Виста-Дель-Рей и Площади Корпораций, на дорогах было мало машин — ну, конечно, в такую паршивую погоду выезжают или по работе, или по случаю чьей-то смерти, или, как в случае Ви, в одиночку громить самое охраняемое здание в Найт-Сити. Последнее в принципе было характерно только для Ви — в истории нет ни одного случая такого отчаянного поступка даже среди киберпсихов. По уровню безумия такой налет уступал, разве что, походу в одиночку на Хрустальный Дворец. — Знаешь, Джонни, — вдруг заговорила наемница, — если бы чип не убивал меня, я была бы рада твоему присутствию. Даже несмотря на то, что ты меня знатно достал за эти две недели. — Да я бы, наверное, тоже… А хотя нет. Твои месячные — это какой-то пиздец. Как вы, бабы, с этим вообще живете? — Дорогой, месячные — это меньшее зло по сравнению с ебанутым самовлюбленным мужиком, который сидит в башке 24\7 и не упускает момента вставить свои пять копеек в любой ситуации, а также просто попить крови, — засмеялась Ви. — Да ты тоже не подарок. Не, ну скажи, какой человек в здравом уме будет ебашить восковые полоски? Это же ад. Неужели в 2077 не придумали способ безболезненно избавляться от растительности? — рокер тоже смеялся. — Придумали. Просто я так привыкла. Да и к тому же мне нравилось смотреть на то, как ты завываешь от боли. — Ага. Обоссаться.       Да, такой диалог немного разряжал нагнетающую обстановку. Они вспоминали разные моменты своего сосуществования, смеялись и, мысленно, конечно же, подмечали, что это было, пожалуй, лучшим времени в жизнях обоих, как бы безумно это не звучало. Остановившись на парковке, Ви тяжелым взглядом окинула башню, понимая, что шансы на выживание практически отсутствуют. Если бы биочип не уничтожал ее, наемница ни за что и никогда не сунулась бы в такое сумасшествие, как напасть на «Арасаку», имея винтовку, пистолет, по пять магазинов на каждое оружие, «Гориллы», нож, всего 4 гранаты, три Максдока и тупую надежду на везение. Но пути назад нет. Решено.       Пока Ви доставала оружие, проверяя и подготавливая каждый имплант, Джонни курил сигарету, оперевшись на капот любимого «Порше» и оценивая взглядом башню, которую он когда-то разнес, а сейчас предстоит повторить сей акт молодой умирающей девчонке, наотрез отказавшейся уступить тело ему. Ему бы хотелось ее как-то приободрить, но Сильверхенд был реалистом. Он не хотел ей врать, что они обязательно будут жить долго и счастливо. Вместо этого он подошел к девушке, мягко обхватив ее за плечо, и сказал: — Знаешь, чтобы там дальше не случилось, я рад, что ты не стала рисковать друзьями. — Да, это касается только нас двоих, — положив голову ему на плечо, вздохнула девушка. — Ну, тогда пойдем и надерем отполированные зады этим pendejos! — процитировал Джеки Сильверхенд, глядя в глаза Ви.       Девушка кратко кивнула. Пора.

***

      Дальше было безумие. Захватывающая демонстрация физической подготовки, боевой готовности и сказочного везения. Ви зашла с главного входа, не обмениваясь любезностями с охраной. От звуков пуль поднялась паника, офисные клерки с визгом и писком разлетались кто куда. Наемнице не было до них дела, ведь на горизонте замаячило сразу несколько солдат и два боевых робота. Девушка методично лавировала от пуль, опустошая магазин «Малориана». Те, кто рисковал подойти ближе, получали порцию пиздюлей «Горилл», а в моменты промедления противников, Ви одаривала их скриптом «Заражение», отчего несчастные начинали неистово блевать и задыхаться в луже собственных нечистот. Боевые роботы и самураи с катанами во всем этом параде сумасшествия и крови оказались более серьезной помехой: на первых плохо действовало «Замыкание», а вторые были слишком шустрыми. Да, навыки «катанистов» не дотягивали до уже знакомого в бою Оды Сандаю, но количественно они создавали большую проблему. Ви ловко уворачивалась от клинков, стараясь за долю секунды отстрелить мозги их владельцам. Давалось с трудом, да еще и какой-то пидорас ей неплохо полоснул живот. Но инстинкт выживания у девушки работал безотказно, раскрывая ее боевые навыки с совершенно новых граней. И вот она уже сидит верхом на роботе, добивая второго с гранаты, а после «Двойным прыжком» отлетает прямо на одного из самураев, сворачивая ему шею. За спиной взрывается второй робот от гранаты где-то под корпусом, убивая еще двух солдат в радиусе полутора метров. Оставшееся два шустряка с катанами уже зарезали друг друга, потому как Ви на одном из них попробовала впервые скрипт «Киберпсихоз». Эффект превзошел все ожидания. — Ви, заканчивай уже этот салют из кетчупа, надо найти карту доступа! — орал Джонни, увидев, как на тяжело дышащую девушку надвигается очередная порция солдат и здоровенных роботов. — Да блядь! — выругалась Ви, проследив за его взглядом.       Наверное, стоило прислушаться к рокеру, но искать карту, укрываясь от пуль, ножей и гранат было бы как-то… затруднительно. Салют из кетчупа и болтов роботов повторился. Это можно было бы красиво описать, как танец смерти и все такое, но нет. Красивого там не было ничего: блюющие от «Заражения» солдаты, спотыкающееся в нечистотах «катанисты», матерящаяся на чем свет стоит Ви, которая месила морды «Гориллами»… Пули кончались. Добив последнего солдата, девушка спешно собирала боезапасы с падших соперников и наконец нашла карту доступа. — Блядский лифт! — ругалась наемница, нервно нажимая кнопку вызова, которая, как ни странно, от «Горилл» скоропостижно треснула. — Да успокойся, он все равно едет, — пытался говорить ровно Сильверхенд, хотя у самого в мыслях было уже перехватить управление телом и побежать по лестнице. — Ага, им тоже прикажешь успокоиться? — кивнув в сторону очередной партии вооруженных до мозга костей солдат, спросила Ви. — Блядь!       Еще один «танец смерти», «салют из кетчупа» или адская мясорубка. «Сдохни или умри. Экшн сцена, дубль три». Лифт дополз до их этажа только тогда, когда наемница расправилась с половиной партии мяса для ебли. Кибердека грозилась уже расплавиться от количества скриптов, но «Заражение» позволило девушке наконец ретироваться с «арены гладиаторов» в лифт. Музыка в лифте, напоминающая эротические новеллы из 90х прошлого века, звучала как издевка во всей этой вакханалии, поэтому Ви разбила динамик с кулака и закурила. — Помнишь, я тебе как-то говорил, что из тебя соло, как из меня балерун? — спросил Джонни. — Я все еще считаю, что у тебя неплохой потенциал в балете, — усмехнулась девушка, но смех прервался лютым кашлем. — Ты как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил рокер, присев на одно колено над сидящей на полу Ви. — Разве ты не знаешь? — Та хуйня, которой тебя накачал рипер, затормаживает передачу твоих ощущений ко мне, — пояснил Джонни, но внезапно взвыл от боли. — Ты че? — Твой живот… Блядь! Больно сука!       Наемница опустила взгляд на свой живот и только сейчас поняла, что там нехуевая такая рана. Видимо, в порыве выплеска адреналина, болевые ощущения притупились. А еще из хуевых новостей стало то, что два «Максдока» повредились. Громко выругавшись, Ви использовала последний ингалятор и вместе с этим двери лифта открылись. Коридор пустовал, несмотря на то, что противный писк сигнализации раздавался из каждого утюга. Тихо, словно по воздуху, наемница пошла в сторону заветных серверов. В комнате управления находилось всего два человека, поэтому Ви не составило никакого труда по-тихому от них избавиться. — Ви, точка доступа! Подключай Альт!       Альт… Нет, девушка очень сильно не хотела обращаться за помощью к цифровой бабе, но общее состояние и отсутствие «Максдоков» вынудили ее принять решение. Спустя мгновение после подключения, сирены заткнулись, а на смену им пришел голос КиберАльт. — Путь расчищен. Отправляйтесь в «Микоси».       Наемница сначала не поняла, что имела ввиду Каннингем, пока не увидела сначала дружелюбных дронов и роботов, а затем горы мертвых людей. Альт перебила всех, даже простых офисных клерков и ученых. Выплавила им синапсы. А те, кто не был оснащен имплантами, были попросту расстреляны дронами. Холодок пробежал по спине от одной мысли, на что еще способна эта мадам. — Пиздец… — тихо произнесла Ви, увидев расстрелянную девочку под телом какого-то мужчины, наверное, отца.       Джонни не вымолвил не слова, но было достаточно одного взгляда в его глаза, чтобы понять, что не только Ви пребывала в ужасе от Каннингем. Они миновали еще несколько коридоров в полной тишине, пока «помощница» не сообщила: — Дальше я вам помочь не могу. За этой дверью находится «Микоси». Поторопитесь. Долго сдерживать элитные отряды я не смогу.       Ви изо всех сил старалась сдержать вздох облегчения — она не была святой, на ее совести сотни трупов, но она никогда не стала бы убивать тех, кто не угрожает ее жизни. Особенно детей. Подойдя к массивной двери, напоминающую гаражную, девушка принялась ее открывать.       Дальше ее ждал пиздец. Едва ли она собралась проникнуть в помещение за дверью, как ее со спины мощно сбило что-то твердое. Ноющая боль от удара сковала движения, а сбой в биочипе, которого, на ее счастье, не было с самого начала налета, дал о себе знать. Если бы Джонни в моменте не перехватил «управление», от головы девушки осталась бы кучка фарша с хромом — он смог увернуться в последний момент от массивной ноги киборга. — Это что еще за куколка! — раздался мерзкий нечеловеческий голос. — Смэшер, — прошипел сквозь зубы Сильверхенд.       Ви быстро сгруппировалась и оттолкнулась от пола «Двойным прыжком», чтобы увеличить расстояние между ней и грудой металла, которая явно была настроена на режим «убить самым изощренным образом». Скрывшись за колонной, девушка осторожно выглянула и просканировала противника. Адам Смэшер. Наверное, самый роботизированный человек в 2077 году. Скан показал, что из человеческого в киборге, остался только мозг. Мурашки пробежались по телу от одного вида этого существа. Да, она уже встречала его в «Компеки-Плаза», но тогда эта «радость приемщика цветмета» не бросалась прямо на нее, без всякой защиты Деламейна. Но деваться некуда. Либо принять бой из последних сил, либо сдохнуть. Первым делом наемница попробовала бросить скрипт «Перегрев». Подействовало, но не так, как хотелось бы. — Я размажу тебя по стене, сука! — взревел киборг. Неужели ему может быть больно?       Очередь выстрелов насквозь пробила колонну, за которой скрывалась девушка. Перекувыркнувшись за соседнюю такую же колонну, Ви перезарядила «Малориан» и выпустила разом всю обойму, стараясь попадать Смэшеру в голову в надежде на то, что под кожей скрывается обычная черепная коробка, но увы. Кожей оказался «Реалскин», а пули рикошетили от его головы, как от стены. — Ха-ха-ха-ха! Ты серьезно думаешь, что твоя пукалка может мне как-то навредить? — рассмеялся киборг.       Это была его ошибка. Ви знала, что не стоит недооценивать врага, поэтому воспользовалась моментом и атаковала Смэшера со спины, вонзив ему в шею катану, которую она подобрала ранее у одного из солдат. Ей чудом удалось ретироваться на безопасное расстояние, потому что клинок в шее его очень взбесил. Начался ад. Градом посыпались ракеты по пятам убегающей Ви, взрывной волной опаляя ей волосы. — Иди сюда, шлюха! — крикнул киборг в момент перезарядки импланта, отвечающего за выпуск ракет.       Ви тут же обезопасила себя от очередного взрывного дождя и очередью из автомата повредила ему ракетный имплант. По всей видимости, внутри уже был снаряд, потому как имплант взорвался, лишив владельца почти целой руки. Не нужно было обладать способностями ясновидения, чтобы понять, что это выведет противника из себя. Едва ли раздался взрыв, Ви перекатами и прыжками начала уворачиваться от пуль второго импланта-пулемета. Не было смысла пытаться как-то ответить до перезарядки. — Ну, мразь, я от тебя мокрого места не оставлю!       Вот тут-то и случилось то, чего боялся Сильверхенд — Ви начала отрубаться, а Смэшер уже несся на нее на нечеловеческой скорости, чтобы атаковать в рукопашную. Джонни удалось совершенно без усилий взять полный контроль над телом наемницы и он в последнюю секунду перекатом увернулся от груды, к счастью, неповоротливого металла. Рокер мысленно выругал себя, что не попробовал все импланты Ви в деле, кроме «Горилл», но все же воспользовался «Двойным прыжком» и впечатал Смэшера в стену, после чего отстрелил ему имплант-пулемет в надежде на то, что тот взорвется точно также, как и ракетный. К великому счастью, надежды оправдались — киборг остался без рук. Рокер подобрал с пола вынутую катану и вонзил ее прямо в затылок Смэшера. Ну, а для большей уверенности, подорвал его парочкой гранат. Это окончательно обезвредило киборга, но не убило. — Джонни, я бы справилась, — тяжело дыша сказала Ви, когда ей вернулся контроль над телом, села на пол рядом со Смэшером и закурила. — Ага, блядь. Конечно. Интересно, как бы потом клининг справлялся с твоими кишками, размазанными по стене. Вот нет бы, блядь, спасибо сказать, — выругался рокер, отходя от пережитого шока. — Спасибо… — С кем… С кем ты разговариваешь? — вдруг раздался голос еле живого киборга, который все это время был в сознании, но совершенно не способным на какие-то действия. — Привет тебе от Джонни Сильверхенда, — ответила ему Ви.       Наемница без колебаний выстрелила в голову Смэшера, тем самым окончательно уничтожив его. Внезапно в зале раздался голос Альт. — «Микоси» прямо за дверью. Поспешите, к вам приближается элитный отряд «Арасаки».       Биочип снова стал сильно сбоить, из-за чего Ви с очень большим усилием встала на ноги и едва дошла до заветного места. Это было небольшое круглое пространство, в центре которого стоял лишь один сервер, окруженный ледяной водой. Оставалось преодолеть небольшой мост, чтобы подключиться к «тюрьме душ», но девушка упала наземь прямо возле устройства. Рокер был рядом и пытался ее удержать на ногах. — Давай, Ви, последний рывок. Ну, девочка. Давай! — Джонни… — хрипло произнесла наемница. — Что?!       Девушку окончательно покидали силы. Она буквально обмякла в его руках, глаза закрывались, а слова давались с большим трудом. — Скажи. А что чувствуешь, когда умираешь? Когда понимаешь, что можешь дышать последние мгновения? Что нас ждет, Джонни? — Не говори ерунды, я тебя спасу. Слышишь? Блядь, Ви, не отключайся! Прошу!       Она потеряла сознание, но перед этим ей на секунду показалось, что по щеке Сильверхенда пробежала слеза. Взяв контроль над телом, рокер сам подключил наемницу к «Микоси» и погрузился в воду. ***       Тьма. Она знакома Сильверхенду. О нет, это не избитая фишка во всякой околотворческой херне, где говорится о тьме в душе. Эта тьма была хуже тем, что была реальна, а не каким-то пафосным описанием хуевого характера и мыслей. Она сводила с ума. Здесь не существует времени, здесь не существует жизни. Все окружающее лишь сложный набор кода. Джонни передернуло от одном лишь воспоминании о пребывании в «тюрьме душ», но это была не она. Пиксели начали обретать форму длинного моста, ведущего в какую-то большую цифровую пирамиду, по форме напоминающую пирамиду Майя. Сильверхенд вступил на мост и голос Альт раздался одновременно отовсюду и ниоткуда.

Здесь не страна для стариков, младым — Обнять друг друга, в кронах — птичья трель Сгустится в песнях поколений дым, Лосось в реке, в морях кишит макрель. Легли на стол дичь, рыба и плоды. Тот, кто рожден, тот должен умереть. Власть музыки, столь чувственной, нередко Заставит пренебречь плодами интеллекта. Старик есть вещь никчемнее гроша. На палке траченный камзол. Пока, В ладони хлопнув, не споет душа Для брешей в смертном платье старика. Одна лишь школа пенья хороша Постичь шедевров внутреннюю ткань. Я пересек моря, чтоб их найти, В священны город прибыл Византию. О, мудрецы священного огня Господня, с золота мозаик стен Сойдя, учите пению меня. Кружите в вихре огненных пелён, Чтоб сердце сжечь, желание унять. С ним связан зверь, что превратится в тлен, Душе нет дела до подобных сцен, Пусть вечный мастерства удержит плен. Природу, раз покинув, не приму Телесной формы натурально вещи. Даст форму мне грек-ювелир в дыму, Облив глазурью золотой из печи. Царя из сонной дремы подниму, Иль с ветки золотой я птичкой певчей Поведаю народу Византии О прошлом, происходящем и грядущем.

      Джонни знал это стихотворение. Знал его смысл. И только сейчас понял, как он близок к тому, что с ним, с Ви, с миром произошло. Высокие ступени вели вглубь пирамиды, в конце которой стояла женская фигура. Едва ли Сильверхенд приблизился к силуэту, фигура резко обернулась и бросилась его обнимать. — Джонни! У нас получилось! — радостно воскликнула Ви.       Рокер ничего не ответил, лишь крепко обняв девушку в ответ и уже по привычке уткнувшись лицом в ее взъерошенные волосы. Это было их первое настоящее в полном смысле этого слова прикосновение, ведь они оба в этом пространстве не более, чем набором кода.       Цифровое пространство вокруг них приняло форму, напоминающую дайнер, где впервые состоялась их спокойная беседа после того, как Ви встретилась с Такэмурой. Они сели друг напротив друга. — Я отключилась… — прервала на некоторое время повисшую тишину Ви. — Да. — С моим телом все нормально? — Да. Оно сейчас плавает в ледяной воде и ждет твоего возвращения. Я подключил его к сети. — Я догадалась. Твоя бывшая давно уже пропалывает мне мозги «Душегубом». Она сказала, что проверит контрольную сумму и скопирует мою энграмму обратно в тело. А после этого она добавила, что уничтожит «Микоси», а все души, которые там заперты, станут одним целым с ней. — Звучит херово, — рокер закурил. — Значит, мы сделали что могли? Дальше Альт справится? — Нет, — сказала, внезапно появившейся Каннингем. — Блядь, — выругался Джонни то ли от неожиданности, то ли от того, что сказала Альт. — В смысле?! — спросила Ви. — Я ошиблась, когда исключила из факторов тело. Реконфигурация ДНК шла слишком долго. Агрессивные препараты осложнили процесс и иммунная система начала атаковать… — Хватит. Говори по-человечески, — перебил ее Джонни. — Ви умрет. Что бы я не сделала. Этого уже ничто не изменит, — после этих слов наемница схватилась за голову, осознавая услышанное. — Ну да, блядь, — мыслил вслух рокер. — Эта идея с самого начала выглядела хуево. Не знаю, на что мы вообще надеялись. — На то, что я отвоюю свою жизнь обратно?! За что еще бороться, как не за жизнь?! — голос Ви переходил на крик, полный отчаянья. — Альт! Проверь все еще раз! Пожалуйста! — потребовал Джонни. — Ви осталось жить не более 6 месяцев. — Ну должен же быть хоть какой-то выход, Альт? — теперь голос рокера поддавался отчаянию. — Тело Ви изменилось под воздействием биочипа. Теперь оно воспринимает ее сознание как постороннее. С тобой, — Каннингем обратилась к Джонни, — все иначе. Ты стал его полноправным хозяином. Изменения необратимы. Ей уже нечего терять, а ты можешь получить всё. Я не стану вмешиваться. Но пока контроль над телом остается у Джонни, он может делать что хочет.        Альт исчезла. Наемница, не в силах принять услышанное, начала метаться из стороны в сторону. Джонни подошел к девушке, прижал к своей груди, но она начала вырываться и перешла на крик: — Что?! Пришел договариваться, чтобы совесть не мучила?! Ты и так можешь делать с моим телом что хочешь! — Ви, успокойся. Да блядь, прекрати дергаться! Слышишь? Я бы так никогда с тобой не поступил! — Да не пизди! Ты как хотел этого с самого начала, так и сейчас хочешь! — Не хочу. — Почему? — Потому что я… Я люблю тебя, Ви, — вдруг сказал Джонни то, что давно просилось наружу. — И я хочу, чтобы ты выжила и нашла способ прожить гораздо дольше, чем тебе сказала Альт.       Девушка онемела от этих слов, уткнувшись лицом в бронежилет рокера. С ее глаз шли слезы, но она их не чувствовала. Подняв глаза и посмотрев в его лицо, она лишь выдавила: — Это… правда?       Их внезапно оборвала вновь появившееся Альт. — Лучшие солдаты «Арасаки» пробиваются в «Микоси». Вам следует поторопиться. — Альт… — тихо произнесла наемница, — а что будет с Джонни, если я захочу жить? — Джонни станет частью меня, как и все остальные энграммы, запертые в «Микоси», — сухо ответила Каннингем. — Не переживай, Ви. Я ей не дамся, — шепотом успокоил девушку рокер, хотя сам понимал, что это невозможно. — Джонни, если ты хочешь вернуть тело Ви, тебе следует пройти по мосту и навсегда отправиться со мной за Черный Заслон. Либо ты можешь начать жизнь заново в ее теле. Для этого тебе нужно погрузиться в колодец. Советую не медлить, — Каннингем говорила это так безэмоционально, словно пересказывала сюжет самого скучного фильма в мире, после чего растворилась в пространстве, оставив Ви и Джонни наедине.       Сильверхенд молча отпрянул от девушки и направился в сторону моста. В самом конце цифровой мост обрывался, что указывало на то, что это и есть переход, о котором говорила Альт. Рокер уже собирался сделать шаг в пропасть, но Ви его остановила. — Джонни, стой. Я вытащу тебя отсюда, слышишь? Вытащу, что бы там не говорила твоя бывшая. — Верю, Валери, верю, — солгал рокер, хоть и надеялся, что у нее действительно получится. — Тебе нужно возвращаться в свой мир, пока с твоим телом ничего не случилось.       Ви крепко обняла Сильверхенда. Он обнял ее в ответ, убрал выбившуюся прядь волос и поцеловал. — Ну. Я пошел. Будь счастлива, Ви. — Не забывай обо мне, Джонни. Прошу. Я тебя вытащу, — сквозь слезы, шептала наемница.       Вокруг все засбоило. Изображение поплыло. Ощущение невесомости. Темнота. Холод. Ужасный холод. Звук сигнализации. — Ви, поднимайся! Быстрее! Еще минута и нам конец!       Знакомый голос. Оптика не прогружается. Нет четкой картинки. Вновь темнота. Звук двигателя. Взрыв где-то вдалеке. Тишина. ***       Потолок. Вентилятор. Стены грязного зеленого цвета. Тишина. Светло. День, наверное. Да, день. Солнечные лучи пробиваются сквозь опущенные жалюзи. Похоже, мотель. Но где? Как? — Мяу.       Нибблс запрыгнул на живот хозяйки, которая лежала на кровати, медленно приходя в себя, и принялся ластиться об ее лицо. Ви пыталась сфокусировать зрение, но попытки были тщетны. — Джонни?.. Ты здесь?.. Я… умерла? — Нет. Но ты была близка к этому, — раздался мужской голос, — сейчас ты в безопасности. Я заказал пиццу, позавтракай. Скоро сюда придет Бестия.       Это был не рокер. Ви приподнялась на локтях, проморгалась и увидела перед собой Такэмуру. — Горо? Как… Что вы тут… — Не торопись. Когда я тебя вытаскивал из «Микоси», ты была в критическом состоянии. Тебе нельзя сейчас делать резких движений. — Вы… вытащили… меня… из «Микоси»? — сказать, что Ви удивлена — не сказать ничего. — Да. Со мной связалась какая-то нетраннер, имени не назвала. Сказала, что ты в опасности. Не знаю, почему она позвонила именно мне. Одновременно со мной там была еще какая-то кочевница, но у нас не было времени для знакомства. Знаю лишь, что спасать оттуда нужно было не только тебя. — Панам… неужели она…       В этот момент в комнату врывается темнокожая девушка и буквально прыгает к Ви на кровать, крепко обнимая наемницу: — Ви! Ты жива! — Ти-Баг?.. Ты. — все еще не доверяя своим «Кироси», мямлила наемница. — Живее всех живых, — довольным голосом сказала вошедшая следом Панам, — Спасибо Мёрфи, которая помогла безопасно отключить от сети твою подругу. Я в этой нетраннерской херне ничего не смыслю.       Девушки радостно обнимались, рыдали и смеялись одновременно, японец с легкой улыбкой наблюдал за ними. Все было похоже на хэппи энд, Ви даже удалось на секунду забыть о том, что произошло, но все быстро встало на свои места, когда в помещении оказалась Бестия. — Привет, Ви. С возвращением. — Привет, Бестия. — Заканчивайте свои розовые сопли, нам с Ви надо ехать в «Посмертие». ***       Спустя час, Ви и Бестия молча ехали вдвоем в сторону Найт-Сити. Фиксершу явно что-то беспокоило, как бы она не старалась скрыть свое состояние. — Бестия. Я же вижу, что тебя что-то гложет. Что случилось? — Это лучше ты мне скажи, что случилось.? Какого, блядь, хера вы не позвонили мне, а поперлись в одиночку? Нашли Смэшера? Что… Где Джонни?       Ви рассказала все как есть от начала и до конца. Бестия молча слушала, не перебивая. — И что ты собираешься делать? — спросила Роуг, спустя некоторое время молчания. — Пока не знаю. У меня в лучшем случае полгода, — честно призналась Ви. — Мда. Дело дрянь. Ты знаешь, зачем я тебя везу в «Посмертие»? — Нет. — Прямо сейчас там сидит очень важный человек, который хочет сделать заказ именно тебе. — Заказ? Мне? И кто он? — Не знаю. Но всеми поджилками чувствую, что это не простой человек. И заказ у него соответствующий, — голос Амендиарес звучал серьезно. — А почему именно я? Разве такие заказы не ты выполняешь? — Еще никто из нас не вытворял такую дичь, как ты. Ты теперь живая легенда Найт-Сити, Ви. И этот чувак знает о том, что ты в одиночку навела суету и перебила половину «Арасака-Тауэр» в этом ебаном городе. У него явно особый заказ. — Бестия… Я мечтала стать легендой Найт-Сити и дорого за это поплатилась. С момента появления Джонни моей единственной целью было выжить. И она остается до сих пор. Я давно не хочу брать заказы или ходить живой легендой, понимаешь? — Понимаю. А еще я имею все основания полагать, что тот человек, который тебя ждет, оооочень непростой перец и, скорее всего, у него есть возможность спасти тебе жизнь. Подумай об этом.       После этих слов, девушки ехали молча, каждая в своих мыслях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.