ID работы: 10609151

Скелеты в платяном шкафу Готов

Гет
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
10-летний наследник семьи Гот не был из робкого десятка, но даже его пугало количество могильных плит, выстроившихся в ряд на кладбище Готов, что находилось позади дома. Даже сейчас, несмотря на белый снежок, покрывавший забор, оно будто сошло со страниц произведений Э.По. Не хватало только черного ворона на надгробиях для пущего эффекта. Покрепче обхватив ладошкой сплетенные между собой стебли маргариток, любимых цветов матери, мальчик тихо охнул. Сегодня очередная годовщина, как ее нет. А значит, отец снова не будет разговаривать целую неделю. Мальчик поднял взгляд на сестру: Кассандра сегодня была в своем любимом черном длинном платье со шнуровкой и высоких сапогах, поверх платья было накинуто легкое пальто. Ее волосы немного растрепались от ветра, а на круглых очках таяли снежинки. Рядом с ней стоял отец, положив свою большую старческую ладонь, покрытую пигментными пятнами, ей на плечо. Он прикрыл глаза, видимо, предаваясь воспоминаниям. Стояла полная тишина. Внезапно раздался страшный гул. Послышался рев мотора и визг тормозов: огромный черный «порше» притормозил у обочины. Из машины выскользнули две женские фигуры на высоких каблуках. Кассандра нахмурилась, посмотрев в сторону приближающихся дам: Дина и ее сестра-близняшка Нина не могли появиться на публике без очередного шоу. Девушки неспешно приближались к процессии, громко переговариваясь. Лишь, когда на них свирепо оглянулся Мортимер, чириканье прекратилось. Дина встала рядом со своим женихом, Нина чуть поодаль. Больше, чем Дину, Кассандра не выносила ее поганенькую сестренку. Сестры были одновременно и похожи между собой, и отличались до неузнаваемости. Единственное, пожалуй, что их объединяло – это зеленые инопланетянские глаза. У Нины были вьющиеся рыжие волосы, лицо было не так миловидно, как у ее сестры. Но густо накрашенные глаза и длинные каблуки были теми атрибутами, без которых сестры Кальенте не выходили из дома. На Дине было шикарное белое меховое манто с короткой черной юбкой и черные ботфорты. Нина же выбрала сдержанное черное пальто, под которым виднелось черное платье с вышивкой. Снова повисла мрачная тишина, лишь шелестели ветви плакучей ивы. Семья Готов оплакивала свою потерю в присутствии других своих умерших родственников. Дон, естественно, не пришел. Хотя Кассандра позвонила ему несколько раз. Дон всегда извинялся на следующий день, улыбаясь ей своей фирменной улыбкой разбивателя сердец, ссылаясь на несуществующие дела. Она припомнила момент, когда впервые встретила «Мистера того самого Дона Лотарио», «Того единственного и неповторимого Дона» в книжном магазине. Все было как в лучших традициях романтических комедий: он взмахнул волосами, будто в замедленной съемке, улыбнулся ей, и у нее будто запорхали в животе сотни бабочек, а ноги предательски подкашивались. Через минуту они уже пили кофе с пирожными и болтали, преимущественно, о родителях Кассандры. О родственниках своего парня девушка ничего не знала до сих пор. Примечательно, что после этого Кассандра ни разу не видела Дона с книгой в руках. - Кассандра, я хочу пойти в дом. Мне холодно, - пожаловался младший Гот, и в самом деле поежился. - Хорошо, котенок. Через минуту мы пойдем. Александр серьезно кивнул, затем медленно подошел ближе к надгробию Беллы и возложил маргаритки, которые тут же принялись укрывать, словно мать укрывает одеялом дитя, тысячи белоснежных снежинок. Отец кивнул детям, хваля их за терпение, и махнул ладонью. Кассандра взяла младшего брата за руку, и они быстрым шагом направились в дом через черный вход. *** День был чудесный, и Кассандра не могла не воспользоваться возможностью прогуляться по центральному парку Новосельска. То тут то там горожане расстилали свои пледы, чтобы насладиться пикником, кто-то сидел прямо на траве. Студенты, приехавшие на лето обратно в город, жарили сосиски на гриле, потягивая пиво из пластиковых стаканчиков. Дети возраста Александра играли рядом с фонтаном с водяными пистолетами, радостно то, взвизгивая, то хохоча. Сама Кассандра уютно устроилась под дубом с книжкой «Зомби? Зомби!» в руках. Легкий ветерок обдувал ее волосы, облегчая знойную погоду. - Присоединюсь? Вальтер Дример, ее хороший друг детства, смотрел на нее сверху вниз. Солнце светило так ярко, что Кассандра не сразу разглядела его, сложив ладонь козырьком. Он был одет в свои любимые светлые брюки и легкую голубую рубашку, смуглые ладони парень спрятал в карманы. Глаза закрывали солнцезащитные очки, отливавшие зеленым светом. - Конечно, - Кассандра широко улыбнулась, похлопав ладонью по траве возле себя, - присаживайся. Рада тебя видеть. Услышав последние три слова, Вальтер смутился и будто расцвел: его смуглые скулы залились багровым цветом. - Ганс сказал, что будет у Мэри-Сью и Дэниела. У Лилит и Анжелы сегодня день рождения. Давно овдовевший Вальтер проживал вместе со своим сыном в небольшом кондо на другом конце Новосельска. Несмотря на то, что они были из разных социальных слоев, Кассандра обожала бывать дома у Дримеров, весь дом которых был уставлен полотнами. - Знаю, уже позвонила и поздравила, - улыбнулась Кассандра, захлопнув книгу и бережно положила ее в сумку, - когда-то мы ходили друг к другу в гости, прогуливали школу… - протянула она мечтательно. - Не начинай. Потом я начинаю считать, сколько мне лет, - засмеялся Вальтер, по-дружески ткнув Кассандру в бок. - О, да ты и правда уже старикан, - Кассандра тоже засмеялась, но затем резко успокоилась, нахмурившись. Сколько уже она не испытывала этого чувства беззаботности? - Все в порядке? Как с Доном? Видимо, на лице Кассандры было все написано, раз Вальтер так обеспокоенно в него вглядывался. - С Доном? С Доном никогда не бывает только лишь «нормально» или «хорошо». С Доном всегда все сложно. Кассандра потупила глаза, затем отвернулась, уцепившись взглядом за играющих детей. Ее поза была напряжена, а пальцы сжаты в кулаки. Она и сама не знала, как все с Доном. Интуиция всегда подсказывала ей, что она любит его больше, чем он ее. Но она старательно отгоняла эти мысли, словно назойливых мух: того самого принца на свете не существует и ждать его бессмысленно. И то, что такой красавец как Дон, обратил на нее внимание – само по себе чудо. Поэтому Кассандра и ухватилась за Дона, почти в первый же день знакомства познакомив его с отцом. Одетый с иголочки в новый костюм-тройку и вальяжно расхаживая по поместью Готов, Дон будто приценивался, рассматривая каждый гобелен, каждое полотно. За ужином, когда Мортимер расспрашивал о его планах на будущее, Дон сначала отвечал неохотно и размыто, а после и вовсе начал раздражаться и парировать резкими фразами. Сама не зная почему, Кассандра всегда чувствовала себя из-за него виноватой. - Думаю, у вас все наладится. И я знатно напьюсь на твоей свадьбе. И пожалуйста, познакомь меня уже с какой-нибудь своей незамужней подругой. Несмотря на то, что Вальтер пытался придать своему голосу уверенность и твердость, нервные смешки выдали его с потрохами: Кассандра знала, что ее друг очень давно влюблен в нее и считает ее своей музой. Кассандра также испытывала симпатию, но лишь дружескую. Она даже не могла представить себе измену Дону. А вот Дон себе такое не только представлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.