ID работы: 1060916

Воин Боэтии

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Огонек

Настройки текста
Фууух. Как же больно! Но надо терпеть, тем более осталось совсем немного. Надо же было жрице попасть прямо в колено! До Льдинки осталось совсем немного... И вдруг ... - Двинешься еще хотя бы на один шаг, и я тебя прикончу! Это еще кто? Я повернула голову и увидела каджита, а если точнее - каджитку. В каждой руке она держала по кинжалу. - Милая, если ты не заметила, я ползаю по земле с дырявым коленом. Как по твоему я могу двигаться? - а ехидства я не растеряла. - Ты маг, - прозвучало как приговор. Знает, значит. Но откуда? Кажется я припоминаю... Ну конечно! Она сидела возле костра, когда мы с Каритой только подошли к храму. После я мохнатую особу не видела. - Зелье невидимости. Я могла бы и сразу догадаться. Ответом мне стала клыкастая улыбка: - Умная девочка. Жаль не достаточно хитрая. - Как ты? - Как я. Я не очень умелый воин или маг, но я хороша в скрытности и метании ножей. Я сразу поняла, что честным путем я не выберусь из той мясорубки, что устроила наша Госпожа. А зелья ... Зелья мне помогли добиться цели. Но осталась маааленькая деталь - ТЫ. Воздух разрезал порыв ветра возле моей щеки. На синюю тунику упала капля крови. - Это чтобы магией не пользовалась, - пояснила каджитка. Погибель магов. Яд, забирающий всю магическую силу у мага. Я осталась безоружной и беззащитной. Дело дрянь. - Вот так гораздо лучше. Теперь я спокойно убью тебя, поговорю с проводником теней и стану Воином Боэтии! Как самоуверенно сказано. Но оно понятно. Теперь мне точно крышка. - Пора в пустоту, - пропела гигантская кошка и занесла лапу с зажатым в ней кинжалом над моей головой. Я приготовилась в худшему. Хотя бы смерть будет быстрой. Но ни моим планам, ни планам предполагаемой убийцы не суждено было сбыться. Каджитку снесло что-то оранжевое и быстрое. Огненный шар? Еще один маг? Не угадала. Огненным шаром оказалась ... лошадь? Огонек! Бывший конь Кариты, оставшийся без хозяйки, схватил зубами гигантскую кошку и швырнул в сторону. Тело с размаху ударилось о скалу и обмякло. А конь повернулся в мою сторону и заржал. Потом подошел к Льдинке, взял в зубы сумку и принес мне. - А ты умный конь, - сказать, что я была удивленна, ничего не сказать. На это заявление Огонек лишь фыркнул. Вдруг в глазах резко потемнело. - Я в тебе не ошиблась. Из тебя получится превосходный Воин, - передо мной стояла каджитка, глаза её сияли синим пламенем. Мне показалось, или она посмотрела не на меня, а на Огонька? Показалось же? - Теперь пришло время решающего испытания. Сможешь ли ты забыть про честь и нанести удар исподтишка? - Честь - оправдание трусов! - воскликнула я. - Верно. Скайрим - холодная и жестокая страна, но здешние люди слишком цепляются за нелепые понятия о чести. Мой прежний Воин стал недостаточно хорош для меня. Пора его заменить, как того требует обычай. - Кто он? - Я не желаю произносить его имя ... невозможно уничтожить того, чье имя останется в памяти. - Не надо больше слов, считай, что уже мертв. - Убей всех членов шайки до единого! Сделай это тихо и незаметно. Нет, дело не в тебе, просто ты - мое орудие. И только. Неужели? - Убей его хладнокровно. Как только труп упадет на землю, а все следы его приближенных будут стерты, забери мою эбонитовую кольчугу. Это дар моему новому Воину. - Будет сделано, Госпожа. - Хребет Острие ножа. Там ты найдешь нужное. И Боэтия пропала. Вернее, покинула кошачье тело, которое сразу свалилось на землю, как мешок картошки. Я вздохнула и стала копаться в своей сумме. О, а вот и оно! Зелье лечения, конечно. Продырявленное колено никто не отменял. Я выпила две бутылки, прежде чем рана затянулась. Все это время рыжий конь стоял неподалеку, изредка поглядывая на меня. Наконец, я смогла встать. - И так, нам нужно в хребет под название Острие ножа, - проговорила я, обращаясь к Огоньку, - Вся беда в том, что я понятия не имею, где он находится. Может ты знаешь? Конь посмотрел на меня своим зеленым глазом и покачал головой. Умный однако. - Значит идем в Виндхельм. Нужно закупить запасы, поесть и хорошенько выспаться. Только подожди, мне нужно кое-что сделать. Огонек с удивление наблюдал, как я вновь пошла к лагерю. В принципе, я могла переночевать и здесь, но спать по соседству с трупами мне совсем не улыбалось. Тогда зачем я вернулась? Хороший вопрос. Карита... Я знакома с ней с пеленок. Предать и убить её было одним из самых трудных решений. И чтобы хоть как-то извиниться пред её душой (еще преследовать начнет), я решила предать мертвое тело имперки огню, то есть, проще говоря, сжечь. Странно, но спокойно наблюдала, как пламя пожирает труп Кари, с зажатыми в руке цветами пушицы. Она любила эти цветы... Стоп. Я не о том думаю. Прочь, воспоминания! Рядом со мной все это время находился Огонек. Не зря его так назвали. Рыжее тело, огненная грива и хвост, горящий взгляд, в котором читалось понимание всего, происходящего вокруг. Красивый конь. И почему я раньше не замечала? Когда от тела остался лишь пепел. Я вздохнула и повернулась к Огоньку: - Подбросишь до Виндхельма? Ответом мне стало согласное ржание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.