ID работы: 1060916

Воин Боэтии

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Книга Судьбы

Настройки текста
Я лежала на кровати в своей комнате, снятой в таверне " Очаг и свеча", и размышляла. - Где может находиться убежище Воина? Судя по названию, убежище находится где-то в горах. Но мне нужно конкретнее... Я пребыла в Виндхельм два дня назад. Мне не обходим был отдых и покой. Сейчас я восстановилась целиком и полностью и готова идти в бой. Но куда? Если бы была карта, со всеми названиями... Это нужно искать в Коллегии Магов. Но я не вернусь туда, пока дело не будет сделано. Значит вариант с картой отпадает. Может навестить Огонька? Он, как и я, отдыхал, но в отличие от меня, в конюшне. И тут мне в голову пришла идея прогуляться. Проветрить мозги, так сказать. Я оделась, накинула непроницаемый плащ (когда-то на шестнадцатилетие его подарила мне Кари) и вышла из комнаты. - Добрый вечер, вы, надеюсь, хорошо отдохнули, - едва я вышла из коридора, ведущего из комнаты ко входу, меня настиг голос хозяйки таверны - Эльды. - Да, благодарю. - Вы будите продлевать комнату? - Пожалуй, да, - ответила я и кинула на прилавок десять септимов. Эльда кивнула и занялась прилавком. Наверху послышались звуки лютни и голос Луффины. И как этой красноглазой девице не надоело петь на заказ одни и те же песни? Я за те дни, что находилась здесь, уже возненавидела их. Впрочем, это не мое дело. Вечер встретил меня серым небом и прохладным ветром. Не удивительно, ведь Виндхельм - самый снежный город в Скайриме. Я всдохнула холодный воздух и пошла на местный рынок. Прилавки еще работали, значит еще не очень поздно. Я подошла к прилавку с фруктами и овощами, которыми торговала светловолосая нордка, и спросила: - Это все ваш урожай? - Все, что вы видите, выращено на ферме "Остролист" кланом Жестокое Море и ... - Мне без разницы. Сколько? - сказала, как отрезала. Нордка, кажется, обиделась. Ну не суть. - Так сколько? Женщина назвала цену. Я вздохнула и потянулась за кошелем. Еще тридцать монет канули в неизвестность. - Хочешь заработать несколько монет? Я удивленно посмотрела на беловолосую нордку: - Что нужно сделать? - Просто отнести посылку одному человеку. - Что за посылка? - вкрадчиво поинтересовалась я. - Так ты берешься или убираешься? Какие мы нервные. - Берусь. Кому нести? - Вунферту Неживому. Придворный маг. Ты найдешь его в королевском дворце. Едва мне вручили пакет с посылкой, я тут же просканировала её магическим зрением. Ага, бутылек. А внутри яд, слабый, но яд. Я хмыкнула и отправилась во дворец. Сказать, что я заблудилась, ничего не сказать. Нет, дворец я нашла сразу, но мага... Кто придумал эти коридоры лабиринты? Я уже с час блуждала по замку в поисках, хотя бы, выхода. Я разозлилась на себя. Зачем потащилась? Ведь знаю, что не лажу с замками, да и с большими зданиями,в общем. Даже в Коллегии я умудряюсь заблудиться. А ведь проучилась там уже пять лет. Блин! Со злости я пнула дверь передо мною. Та отлетела и стукнулась о стену. А в меня полетела молния. Боевая стойка. В левой руке пламя, в правой лед. На меня уставились ошалевшие глаза норда в синей мантии. Кажется,маг нашелся. - Извините, вы Вунферт? Мужик с ошалевшим видом: - Я. - Вот и хорошо. Прекрасно! Ура! - сказать, что радовалась, ничего не сказать. - А ты,собственно, кто такая? - взял себя в руки Неживой. - А, я вам посылку принесла. Вот. И передала ему пакет. - А-а-а, от Хеллен. Я кивнула, на всякий случай. Вунферт заметил, что я не ухожу: - Тебе, наверное нужно вознаграждение? Вот держи. Пятьдесят монет за доставку яда? Отлично! Когда я собралась выходить, меня окликнули: - Прямо и направо до конца, и не заблудись! - я кивнула. - И еще, ты найдешь ответы в музее, - раздалось шепотом. Меня как током ударило! Я резко обернулась, но маг стоял ко мне спиной и что-то бормотал. Что-то в последнее время слишком много "кажется". Хоть не заблудилась, хорошо. Когда я покинула дворец, на улице стоял мрак. Я точно час блуждала? В любом случае, нужно возвращаться в таверну. Есть хочется. А на улицах, по словам местных жителей, небезопасно ночью. Мясник блуждает и убивает невинных девушек. Пусть попробует на меня напасть, получит сосульку в лоб. Но, к счастью, убивать никого не пришлось. До таверны я добралась спокойно. Эльда встретила меня усталым взглядом: - Что будешь? Есть оленья отбивная с хлебом и медом. Надо же, изучила мои вкусы. Да, я тащусь от оленины, и что с того? Когда я набила брюхо, сразу задала вопрос, мучающий меня: - У вас есть в городе какой-нибудь музей? - Есть. Называется " Музей редкостей Каликсто". Здесь не далеко. От выхода налево и прямо. А тебе зачем? - Я просто люблю древние и редкие вещи. - Тогда тебе точно туда. Музей работает, когда хозяин дома. А его часто где-то носит. - Благодарю за подсказку. И спокойной ночи. Все, я спать. Я стояла напротив дверей в музей. Закрытых дверей. Где его драугры носят? Я уже третий час жду. Пришла не рано. В два часа дня. - Вам помочь? Я обернулась. На меня стоял и смотрел серыми глазами черноволосый и чернобородый имперец. - Я хотела посмотреть на экспонаты в вашем музее. Это возможно? - За два септима возможно. - По рукам. Что ж, увидеть суповую ложку Исграмора, которая оказалась вилкой, и старинные инструменты для бальзамирования произвели на меня впечатление. Но я пришла за ответами, и их пока не видела. Но тут я заметила книгу в простой черной обложке. Ни рисунков, ни узоров, ни надписей. - О, это уникальнейшая вещь! Книга судьбы. Каждый, кто посмотрит в неё, видит свою судьбу, свой путь. Текст у каждого свой. Если ты не видишь текста, значит ты вскоре умрешь, или твоя судьба не предопределена. А это... Я не слушала. Увидит свой путь... Я посмотрела на Каликсто. Тот стоял ко мне спиной и что-то рассказывал. Я быстро схватила и открыла книгу. Пусто. Я замерла в ужасе. Может книга - надувательство? Но тут на страницах появилась строчка "Олень спит на Осколках Славы" - Эй! Ты что делаешь? - окрик Каликсто заставил меня вздрогнуть. Книга упала на пол. - Я спрашиваю, ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ? - Ищу ответы, - со странным спокойствием ответила я, - и я нашла. Развернулась и ушла, оставив старика в замешательстве. Солнце ударило по глазам. Ветер растрепал светлые волосы. Олень спит на Осколках Славы... Олень. Олень. Олень. Олень! На гербе Фолкрита изображен Олень! Олень спит на Осколках Славы! Все встало на места. Олень - герб Фолкрита, Осколки Славы - самое древнее и огромное фолкритское кладбище. Значит нужно туда. Фолкрит, берегись!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.