ID работы: 10609497

Влюблëнный во врага

Слэш
PG-13
Завершён
43
nikakoy бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 9: Подземелье

Настройки текста
Темно. Ëнджун с тяжёлым стоном приоткрывает глаза, вслед за которым последовал громкий кашель. Его тело ныло, а руки болели. И первое, о чëм он подумал: «Где Субин? Где же он?» Ëнджун схватился за голову. Глаза наполнились слезами. — Ëнджун? Он услышал тихий, дрожащий, но до боли знакомый голос Кая. Волнение вдруг прошло. Из-за темноты он ничего не видел. Кай тихо всхлипывал, думая что остался совсем один. — Кай, я тут, всë хорошо, — рука Джуна нащупала запястье Кая, нежно поглаживая. — Где мы? — Я не знаю... Ëнджун попробовал встать, и это у него получилось. Хоть ноги и казались ватой, он стоял. — У тебя в рюкзаке фонарик есть? — спросил он, пытаясь нащупать хоть что-то. — Да, он в среднем отделении. Ëнджун зацепился рукой за рюкзак, открывая среднее отделение. Он опустил руку вниз, нащупывая что-то мягкое. «Это мой рюкзак» — подумал он. Ëнджун попробовал найти второй. Кай тоже начал искать его. — Ëнджун, он тут, я нашëл. — Доставай быстрее фонарик. Кай достал из рюкзака фонарик, включая. Глаза резать стало, но через несколько секунд разум пришëл в норму и Кай встал на ноги. Освещая всë вокруг, ребята поняли, что находятся в каком-то земляном тоннеле. — Чëрт, где мы? — удивился Джун. — Я... Я не знаю... Меня больше волнует, как мы выберемся отсюда. Ëнджун попытался пройти по тоннелю, приказав Каю ждать его. Пройдя несколько метров, он понял, что в тоннеле есть дырки и проходы. Джун решил повернуть в один, запоминая сторону. Он осветил другой тоннель. Его сердце забилось сильнее, когда Ëнджун понял, куда они попали. Старший быстро вернулся обратно, пока не заблудился. — Кай, кажется я понял, что это. Мы в земляном лабиринте. — Лабиринте? Чëрт... — Кто же мог его сделать? — Кто обычно делает лабиринты и ходы под землёй? — Насекомые и кроты... Но не могла же гусеница сделать такой огромный тоннель... — Ëнджун уже начал сомневаться. — Ты думаешь о том же, о чëм и я? — О нееет, только не говори мне... — Что гусеницы тут огромного размера, — сказали они оба в голос, ужасаясь.

***

Стемнело. Субин жутко устал. За эти несколько дней, он кажется, постарел, как за несколько лет. Он был измучен физически, но ещë больше морально, потому что на него очень давили события произошедшие недавно. Тэхён выполнял теперь все обязанности командира. Он вëл всех, кормил и определял место ночлега. На нëм была вся ответственность. Поэтому, он очень стойко держался, понимая, что если он раскиснет, то и его команда станет как кисель. Бомгю был больше подавлен из-за потери остальных, чем взволнован и вспыльчив. Он не осознавал, что ему было грустно. Воспринимал это как само собой разумеющееся. — Нам нужно остановиться здесь. Ночка будет тяжёлой, — сказал Тэхён, набирая веток по дороге. — Согласен, — пробубнил Гю, помогая Тэхёну. Расстилая спальники, ребята развели костëр. От него вкусно пахло дымом, но совсем не горьким, а приятным, сладким дымком. Кругом свежесть и слякоть, а этот костëр согревал, словно родной камин. Субина всë ещë мучили мысли о Кае и Ëнджуне. «А вдруг они живы?» — думал он, пытаясь найти хоть какое-то утешение для себя. «Вдруг, там, под болотом что-то есть? Если они сейчас там, ждут, пытаются выбраться?» — Субин~а, почему тебя так волнуют Кай с Ëнджуном? Они твои враги, разве тебе есть до них дело? — очень осторожно, чтобы не разозлить Бина, спросил Бомгю. — Враги? Бомгю, разве они враги, после того, что сделали для нас? Они залечили мои раны и спасли от смерти. Какие они враги? — Прости, Субин, я просто... Ты так взволнован по поводу Ëнджуна, я не знаю, что происходит... Ты что, и правда влюбился в него? Тэхён подавился водой, которую взял попить. — Гю, прости меня. Надо было рассказать всю правду про твой сон ещë раньше. Да, мне нравился командир... Мне так жаль, что я скрывал от всех эту правду. Если бы я только мог сказать ему об этом раньше, — Субин упëрся головой в коленки. Горячие слëзы опять потекли из его глаз. — Эта любовь... Ах, сколько раз уже убеждался, что она причиняет только боль, — сказал Тэхён, залезая в спальник. Бомгю вздрогнул, услышав пронзительный крик. Кто-то рядом с ними шумел и бегал между деревьями. Бому очень не нравились эти крики. Как будто человека убивают. По коже мурашки побежали. — Вы слышали это? — Гю был напуган до костей. — Что? — с недоумением переспросили остальные, пожимая плечами. — Ну, эти крики... — Бом был уверен, что они были громкие. — Я ничего не слышал, — обрезал Бин. — Но... Там был звук... Тэхён, посмотришь, что это, в своей книге? — Завтра. Сейчас, давайте спать. Оно в любом случае нас не тронет. — Откуда такая уверенность? — Завтрааа! — Тэхён закутался в спальник с головой, жалостно моля о сне. Лучник и его друг заползли в спальники. Субин ворочался и никак не мог усмирить свои эмоции. Бомгю боялся странных звуков из леса и тоже не мог уснуть. В конце концов ребята уснули, убаюканные тëплым ветерком и запахом костра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.