ID работы: 10609497

Влюблëнный во врага

Слэш
PG-13
Завершён
43
nikakoy бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 10: Опасности на пути

Настройки текста
По коже Ëнджуна побежали мурашки от таких мыслей. Ну а кто знает этих насекомых? Этот тоннель и правда выглядел так, как будто его кто-то вырыл, а не сделал специально. Ëнджун стал быстро придумывать план спасения. — Кай, ты же говорил, что можешь видеть предметы насквозь. Так посмотри через эти проходы где выход. Кай зажмурился, затем открывая глаза. Он обернулся по сторонам, посмотрел сначала в одну сторону, затем в другую. И вдруг, он негромко крикнул, отпрыгнув назад, закрывая рот руками. — Что там, Кай? Кай говорил шëпотом от страха. — Т-там, Ëнджун... Там точно что-то есть... Что-то большое, и оно шевелится... — Кай был так напугал, что почти не мог ничего сказать. — Так, Кай, успокойся. Слышишь? Что там? — Похоже, мы были правы. Это существо похоже на гусеницу, и она и правда большая... — Хорошо, а что на счëт выхода? Кай ещë раз зажмурился, потом посмотрев в другую сторону. Там явно что-то светилось. Это и был выход. — Я вижу его, Ëнджун! Я вижу выход! — воскликнул Кай. Ему так хотелось выбраться от сюда. — Отлично! Где он? Мы должны идти по лабиринту? — Он вон там, — Кай показал куда-то в диагональ от Ëнджуна, — Нам придётся идти по лабиринту. — Ладно. Кай, у тебя есть бумага с собой? Нужно нарисовать наш путь, чтобы уж точно не заблудиться. Кай достал из недр рюкзака свой блокнот, пожимая плечами, мол: «прости, только этот есть». Ëнджун махнул рукой. Хюнин начал быстро набрасывать стены и проходы, и вскоре, перед парнями уже была готовая карта. Было не трудно выстроить маршрут к выходу, потому что он был только один. Ребята взяли фонарики, направляясь по карте.

***

Субина разбудил испуганный Бомгю, у которого шары из глаз летели. Бин не мог понять, что происходит. Похоже на то, что случилось что-то страшное. Всë его лицо было красное и потное, будто он бежал десять кругов. — Субин, встава-ай! — тряс за плечи бедного лучника Бом. — Да что случилось-то? — Монстр! Убей его, ты ведь со стрелами! — Какой? Какой монстр, Бомгю? — Бин привстал, натягивая тетиву. Он обернулся с луком по сторонам, но никого не видел. Ни единого шороха, ни одного звука, — Где Тэхён, Гю? — Субин... Он сейчас набросится на нас, убей же его! Быстрее, стреляй! — Бомгю тыкал пальцем вперëд, но никого не было. Субин ничего не понимал. — Боми, тебе плохо? Там никого нет, слышишь? — Субин прижал кричащего Бомгю к дереву, пытаясь привести в чувство, — Смотри на меня, смотри в глаза! — Бомгю попытался успокоится, но всë ещë посматривал за спину Субина и быстро дышал, будто задыхается, — Не смотри на него, смотри на меня. Бомгю, послушай, там никого нет, там пусто. Это просто галлюцинации, понял? Там никого нет, не бойся. Бомгю закричал, хватаясь за голову. Его вырвало на землю, чем-то оранжевым. Субин присмотрелся и всë понял. Бомгю съел те самые ядовитые плоды с зелëных деревьев, вот ему и чудились крики с монстрами. Гю в это время успокоился, смотря в сторону, где по его видениям был монстр. Но теперь там никого не было. И это очень радовало его. — Он ушëл, ушëл да? — молвил Бомгю, вытирая рот рукавом. — Бомгю, ты ел оранжевые плоды? — Да, я съел по дороге несколько. — Они ядовитые. Монстр был галлюцинацией от этих плодов, понимаешь? Только иллюзия. На горизонте появился Тэхён со странным зверем в руках. Он был похож на оленя, но чуть меньше. И его пятна были золотые и сияли как чешуя. Рога вились странным образом, словно спираль. — Что я пропустил? — спросил довольный своей охотой Тэхён. — Бомгю наелся оранжевых плодов и теперь у него галлюцинации. — Сейчас всë в порядке? Я принëс завтрак. — Думаю, что теперь его уже ничего не побеспокоит. А вот завтрак бы нам сейчас не помешал.

***

— Кай, проверь, мы правильно идëм? — спросил Ëнджун, тыкая пальцем в карту. Хюнин включил «сканер» оглядываясь вокруг. Выход уже казался ему ближе, чем раньше. — Да, мы идëм правильно. Ëнджун выдохнул, осветив проход. Он вздрогнул, увидев перед собой какое-то существо. Это была маленькая, по сравнению с той, гусеница, окрашенная в белый цвет. Кай вскрикнул от страха, прячась за командиром. — Чëрт, убей эту тварь! — попросил Хюнин. Ëнджун достал меч, разрубая существо пополам. Из тела гусеницы полилась зелëная кровь, которая сразу начала шипеть. Видимо, она разъедала всë вокруг, как щелочь или кислота. — Скорее бежим от сюда, пока его мамаша не настигла нас!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.