ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Птица Смерти

Настройки текста
Примечания:
Побродив по городу, наша четверка вышла к небольшому зданию. Оно отличалось от других - было ограждено сетчатым забором, перед самим зданием находилась детская площадка. Судя по обстановке, это была школа. Невысокое, но широкое здание, заступало собой любые пути прохода. Чтобы пройти дальше, нужно было идти через школу. Благо, забраться внутрь было легко - с открытого окна свисала веревка из простыней, видимо кто то пытался сбежать. Значит, была причина. Ну,а чего ещё ждать от города монстров? Во всяком случае, выбора не было, так что отогнав все неприятные воспоминания, связаные с этим местом, дети полезли навстречу темноте и "знаниям"(по выживанию). Изнутри школа была ещё более пошарпаной, чем снаружи. В общем, выглядело так, как будто здесь никто не жил. Ребят бы это только порадовало, если бы являлось истиной. Зелёные шкафчики в коридорах, лестницы, двери, портреты учёных и видимо, учителей, нарисованные мелом глаза на стенах - всё это напоминало Моно приют, в котором он вырос. Страшные физиономии директоров и учителей только усиливали чувство дежавю. Сковывающее движение чувство, попало и на других. Ощущение, что сейчас из за угла вылезет кто нибудь опасный. Вдруг ребята действительно услышали шаги. Из противоположной двери, показался ученик. Об этом говорила форма, которую он носил. Ещё находясь в приюте, Моно считал некоторых одногруппников настолько тупыми, что казалось бы, если разбить им головы, там было бы пусто. На этот раз его догадка подтвердилась. Ученик оказался обычной фарфоровой куклой, которая заметила незнакомцев, тут же на них набросилась. Жертвой турпорылого школьника оказалась Сэнди. Попытка оттащить девочку от пустоголового, не увенчалась успехом. Седьмой схватил ученика под руки, и попытался оттащить, но лишь отвлек его на себя. Пакет тем временем искал что нибудь тяжёлое. На глаза попалась кувалда. Она была тяжелый, но тащить её по полу можно было. Кое как доставив "оружие" к месту драки, Моно замахнулся, и выдохнув, с громким хрустом разбил голову куску фарфора, душащиму Беглеца. Тот, сбросив с себя бездыханое тело куклы, свободно вздохнул и откинулся на пол. - Хух, спасибо. Этот громила чуть меня не прикончил. - Да не за что. Пошли дальше. Думаю на звук сейчас сбегуться толпы таких как он. - Кстати, а где ты кувалду взял? - поинтересовалась Шестая. - Здесь лежала. - Да уж, мне кажется что кто то уже сбегал отсюда. Не находите? - заметил Беглец - я думаю тут есть нечто пострашнее. Например учителя. Пакетоголового передёрнуло. Он вспомнил учительницу из приюта. Только он знал её тайну, из за которой и боялся. Все остальные считали её просто пожилой женщиной, но не он. Но сейчас это неважно. Спустя минут десять, дети набрели на коридор, пройдя который можно было попасть на другие этажи. Коридор, разделялся маленькими комнатами без дверей, в которых стояли шкафчики. Ожидая очередных фарфоровых врагов, Моно с кувалдой и Седьмой вооружившийся ножкой от стула, зашли первыми. Не одосужившись посмотреть подноги, кто то из мальчиков наступил на выступающую из пола доску. Сразу послышался грохочущий звук, и огромное ведро с учебниками, полетело на ребят с потолка. Беглец отпрянул в сторону, а Пакет не успел - с тяжеленной кувалдой двигаться не так просто, как кажется. От удара парень отлетел к началу коридора, сбив Шестую и Сэнди, идущих позади. И пока все трое отетеревшим взглядом смотрели на неподвижно лежащего товарища, со стороны лестницы послышались шаги учеников, видимо идущих посмотреть на жертву ловушки. Не долго думая, ребята оттащили друга в ближащий кабинет, и забарикадировали двери. К счастью, фарфороголовые, не найдя пострадавшего от ловушки, убрались восвояси. Они даже не пытались поискать. Ребятам это было только на руку. Моно проснулся от сильной головной боли. Он сразу попытался встать, но в глазах снова потемнело. Со стороны донеслось: - Куда так резко? Тебе только что ведро в голову прилетело. - Ну и как можно было не заметить выступающую из пола доску? Можно было ведь догадаться. - Остынь! Кувалда тяжелая вообще то! - Ребят не орите. Голова болеть будет. - Переживет как-нибудь. - здесь Моно узнал голос Шестой. Наконец, полностью очнувшись, парень смог рассмотреть помещение в котором они находились. Это был просторный мед-кабинет, явно заброшенный. Сам парень лежал на койке, застеленной какими то тряпками. Седьмой стоял у окна, оперевшись локтями на подоконник. Шестая сидела на горе тех же тряпок, по турецки скрестив ноги. Сэнди устроилась на стуле возле койки, как бы "присматривая" за пострадавшим. Кувалда и рюкзак лежали рядышком. Несмотря на сильную головную боль, Моно все же убедил ребят идти дальше. Особо дети не задерживались - спустя пару минут, почти дошли до лестниц. Только теперь, уже глядя под ноги. От ловушек то и дело приходилось уворачиваться - таща тяжелый инструмент по полу, не возможно было не задеть выступающие с пола доски. К счастью, никто больше не попадался под пролетающие ведра с учебниками и лампы. В последней комнате, однако, что то пошло не так. В один момент послышался шум, и несколько шкафчиков с грохотом повалился на Моно и Беглеца. Дверца одного из железных сейфов заела, не дав тому упасть полностью. У одного из парней появилась возможность выбраться. Со всех щелей вдруг словно тараканы полезли фарфоровые ученики, и схватив девочек, потащили их в не известном направлении. Сопротивление не помогало - Шестой мало зубы не выбили за попытку укусить обидчика. У Сэнди дела обстояли ещё хуже. Через пару минут, крики утихли. Когда парень в пакете, выбрался из своеобразного заточения, вокруг никого не было. Взяв кувалду и оглядевшись по сторонам, он пошел искать друзей. - Ищи, ищи... - шепотом произнесла тень, сверху наблюдая за мальчиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.