ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ты никто в одиночку

Настройки текста
Примечания:
Детям очень повезло, что они успели убежать от учительницы, ибо в противном случае их ждала бы смерть. Однако, несмотря на шок, им следовало идти дальше, ибо собирался ливень. Выбравшись из альфатора (мусорника на колесах), и осмотревшись по сторонам, дети пошли дальше. Впереди их ждал сюрприз — под воздействием неизвестной силы, город разделило пополам огромной трещиной-пропастью. Благо, там был мост — тоненькая дощечка на подпорках, давала ребятам возможность пройти дальше. Самая малость — а как много она значила для заблудших в этом городе душ. Первым как всегда пошел «мистер Пакет», прозванный так Седьмым. Парень аккуратно подошел к краю пропасти и ступил на хлипкую доску. Чёрная пропасть, от которой веяло темнотой и холодом, вызывала головокружение. Ступая по «мосту», Моно старался не смотреть вниз — очень сложно идти над зияющей внизу пропастью по промокшей хлипкой досочке. Под каждым шагом древесина скрипела, рискуя в любой момент сломаться и отправить парнишу на съеденье бездне. Внезапно, он поскользнулся, и плашмя повалился на спину. К счастью, мальчик замер и смог удержать равновесие. Под взволнованные вскрики друзей, парень поднялся и осторожно пошел вперед, дальше дойдя без происшествий. Вслед за ним на «мост» ступил Беглец, которому повезло перейти пропасть без падений. Когда на левой стороне пропасти (кто играл тот поймет), остались только девочки и Ронд, Сэнди пропустила парня вперед. От такого заманчивого предложения, да ещё и сделанного дамой, тот просто не мог отказаться. Следом за ним, оттолкнув Шестую, на «мост» ступила сама девочка. Когда Сэнди дошла уже до половины пропасти, и за ней на доску взошла Шестая, сверху свалился огромный камень, разломив доску пополам. «Мост» стал рушиться. Сэнди растерянно смотрела на ребят, явно не понимая, что ей делать в этой ситуации. Услышав громкое «Беги!» от кого-то из мальчиков, она сорвалась с места и помчала по скрипящей и проседающей под шагами доске. В последний момент, девочка споткнулась об неровность на сколоченном мосту и упала бы вниз, если бы не Моно, схвативший её за руку. Однако не стоило забывать о Шестой, все ещё стоящей на мосту. В отличии от Сэнди, девочка не замерла в ступоре, а сразу побежала к разлому, сообразив, что мост сейчас развалиться пополам. Ловко перемахнув через преграду, Шестая помчалась по проваливающимся за спиной доскам. Девочка в свитере бегала быстро, но доски ломались и падали вниз быстрее. Под вскриком Ронда и Сэнди, доски под Шестой обвалились. В глазах стремительно потемнело, почва быстро ушла из-под ног. Девочка уже ничего не чувствовала, разве что, ей на миг показалось, что сверху промелькнул силуэт огромной птицы и прозвучал клекот… *** Беглец взволновано смотрел на Моно, вытаскивающего из пропасти Шестую, он не мог понять, за кого он волновался больше. В отличии от Сэнди, эта девчонка сообразила быстрей, но и это её не спасло. Её спас «Пакет», пригнувший на ещё не развалившуюся опору, и поймавший девочку за руку. Мост из длинных досок, мало не унесший жизни девочек, окончательно рухнул. Седьмой не понимал, почему он вдруг волнуется, видя как проваливаются доски и Моно прыгает на них. Разве Седьмому не должно быть плевать на Шестую? Или он просто волновался за друга? Во всяком случае его удивило разочарование на лице Сэнди. Девочка выглядела расстроенной, но тем не менее сразу же принялась приводить подругу в чувство. Шестая очнулась, чувствуя как её трясут за плечи. Открыв глаза, девочка увидела Моно протягивающего ей руку. Пакет был приподнят, обнажая улыбку. Тёплую, светлую улыбку. Шестой было абсолютно плевать на всех из этой чокнутой компании. Она пошла с парнем, спасшим её от Охотника, потому что в этом мире спутник не помешает. Седьмой или Беглец, как он себя называл, прибился к ним потому, что выжить сам не смог бы. Сэнди присоединилась лишь потому, что спасла их. А Ронд так вообще, прибился сам по себе, просто по случайности. В этом мире не помешало бы иметь компаньйона, но лишь одного или двух. Такая огромная группа, которую они сейчас из себя представляли, производила слишком много шума. Это усиливало их шансы быть пойманными и убитыми. Шестую это раздражало. Сильно раздражало. Почему они не могут спокойно пройти через этот чёртов город?! Почему им обязательно спасать и подбирать каждого, кто встретиться по пути?! С другой стороны, Моно, с которого это все началось, мог поступить так с каждым. В том числе и с Шестой. Но он помог ей, и продолжает помогать, точно так, как и всем остальным. Хоть девочка и была в каком-то смысле дикой, но ей нравилась забота. Ей нравилось чувствовать рядом чье-то присутствие, кого-то, на кого можно положиться. Из раздумий её вырвал голос парня: — Хэй, пойдём? Кивнув, Шестая приняла руку помощи, и медленно встала с земли. Но не успела девочка подняться, как тут же повалилась на стоящих рядом Моно и Беглеца — стоять все ещё было тяжело. Смотря на все это, Сэнди казалась недовольной. Нет, скорее, девочка уже тряслась от бессилия и гнева. Её бесило, явно бесило что-то, но что, пока никто не мог сказать. Хотя, девочку бесила Шестая. Эта…дикая, вредная, странная девчонка, взявшаяся непонятно откуда. Мало того, что она ведет себя как то странно, отвержено, так и ещё осмелилась помешать, её Сэнди, планам! Нет уж, это ни в какие рамки не лезет!

***

Дальше шли в полной тишине. Во всяком случае, так казалось. Некоторые перекидывались словами, пытались завязать разговор, но погода явно мешала детям. Ещё недавний дождик, перерос в жуткий, настоящий ливень. Вода стояла просто стеной, мешая видеть что-то на расстоянии вытянутой руки. Моно снял пакет — его лицо просто невозможно разглядеть при такой погоде, а вот любимый аксессуар может намокнуть. С неба лило как из ведра, так ещё и сильный ветер пытался добить ребят. Некоторым правда, было легче. У Моно было теплое, хоть и мокрое пальто, у Сэнди куртка, как оказалось, водонепроницаемая, правда, это не помогало от слова совсем. Беглец вообще не обращал на ливень никакого внимания. Весь мокрый — ну и что? На Чреве в Глубинах от Бабушки и не в таком состоянии убегал. А вот Шестой не повезло ужасно. Ещё днем тёплый, а сейчас насквозь промокший свитер, неприятно лип к телу. Девочка, как и Ронд, была в шортах, но у парня хотя бы была обувь. Дрожа под ветром, она еле шла, но все ровно старалась не отставать от спутников. Неожиданно, детей ослепила яркая вспышка, осветившая небо. Вслед за ней прозвучал раскат грома, заставивший ребят закрыть уши и неприятно поежиться. И без того сильный дождь стал лить ещё сильнее. Начиналась гроза. Дети испугано и устало дергались от вида молний, грохота и холодного ветра. Оглядев печальное состояние «команды», Моно позвал их в переулок — единственное место, где они могли бы пережить эту ночь. Козырьки крыш близлежащих зданий закрывали переулок от дождя, а положение относительно самих зданий — от ветра. В самом переулке было полным полно тряпок — грязных, но сухих. Сделав из подручных материалов (4 мусорных бака, тряпки и пара коробок) шалаш, ребята устроились внутри. Вытерев лицо подолом пальто, Моно вернул на голову свой пакет, и пошел искать что-то нужное. Им бы сейчас не помешала еда и что-то из сухой одежды. Постукивание капель по крышам убаюкивало, и навеивало воспоминания… «Грозовая, страшная ночь, на чердаке, в страшном приюте наполненном монстрами, в углу жмутся друг к другу пятеро детей. Эта ночь решит все, разделит их жизни на до и после, если и без того сломанную душу ещё можно разделить. А ведь все так хорошо начиналось… В большом деревянном доме около церкви, носящем название «Монструм Тектункью», в большой комнате, в стоящих рядами кроватях спали дети. Небо заливали оранжевые краски рассвета, заливающие светом пол. Мягкие перины манили своим теплом и удобством, поэтому просыпаться не хотелось. Но внезапно зазвонивший колокол, нарушил планы детей. В комнату зашла воспитательница — высокая женщина в белой рубашке, бежевой жилетке и выглаженной юбке. Каштановые волосы на голове собраны в аккуратный пучок. Лицо, хоть и покрытое морщинами, серьёзное, излучало доброту. Осмотрев подопечных, женщина сказала нежным голосом: — Детки, пора вставать! Заворошившись в кроватях, мало помалу дети просыпались и садились на перинах. Забавно, но в этой комнате были одни мальчики. Особенно выделялся парень, чья кровать стояла в углу — на голове он носил пакет. Казалось, из-за странного головного убора его сторонились остальные. Но нет, парни общались с ним как с равным. Одевшись, они вместе с воспитательницей пошли вниз по лестнице. Там встретившись с такой же группой из девочек, ребята устроились за столами. Вскоре повариха — грузная женщина с довольно злобным лицом, принесла еду. Сегодня на завтрак детям достались тосты с маслом, каша и мясное рагу. Пара детей обменялись тарелками — кому-то не понравилось меню. Некоторые умудрялись бросать хлеб друг в друга, получая за это подзатыльники от воспитателей. После завтрака всех детей отправили в церковь — на обязательную утреннюю службу. Устроившись на лавках и прочитав молитву, каждый ушел в собственные мысли — дети считали это пустой тратой времени, но пропустить это утреннее событие не могли, потому что получить линейкой по руке или просидеть весь день с верёвкой на шее (так наказывали только за серьёзные поступки) никто не хотел. Разговаривать во время службы тоже было запрещено. Миссис Франклин — пожилая женщина, с резкими чертами лица и острым подбородком, чёрными сальными волосами и такой же чёрной одеждой, также была одной из воспитательниц в интернате. Все кроме одной вышеупомянутой воспитательницы были здесь довольно строгими и жестокими, но миссис Франклин переплюнула всех. Она редко появлялась на людях кроме церковных служб, но если какой-нибудь ребёнок делал что-то серьёзное, то его сразу отводили к ней. Она была пожалуй самой жестокой, и очень любила наказывать. Её бесконечно ровная осанка сама напоминала любимую линейку, так часто ударяющую по запястьям провинившихся. У неё была заместительница — уродливая учительница с короткими волосами непонятного цвета в посеревшей рубашке и чёрной юбке. Она лишь немного уступала ей в жестокости, а на людях появлялась почаще — ей нравилось придираться к детям за малейшие оплошности и конечно, наказывать их. По окончанию службы, каждый из детей взял по свечи и поставил в специально отведённом месте. Далее они были свободны. До обеда. Уже знакомый нам паренёк в пакете вместе с небольшой группой детей отправился к озеру — оно лежало не далеко от приюта. Стоило детям расположиться под огромным деревом, как к ним заявилась компания из десяти мальчишек. Сразу за этим последовал короткий смешок и улюлюканье. — Что, наш мистер «идиот-в-пакете» сегодня решил обойтись без купания? Мы как всегда готовы предложить свои услуги — сказал парень с тёмными волосами, носящий чёрную толстовку, не самый высокий, но самый главный в этой компании. — Давай сегодня не сбрасывать его в озеро, а поиграем в футбол? — предложил беловолосый парень из группы, криво усмехаясь. — А давай- криво усмехнувшись произнес главарь под смех остальных хулиганов — Моно, ты ведь не против? Не успел Пакетоголовый как либо среагировать, как его со всей силы пнули в бок. Вскрикнув, мальчик повалился на землю, в то время как обидчики подстрекаемые своим заводилой раз по разу били его ногами. Одна из девочек, ранее сидящих под деревом рядом с «идиотом-в-пакете», подошла к хулиганам и схватив «главаря» за воротник, прошипела ему в лицо: — Прекрати, Джоулиз. Тебе ещё не надоело над ним издеваться? — зелёные глаза под светлой челкой храбро и недовольно смотрели в карие глаза обидчика. — Он не виноват, что тебя вчера наказали. Нечего было переворачивать свой обед ему и Саймону на голову. От слов про наказание мальчик покраснел, но все равно нашел что ответить. — Ой, а чего ты его защищаешь, Мари? Влюбилась что-ли? Ха! Вы слышали? Теперь был уже черед девочки краснеть. Но она тоже смогла бросить колкость в ответ. — Знаешь, а Бетти бы тебя сразу успокоила бы. Может мне её позвать, и сказать что её Джойзик снова разбуянился? Или сказать что ты заболел? — девочка посмотрела на смеющихся друзей, к тому времени отогнавших хулиганов от стонущего Моно — Думаю она будет рада тебя видеть, особенно после вчерашнего… Мари не успела договорить, как чуть не получила оплеуху от Джоулиза, которого её речь явно разозлила. Не ударил он её только потому, что рядом оказался Пакет, который к слову был на голову выше парня. Теперь он был уверенней, и сразу заявил хулигану: — Ты пришел поиздеваться надо мной? Значит не трогай остальных! Если ещё раз увижу, что ты бьешь девочек, я клянусь, я прибью тебя. — И кто мне это говорит? «Идиот-в-пакете» который даже муху не тронет? — Джоулиз издал нервный смешок, но заметив красноречивый взгляд друзей Пакетоголового, запнулся — Мартин, чего ты вообще с этими аутсайдерами таскаешься? Это всего-на-всего 4 неудачника. — Эти неудачники мои друзья — ответил мальчик с каштановыми волосами, стоящий рядом с сероглазым Саймоном. Он был в клетчатой рубашке, чёрных штанах, но выглядел опрятней — одежда не была помятой, а волосы подстрижены и уложены — И если ты со своими отбросами будешь к ним цепляться, я пожалуюсь «вороне» и никакая Бетти, пусть она и дочка магистра, тебя не спасет. Эти слова переполнили чашу терпения Джоулиза, и спустя несколько секунд там развязалась драка. Первым под удар конечно попал Моно. Последнее что он помнил — как его трясли за плечи…» — Хэй?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.