ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нам стоит разобраться в себе

Настройки текста
Примечания:
- Что случилось? Что-то не так? - А? Да нет, все в порядке. - заверил девочку парень. Однако, натянутая улыбка выглядела не очень убедительно. Конечно, он соврал. В душе у него бурлили множество чувств, вихрем захватывающих его мысли. Мальчику было очень сложно сосредоточиться, но ещё сложнее решиться. Решиться сказать то, что он чувствовал. Дикую привязанность, желание присвоить себе, будто вещь, которой не нужно делиться. Подобное чувство даже называлось как-то, вот только из-за амнезии Седьмой не помнил как. Помнил только, что люди стесняются этого. Он был ещё слишком маленький, чтобы испытывать подобные чувства, но прекрасно понимал к чему все это идет. Беглец понимал, что одно неверное слово и Шестая может не так его понять. И вся их дружба и взаимопонимание, могут обрушится. Сейчас паренек мог посоревноваться в умении смущаться даже с Моно. Щеки буквально пылали и если бы не темнота ночи, он мог бы служить сигнальным фонарем. Седьмой прекрасно понимал, что если не сделать этого сейчас, потом может стать только хуже. Если он хочет чего то добиться в будущем, то границы нужно выстраивать уже сейчас, верно? Но и решиться было весьма трудно. Прыгая через пропасть, каждый из нас сомневается. Боится не допрыгнуть. Несколько жалких попыток совершить прыжок, мы просто дергаемся в сторону пропасти, все ещё не решаясь прыгнуть. Сознание вздрагивает от каждого такого движения, блокируя мышцы, чтобы оставить нас целыми. Нужно лишь решиться, поверить в то, что ты допрыгнешь. И тогда ты сможешь пересекать эту пропасть даже ночью, твердо зная что выживешь. Именно из-за страха ты можешь не долететь до другого края пропасти, потому что в последний момент он заблокирует мышцы, не позволяя двигаться дальше. А нужно лишь поверить. Шестая посмотрела на мальчика. Не смотря на все её попытки встретится с ним взглядом, Седьмой постоянно отводил глаза, не в силах смотреть на неё. Девочку это крайне забавило, ведь выглядела эта картина очень даже мило. Однако, чем он сейчас был похож на Моно - можно было легко прочитать все его мысли, нужно было лишь присмотреться. Он был словно открытая книга, на страницах которой мелькали бесчисленные строки. Он явно хотел что-то ей сказать, хотел, но постоянно ломался, не в силах просто решиться. Шестой было весьма любопытно, что же такого чувствует Седьмой, что сейчас по цвету напоминает свеклу. Наконец, черта которая сдерживала порыв мальчика, сломалась. Вздохнув, он дрожащим голосом начал, краснея ещё больше: - Эм... Шестая? Я хотел бы... С тобой поговорить... - Да? И о чем же? - девочка вопросительно выгнула бровь, внимательно вглядываясь в лицо товарища. Седьмой аж поперхнулся. - Аа, ну... Да что же это такое? Одного её взгляда хватило, чтобы вся уверенность испарилась. Осталось только жгучее чувство стыда. - Перегорел? Господи, от этих слов он просто сходит с ума. Мальчик замялся, стал нервно теребить скользкими пальцами браслет на ноге. Он был смущен уже до предела - щеки покраснели настолько, что, казалось, ещё немного и цвет сменится на синий. Однако, эта картина весьма забавляла Шестую. Поэтому, девочка продолжала мучать Беглеца вопросительным и немного довольным взглядом. - В общем... Я, я не знаю как это сказать, но... Ты когда нибудь чувствовала такое, что тебе нравится человек? Ну, как-то, не как друг. То есть... Ты не хочешь, чтобы он нравился другому и... Да уж. Парень покраснел так, словно был хамелеоном. Однако, скажи он что-нибудь другое, Шестая бы не смутилась точно также. Потому что, услышав этот монолог, девочка стала ни чуть не бледнее Седьмого. Теперь ей стало понятно, почему он так долго решался. Стыдно признаться, но девочка тоже испытывала подобное чувство. Но совершенно не собиралась о нем кому-нибудь рассказывать. Теперь, узнав о том, что такое же испытывает к ней Седьмой, Шестая желала провалиться сквозь землю. Вроде бы, это чувство называлось... Любовь? Нужно будет как-то спросить Моно об этом. Конечно, о их с Беглецом разговоре, она никому не расскажет. Но ведь, они ещё слишком малы, чтобы испытывать подобные чувства. Да и тем более, разве можна любить двоих? Одновременно? Ведь именно это чувствовала сероглазая. Интересно, а Моно тоже чувствует что-то подобное? Иначе почему тогда он так их защищает? Хм, а можно чувствовать такое к мальчикам? Подобные и другие вопросы переполняли голову девочки. От таких мыслей её щеки лишь больше краснели, но Шестую это не беспокоило. Им стоит разобраться в себе. Выбрать наконец одну из многочисленных дорог жизненного пути и перепрыгнуть пропасть. Иначе, все будет гораздо хуже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.