ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ревность

Настройки текста
Примечания:
Шестая чувствовала себя довольно странно. Мало того, что, как оказалось, ей нравятся два её друга, так ещё и обое нравятся конкуренткам. Немудрено, что в девочке снова проснулась ревность. Ядовитая, убийственная, она сдавливала сердце и рвала душу в клочья. В глазах вспыхивали токсичные огоньки и надменная улыбка выползала на лицо, стоило Шестой появиться на людях. Она максимально пыталась отобрать внимание мальчиков, чем вызывала злость у остальных девочек. Естественно, им такое не понравилось. Влюбленность, резкой волной накрыла детей, на подобии какой-то болезни. Что ж, в любом коллективе, рано или поздно наступает такой момент. Однако, тому, кого эта болезнь совершенно не затронула, можно посочувствовать - пускай любовь и весьма ранящее чувство, оно прекрасно во всех своих проявлениях. Когда она станет взаимной, она будет приносить только радость и поднесение. В отличии от одиночества, которое не упустит шанса задушить тебя своими холодными объятиями. Есть и те, кто совершенно не понимает любви, не понимая также, почему дыхание перехватывает каждый раз при виде любимого им человека. Почему глаза вспыхивают огнем и появляется дикая уверенность в себе, смешанная с неловкостью. Такие люди не понимают и ревность. А уж тем более, когда они испытывают её по отношению к другим. Однако, речь не о них. Шестой было очень больно видеть, когда кто-либо из парней общался с Мари или Эли. Приветливые девочки, порой надоедающие совершенно ненужной заботой, по немногу переключали на себя внимание. Внимание, которого ей не хватало. Да, как бы это не звучало, но девочке действительно не хватало тех посиделок у костра, когда её распрашивали о прошлом, подкалывали насчет имени или просто с заботой укрывали пальто, чтобы не простыла. Сейчас, большинство ребят попросту не замечали её. Наверное, исчезни девочка посреди бела дня, на её пропажу бы даже не обратили внимание. От этого становилось очень грустно. В такие моменты, Шестая правда жалела о том, что позволила Моно спасти многих ребят. Ну подумаешь - старые друзья, незнакомка из больницы. Без них можно жить, и жить спокойно. Очередной день прошел как обычно. В бесполезной беготне от Зрителей и пустых разговорах о том, куда идти дальше. Решение было предсказуемым - продвигаться дальше через больницу. Чем и занялись дети. Вещей у них было не много, так что шли, можно сказать, на легке. Однако, чтобы сберечь незаметность, идти решили небольшими группами. А точнее, по двое. Самое сложное в этой задаче - разделить десять человек на пары таким образом, чтобы никто не убил друг друга по дороге и все счастливо дошли до конца. И вот с этой задачей, они и не справились. В итоге: Грейс ожидаемо пошла с Дотом, Саймон оказался в паре с Джинни, Ронд отправился с Эли, а все потому, что Мари ни в какую не хотела идти с ним. Поэтому, она пошла с Моно, а Шестая досталась Беглецу. Да уж. Не сказать, что все были довольны таким раскладом вещей, но пришлось принять все как есть. Темнота и холод снова встретили незванных гостей, но на этот раз она была наполненна отчаяньем - будто создавала препятствие, чтобы задержать здесь навсегда, словно зная, что дети сюда больше не вернуться. Дот, Грейс, Моно и Мари пошли первыми, в целях безопасности. Наверное, чувство защищенности возникало из-за того, что при опасности, врагам можно будет подсунуть предателей, а остальных в случае чего спасет Пакетоголовый, пользуясь силами. Такие убеждения нельзя было назвать неверными, учитывая мир, в котором они жили. Ну, или выживали. Но, как и в нормальном мире - полностью можно положиться, только на себя. И этой истине, к сожалению, следовал лишь один ребенок из всех - Шестая. Теперь девочка со злостью смотрела, как Мари испуганно хватает кареглазого за руку, а мальчик начинает успокаивающе шептать ей что-то. Сероглазая раздраженно сдавила пальцами складки дождевика - как же её бесила эта... Эх, будь моя воля, я бы сейчас написала три страницы мата, которые в этот момент блуждали в мыслях у нашей девочки. В общем, можете додумать сами. Мари нарошно всячески привлекала внимание, делала вид, что ей до жути страшно, не смотря на то, что она ни разу не была в больнице и понятия не имела о её обитателях. Да и они были ещё только в начале здания, где о подобном паническом страхе и речи быть не могло. Но как всегда - заботливый Моно, которого за его доброту Шестая готова была убить, не смотрел ни на что, лишь для того, чтобы все были довольны. А девочке приходилось постоянно мучаться в немых приступах ревности, ведь мальчик часто использовал физический контакт, для того чтобы успокоить кого-либо. И только те, кто хорошо его знал, понимали что делает он это чисто по дружески, проявляя заботу. Как бы там ни было, обладательница дождевика с яростью в глазах провожала диким взглядом исчезающих в темноте друга и девочку, придумывая план мести. Месть будет и будет скоро. И она будет необычной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.