ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Примечания:
Запутанные коридоры больницы вновь превратились в темный, бесконечный лабиринт со смертельными ловушками. Четверо ребят, испуганно и осторожно крались через темноту, дергаясь от каждого шороха. Дот, идущий первым, аккуратно выглянул из-за угла, проверяя помещение. Манекен здесь был один, но его держали кожаные ремни, удерживающие привязанным к операционному столу. Поэтому, мальчик жестами показал товарищам, что там безопасно. И, естественно, стоило им всем зайти внутрь, как оказалось, что он ошибся. Посовещавшись, ребята решили, что им стоит разделиться. Два коридора, уходящие вглубь, служили дальнейшим ориентиром. Правда, этот поход должен был быть совершен в целях разведки, но что-то пошло не по плану. Грейс, вместе с Дотом отправились первыми, освещая путь фонарем. Чтобы не привлекать внимание, идти решили через небольшие промежутки времени, потому Мари и Пакетоголовому пришлось ждать, пока первые отойдут достаточно далеко. Мальчик уселся посреди комнаты в позе лотоса и вскоре уснул, светя фонарем себе на лицо. Поскольку бумажная шляпа была все ещё на нем, получалось довольно забавно — свет просачивался через прорези в пакете, напоминая фары. Это рассмешило Мари и девочка перестала бояться. Да уж, в компании Моно, даже пыточная камера казалась не такой страшной. Девочка засмеялась, разбудив кареглазого и заставив его покраснеть, переживая за свой внешний вид. Однако, мальчик довольно быстро понял, что проблема в фонаре, поэтому достал его из-под пакета и положил на пол. И взять его пришлось Мари, потому что, внезапно, привязанный манекен стал шевелиться. Рука, а точнее ладонь, стала резко дергаться, пытаясь оторваться от предплечья. И вскоре, отделилась от тела, «побежав» по направлению к детям. Моно стал раззираться по сторонам, ища чем можно отбиться от этой «ползучей гадости». На глаза попалась какая-то труба. Через несколько секунд она с силой ударила по полу, там где только что была рука. Ладонь отскочила от места удара и прыгнула на мальчика. Тот тоже успел отскочить, но из-за тяжести трубы грохнулся на пол. Мгновенно воспользовавшись этой слабостью, кисть сильно сдавила пальцами шею паренька, как ей казалось, отобрав у него все шансы на выживание. Как бы мальчик не старался ослабить хватку на собственном горле, у него никак не получалось этого сделать — наоборот, рука сжимала пальцы ещё сильнее. Наконец, кислород стал заканчиваться и в мальчике проснулись силы. Однако, к этому времени Мари уже бежала к остальным детям, что шли позади. Когда она, уже в сопровождении остальных, снова вернулась в комнату, Моно лежал на полу рядом с раскромсанной ладонью и потирал шею. — Моно! Ты как? — сразу осведомилась девочка. — Уж-же все н-нормально… — покашливая и слегка заикаясь ответил кареглазый. К его радости, в глазах Шестой тоже читалось беспокойство. — А что здесь произошло? Что это за ошметки? — поинтересовался Саймон, пиная ногой остатки руки. — На нас напала рука. — Рука? Обычная? — Ну не обычная, она была… живая, и… очень злая. — Ну это я заметил. — усмехнулся сероглазый. — Ну так что? Догоняем Дота с Грейс и идем дальше все вместе? — предложил Седьмой. — Ну, давайте. Так безопасней. — шмыгнула носом Мари. Шестая фыркнула и ушла в коридор — догонять «предателей». Остальные лишь недоуменно посмотрели ей вслед.

***

Путь дальше проходил в кромешной темноте. Не то чтобы детям больше не было страшно — страшно было, ещё и как, но зато безопасней. Манекены в этой части больницы не водились, поэтому, ребята сделали вывод, что водилось кое-что пострашнее. И некоторые даже знали, что именно. Кто-то из группы то и дело вздрагивал от резких прикосновений или звуков, кто-то раздраженно шипел, требуя прекратить подобное поведение, ведь оно пугало остальных, а кто-то пытался успокоить обоих, чтобы предотвратить драку. Вот и все. А нет. Была ещё Шестая, которая видела в темноте и намеренно подкрадывалась к товарищам сзади с целью напугать. За это она конечно не раз рисковала получить нагоняй от Моно, но ехидная улыбка и огонек у неё в глазах, намекающий, что это всего лишь безобидная шутка, заставляли мальчика лишь вздыхать и осуждающе качать головой, мол: «доиграешься ты у меня.» Так прошла примерно половина дня. За это время дети довольно-таки вымотались и были не против отдохнуть. Однако для этого нужно было найти безопасное место, а это было проблемой. Спустя несколько минут, когда измотанные «беглецы» шли по очередному коридору, Грейс резко схватили и утащили в неизвестность. Послышался какой-то резкий звук, напоминающий скрежет. Все стали испуганно наталкиваться друг на друга. — Что случилось?! — спросил Ронд, натолкнувшись на Саймона. — Дайте свет! — воскликнула Мари. Шестая недовольно цокнула языком. Седьмой выхватил фонарь у близстоящего Дота и стал светить им вокруг. Ничего не найдя, он вернул фонарик еноту и обеспокоенно отозвался: — Так, ребята, спокойно! Никто не паникует! Дот рывком подбежал к мальчику и схватив того за воротник, прошипел: — В смысле? В смысле спокойно?! Грейс похитил неизвестно кто, её могут убить в любой момент, что скорее всего и сделают, а мы должны стоять спокойно и не паниковать?! Голос парня эхом разлетелся по коридору, отбиваясь от стен ещё более громкой волной. Все испуганно замерли в ожидании опасности. Но, спустя несколько секунд, Дот все же отпустил Беглеца, раздраженно буркнув: — Вот вы все такие злые… Только о себе думаете… Джинни и ещё несколько ребят собрались было возразить, но Пакетоголовый поспешил предотвратить скандал. Он подошел к желтоглазому и положил руку тому на плечо. — Послушай, я понимаю. Мы все сейчас напуганы, переживаем за себя и за Грейс, но пойми — в панике мы не сможем сделать ничего. Если мы сейчас будем с криками бегать по больнице, мы точно не найдем её. Будет только хуже, нас всех переловят и убьют по одиночке. Дот молча устремил взгляд в пол. Тяжело выдохнув, мальчик кивнул, включая фонарик. В полной тишине все последовали за ним. Необходимо было обыскать больницу.

***

Несколько часов безуспешных поисков ни к чему не привели. Дот нахмурился ещё больше, а остальные потускнели. Ребята остановились в одной из комнат, заставленной всяким хламом вроде неработающих протезов или инструментов. В конце концов, из-за этого происшествия они забыли об отдыхе. А зря. Если появятся монстры, они не смогут убежать. Опершись о стену, Ронд смотрел на противоположную дверь. Оттуда сильно сквозило и даже было слышно как завывает ветер. Мальчику слышались и другие звуки, но он был уверен что это игры воображения. В один момент, его достал постоянный сквозняк и он принял решение закрыть дверь. Однако, стоило ему подойти, как в темноте палаты он кое-что разглядел. Это был чей то неясный силуэт, висящий верх ногами. Испуганно отскочив, мальчик привлек внимание остальных. — Что-то случилось? — поинтересовался Моно. — Кто там? Пациент? Доктор? — сразу спросил Беглец. — Не знаю… Похоже кто-то другой. — Пойдем проверим. — с надеждой в голосе предложил Дот. Ребята осторожно зашли в комнату. И стоило мальчикам включить фонари, как они, вместе с остальными, обомлели от ужаса. Под потолком, связанная, в смирительной рубашке и со скотчем во рту, висела Грейс. Девочка была без сознания — оставалось лишь надеяться, что она просто отключилась. — Так, ладно, вот теперь без паники. — сразу спохватился Моно. Сказал он это как-то безразлично, с пофигистичным выражением на лице. Не то, чтобы ему было плевать на Грейс, но особо он не волновался, чувствуя, что беспокоиться стоит о других. А вот остальных следовало успокоить. Дот взволнованно сжал складки куртки — он очень сильно волновался насчет подруги. Он осмотрелся — рядом со стеной лежали несколько матрасов. Словно поняв его мысль, Пакетоголовый достал из внутреннего кармана пальто несколько ножей. Дот вместе с остальными выволок матрасы на середину комнаты и мальчик по кивку метнул лезвия в веревку, удерживающую Грейс. Разрезать рубашку было сложнее, чем веревку, но спустя десять минут возни с ней, дети все же справились. Со скотчем было не легче. Однако, клейкую ленту Грейс сняла сама, уже очнувшись. Девочка выглядела удивленной, испуганной и радостной одновременно. Она сразу бросилась с объятиями на Дота, мало не сбив того с ног. Шапка мальчика снова сползла на бок, но это не мешало ему улыбаться и обнимать подругу. На этом приятная нота была закончена. Из глубины комнаты послышалось шуршание и фырканье и вскоре на свет вышел доктор. Увидев освобожденную жертву, он с визгом понесся на ребят. В панике они сразу бросились в рассыпную. Но монстр не смотрел на них. Он уже давно выбрал себе жертву — Мари. Девочка постоянно убегала, просила других помочь. Однако, в какой-то момент, Моно понял, что это бесполезно. Доктор выбрал её своей следующей жертвой, а в этом монстры были тверды как никто другой. Шестая лишь каменным взглядом смотрела на девочку, которая вырывалась из хватки и снова сбегала. Однако, она даже не заметила, как оказалась перед разъяренным врачом. Оказалось, Мари просто вытолкнула её наперед, переключив внимание доктора на владетельницу дождевика. Это было совсем не по плану. Пока ошарашенная Шестая смотрела на монстра, тот со всей силы ударил девочку по голове. От удара девочка отлетела в стену, потеряв сознание. На этом доктор собрался было забрать жертву и уйти восвояси, но его остановило громкое: «Хэй!». Сразу после этого, в него влетел шар энергии. Монстр испуганно попятился назад, но Моно продолжал нападать. Остальные лишь удивленно смотрели на эту сцену, пока не прозвучало: — Чего встали?! Бегите! Я с ним разберусь! Этих слов хватило для того, чтобы Беглец взял Шестую на руки и вместе с остальными помчал прочь из больницы. Доктор продолжал убегать. Теперь уже не охотник, теперь уже он — жертва. Вот, перед ним печь крематория. На сей раз, монстр оказался умнее. Он резко хлопнул дверкой от печи и зашел за угол, чтобы мальчик подумал, что он в печи. Естественно, Моно показалось это странным. Кареглазый подошел к печи и открыл створку. И мигом был затолкан внутрь. Створка захлопнулась, а рычаг опустился вниз…

***

Дети, запыхавшись, выбежали из больницы. Они все с укором смотрели на Мари. Никто из них бы не стал подталкивать товарища на смерть вместо себя. Да и, Моно не пришлось бы сейчас рисковать собой. Ребята не понимали, что стало причиной такого поведения Мари и Моно, но им точно это не нравилось. Выводы просты — первой нельзя доверять, а второму нужно научиться держать себя в руках, какой-бы силой он не обладал. Отогнал монстра — и хватит. Нечего бегать. Потому что предчувствие было сейчас не из лучших. Эли дернула Ронда за рукав и что-то прошептала ему на ухо. От услышанного мальчик побледнел и стал тихо отнекиваться, но Эли склонила голову набок и назвала его трусом. Спустя минут десять, когда остальные дети успокоились и «обустроили лагерь», эти двое незаметно улизнули и пошли обратно к больнице. — Ты взял веревку, как я тебя просила? — спросила девочка. — Зачем веревка на разведку в больницу? — стал возмущаться Ронд. — Она в кармане? — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.