ID работы: 10610252

Мы рождены для науки

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сегодня особенное утро, когда солнце не светит в глаза и не раздражает своими лучами, когда процесс дневного фотосинтеза прекращается не навсегда, но на очень долгое время, когда люди забывают о естественном освещении и тепле. Все учёные мира сейчас яростно строят гипотезы и ищут решение этой катастрофы, возможно, и конца света. Да, солнце — как планета стёрлось с лица галактики, будто его не было. На его месте в космосе летали сломанные кусочки солнца, освещая свой путь, и куча космической пыли. Космонавты испуганно докладывали то, что видели своими глазами, учёным и астрономам, некоторые даже предоставили видео, на котором чётко видно, как исчезло солнце. Среди них были Бьякуя, Лилиан и их команда. Все они переживали за своих детей и торопились домой с ракеты, а не докладывать обо всём. — Срочно, все в лабораторию, там создадим искусственное освещение, — говорил Хром по рации и бежал вместе с Рури и Тсукико в научный центр. — Я на месте. — произнесла Рицуко, — Со мной Ген и Кохаку. — Отлично, у меня дома Тайджу и Юдзуриха, мы выдвигаемся. Идиот, я же сказал взять все фонарики и лампочки! Сенку отключил рацию и надел рюкзак на плечи, полный фонариками, лампочками и батарейками. Он надел на голову фонарь и включил его. Тайджу тоже держал полный пакет с научными штучками. Резко в дом ворвались Бьякуя и Лилиан, Сенку немного вздрогнул от такого и сразу же сделал привычное лицо, то есть высокомерное. — Господи, Сенку, с тобой всё в порядке?! — Бьякуя и Лилиан неслись к учёному и окружили его, начиная проверять его на наличие ушей и рук. — Да, да, отстаньте. Нам пора, — он грубо убирал их руки и вышел из дома с друзьями. — Не слишком радикально с родоками? — спросил Тайджу на полпути. — Нет, — ответил учёный и светил дорогу. Юдзуриха смотрела по сторонам и не верила в то, что она видит. Десять часов утра, а темнее, чем ночью. Электрики устанавливают много новых фонарей, на каждой улице стоят фельдшеры и полицейские. Некоторые люди уже пострадали и даже погибли от нехватки кислорода и шока. Постепенно вся растительность завянет, что означает полное прекращение фотосинтеза (отсюда загрязнение воздуха углекислым газом и окончание выработки кислорода). Дневные охотники тоже будут вымирать, если не приспособятся к новым условиям жизни. Про цивилизацию и речи быть не должно. Всё это тяжёлым грузом пало на плечи всех учёных мира, которые сейчас не менее растеряны, как и другие люди. — Все целы? — Рицуко беспокоилась за своих напарников и друзей, поэтому сразу подбежала к ним, когда те пришли. — Да, всё хорошо, — Рури отдала ребёнка девушке и стала помогать мужу с сумками. Рицуко качала девочку и нечаянно взглянула на Сенку, который впервые был обеспокоен и даже немного странным, смотря как-то удивлённо на напарницу. Парень встал на стул и направил на себя внимание. — Пусть это здание совсем маленькое, но мы должны быть здесь все вместе, потому что это снижает вероятность нашей скорейшей смерти и потому что только здесь есть электричество, — говорил он и все были с ним согласны. Далее последовало распределение всех обитателей по углам и обязанностям. В самой большой комнате, то есть в рабочей поселились Хром, Рури и ребёнок, на склад — Юдзуриха, Кохаку и Рицуко, в саму лабораторию — парни. Было очень тесно, но хотя бы люминесцентное освещение нужно было, оно больше всех было гигиеническим и соответствует рабочим требованиям. К тому же, по теории вероятности, Сенку думает, что скоро начнутся политические разногласия и, возможно, даже станут воровать учёных нелегально. Вместе легче будет, но придётся привыкнуть к такой обстановке и теперь с такой жизнью точно не соскучишься. Сенку также будет держать связь с космонавтами и даже когда-нибудь сам полетит вместе с напарниками, но сейчас точно не до этого. На данный момент, у них очень много лампочек Тесла и Эдисона, энергосберегающиеся, фонарей, батареек и серная кислота с другими химикатами. — Значит так: Тайджу и Кохаку — физическая сила, Ген привлекает рабочие руки, Рури и Юдзуриха — хозяйство и быт, а мы воспроизведём новое солнце, — приказал Сенку и снова все согласились с ним. Сенку спрыгнул со стула и обратил внимание на телевизор. Шли новости, в которых ведущая говорила о глобальной катастрофе. Абсолютно вся земля во тьме, случаи, что пропали учёные без вести, погибают люди, всё производство остановлено. — Ещё лучше, теперь остаётся смотреть друг за другом, — произнёс Хром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.