ID работы: 10610433

На чудеснейшей из планет

Слэш
PG-13
Заморожен
29
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Яся, кролики и рыжие великаны

Настройки текста
Саша стоял посреди огромного поля, залитого солнечными лучами, а воздух, наполненный ароматом цветов, жужжал вокруг него, путая детское сознание. Он слышал, как с другого конца поля его звала бабушка, она махала ему рукой, а рядом стояла мама и смеялась, звонко, весело. Саша всю жизнь хотел уметь смеяться так же, ему казалась, что мама одной улыбкой могла осветить весь мир, вылечить все болезни, спасти всех несчастных и страдающих. Он бежит через ромашки и маки, вереск и редкие васильки, лижущие ему локти и оставляющие на них золотистую пыльцу. Он бежит, и длинная кашка обвивает его щиколотки, он хочет вырваться, выпутаться, но удивительно крепкие стебли тянут его назад прямо в темную, сырую землю. Саша спотыкается и падает в холодную пустоту. Комната освещена рыжими закатными лучами, они скользят по стенам, листьям растений, которыми заставлены все углы, по одеялу и тонким рукам, лежащим на нём. Пациент тяжело дышит и истерично осматривается. Серые глаза мечутся по комнате, но постепенно он успокаивается и подтягиваясь на локтях садится. Странно, спина почти не болит, а мелких ссадин на руках, как будто никогда и не было - фоном отмечает ещё плывущее сознание. Саша не понимает, где он, это не может быть Тэ-Нэ-Тэ или другая крупная планета. На больших центрах нет заката и нет рыжих солнечных лучей, там в любое время дня и ночи вам в глаза бьёт электрический свет, а за окнами горят фонари, перебивая собой спутники и звёзды. Но где он тогда? Неужели его нашли, на практически уничтоженном Дол-Поле? Но кто мог залететь в такую глушь? Саша хочет встать и узнать, где он, как он сюда попал, а главное, где Беляш с Римусом! Но трубка капельницы, ранее не замеченная им, дёргает его обратно, и он шипит от неприятных ощущений. Дверь в палату открывается, и Саша видит красивую девушку, в лучах заката её волосы кажутся ему расплавленным золотом, а белый халат - одеянием греческих богинь, о которых он читал в межгалактической энциклопедии, будучи ещё совсем маленьким. Такой нереально образ ещё больше смущает Сашу, не понимающего ни где он, ни как он сюда попал. - О, вы наконец проснулись, - она дарит ему теплую, но немного усталую улыбку. Ещё сонный мозг Саши спешно перебирает вопросы, решая какой задать первым. - Кролики. Где мои кролики? - встревоженно и даже немного истерично выпаливает он. Девушка на секунду замирает, а затем явно сдерживает добрый смешок, но в её глазах светится понимание, и Саша чувствует к ней неожиданную симпатию и доверие. Он чувствует, что и неё есть кто-то кого она любит, о ком заботиться и переживает. - Кролики здесь, их осмотрели и покормили, мне принести их? - Да, да... пожалуйста! - Саша даже сбивается от такой отзывчивости и вежливости, а девушка выглядывает в коридор - Вась, позови Лешу, пожалуйста. Да, да прямо с кроликами и дëрни там кого-нибудь на кухне, - она вновь поворачивается к Саше - Как вы себя чувствуете? Спина не болит? Он отрицательно качает головой. - А вы... Я где? -Саша путается в вопросах, в голове гудящая масса из страха, непонимания, тревоги и неожиданной легкости в слишком долго не отдыхавшем организме. Видимо все это отражается в его глазах, и девушка вновь мягко ему улыбается, будто подбадривает. - Меня зовут Ярослава, Яся. Я главный врач планеты СК-1, на которой мы сейчас и находимся. Не пугайтесь, это не один из "центров" или их отраслевых планет, и вам здесь ничего не угрожает. Вас спас наш корабль, совершивший случайную посадку на Дол-Поле", - она хотела сказать ещё что-то, но дверь за её спиной вновь открылась и в ней появился высокий мужчина. Будь Саша в чуть меньшем недоумение от происходящего он, может быть, и засмотрелся бы на него, но сейчас все его внимание сосредоточилось на двух кроликах, которые, лишь увидев его, спрыгнули на белое больничное одеяло и начали ластиться к рукам. Саша поочередно поднял их к своему лицу и смачно поцеловал в розовые носы, он не имел ни малейшего понятия о том, сколько он проспал здесь, но кролики как будто успели немного вернуть в весе и теперь резво скакали по кровати. - Меня Саша зовут, - негромко говорит он, не поднимая глаз на Ясю и рыжего мужчину, взгляд которого он непрерывно чувствовал вот уже пять минут. - Спасибо вам, - он мнется, все еще боится что и здесь его могут обидеть, заставить забыв о себе заниматься разными сложными экспериментами или исследованиями, но в каждом движение, фразе, взгляде этих людей он видит только заботу и доброжелательность, даже рыжий с которым он все-таки встретился глазами, кажется ему добрым и мягким, Саша странным образом ассоциирует его с бабушкиным домом, таким летним, теплым и очень уютным. - А я очень долго спал? - Не очень, около трёх дней если быть точнее, - Яся с почти материнской заботой смотрит на него - Я сейчас схожу узнаю, как там дела с ужином для тебя, а ты пока можешь все узнать у Леши, это ведь он тебя нашел. Саше кажется, что в её глазах мелькает какое-то ехидное озорство, когда она смотрит на "Лешу", явно не ожидавшего такого поворота событий. За Ясей закрывается дверь, а Саша смотрит в серо-голубые глаза напротив. - Леша - Саша Теплая большая ладонь жмёт его хрупкие пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.