ID работы: 10610437

Давай будем просто жить?..

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
POV(автор) Салавату не очень нравились подобные шумные сборища, но жена всегда с удовольствием проводила время, наблюдая за сыном и его друзьями в неформальной обстановке. А сам отец семейства довольствовался тем, что сын и его охранник были в эти моменты под полным контролем. Сегодня же он присматривался к новому члену «стаи». Какое-то чувство тревоги возникало, когда они взаимодействовали друг с другом. Он замечал так же и какую-то напряжённость Айдара в отношении новичка. Правда, сам себе объяснил тем, что по стечению роковых случайностей этим кем-то оказался… сын лучшего друга, когда-то погибшего у него на глазах! Сказать, что он был шокирован – ничего не сказать. Им с женой только и оставалось, что беспомощно переглянуться. И вот в какой-то момент он стал отмечать излишне тесные объятия между этими двумя, слишком многозначительные какие-то взгляды… и даже недовольство Айдара уже не кажется чем-то странным. Салават втихую от жены отправляет запрос на этого парня и уже через полчаса получает данные. ФИО, рост, вес, возраст, данные родителей, адрес, род занятий и так далее. Немного успокаивает, что Юра отслужил в непростых войсках. А, судя по тому, как ловко он вывернулся и по доводу, который привёл, даже хорошо, что он рядом с Айнуром. Лишняя охрана никогда не бывает лишней. Да и «стае» он глянулся – это видно. Что тоже должно бы располагать к парню, так как Юнирович в курсе, насколько осторожны ребята при принятии новых членов в «банду». Однако, что-то гложет внутри у бывалого служаки. Что-то не так, как должно бы быть… пока размышлял и читал досье, обстановка поменялась. Он искоса посмотрел в сторону сына. Айнур сидел на ступеньках веранды, опоясывающей банный комплекс. Юра уселся внизу, как верный пёс, только вот то, как он развалился вольготно, между его ног, опираясь на колени парня… то как что-то говорит ему, задрав голову… эта его улыбка и непонятный пока ещё взгляд, который устремлён в лицо его сына… и Айнур... Старый мент, как легавая, почуявшая добычу, взял «след». Напрягся, уже внимательно и неотрывно глядя на эту парочку. Ловя малейшие изменения мимики, намёки на улыбки, слишком нежный взгляд сына, которым он одарил товарища. Всё тут «слишком»! То, как рука Нурика лежит на плече этого парня, и как тот поглаживает кончиками пальцев эту руку. И мужчина чувствует, насколько наэлектризован воздух между слишком близко находящимися для просто друзей лицами этих двоих. Видит, как Юра снова что-то говорит и как Айнур вдруг тяжело сглатывает комок, наклоняясь ещё ближе, как его глаза темнеют… и внезапно прозревает! Это ведь нескрываемое желание! Перехватывает взгляд Айдара. Настороженность в котором перерастает в откровенные испуг и растерянность. Видит, как охранник сына пытается подать знак этим двум. Как он с настоящим страхом перед последствиями для всех вовлечённых перебегает взглядом от застывшей фигуры на веранде к виновникам. Но ведь поздно уже. Салават поднимается со стула, наливаясь неприязнью и озлобленностью, но его руку перехватывают нежные, но такие внезапно сильные пальцы. Оборачивается. Жена стоит рядом и смотрит на него с вызовом и ожесточённым предупреждением в глазах. - Салават, не смей. – Тихо, но так угрожающе. - Ты… ты это видишь?! – Шипит он, пытаясь не заорать матом. - Сразу поняла, как только они вошли. – Её тон спокоен как затишье перед бурей. – Ты не понимаешь? Я не дам тебе испортить его отношения. Не в этот раз, Салават. - Мой сын гомосеком не будет! – Почти взрывается тот. - А я своего ограничивать не стану, ясно? Только посмей и увидишь! Я разведусь и заберу его, понял? И ты больше нас никогда не увидишь. Ни-ког-да!.. - Фируза… - ошарашенный он сбавляет тон. - Если ты оставишь его в покое, я… я прощу тебя. – Эта сталь в голосе и взгляде… - Но, если решишь вмешаться, тебе придётся уйти. Сразу же. Я понятно объяснила? И он сдаётся. Весь такой «Железный дровосек» сдаётся под взглядом и доводами маленькой хрупкой с виду женщины. - Ты позволишь нам поговорить об этом? – Он напускает на себя невозмутимый вид. - Учитывай мои слова при разговоре. Ты знаешь, что я слов на ветер не бросала никогда. – Она отпускает его руку, взгляд её из грозного становится полным спокойствия и миролюбия, вновь возвращается на свой стул, вновь улыбка озаряет прекрасное лицо и чашечка чая уже снова в её руке. Страшная женщина… - Айнур! Салават не сумел сдержать гнев в голосе и на этот окрик обернулись все. И замолкли. Мужчина понял, что и друзья его сына прекрасно в курсе того, что между этими двумя происходит. Потому что лица всех вытянулись от страха. А вот взгляд его сына… впервые Айнур не отвёл глаз виновато, впервые он посмотрел прямо при звуках строгого голоса. Чуть мелькнул испуг, чуть проскользнула растерянность… и всё! Даже мускул не дрогнул на его лице. Мало того, он на миг кинул взгляд на Юрия, который озабоченно повернулся к нему всем корпусом и что-то тихо пробормотал ему, и вдруг так мягко и нежно ему улыбнулся, как Фируза когда-то в молодости улыбалась ему при встрече на тайных свиданках. Погладил парня по щеке отнюдь не дружеским жестом, совершенно не таясь. И поднялся со спокойствием человека, готового бороться за своё до конца, с неким затаённым вызовом глядя в глаза отцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.