ID работы: 10610437

Давай будем просто жить?..

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
POV(Айнур) Подхожу. Они смотрят на меня, замолкают. - Привет. – Здороваюсь со всеми, стою рядом, но он даже не подумал подвинуться. Я всё же улыбаюсь, как будто ничего странного в этом нет. Беру стул от соседнего столика, присаживаюсь осторожно, потому что зад побаливает, несмотря на анальгетик, кладу телефон на стол. – Как хорошо, что я тебя нашёл. - Хм, а я терялся? – Не глядя на меня, роняет он. - Ну, ты не отвечал на звонки и смс. – Пытаюсь заглянуть ему в глаза. Улыбкой смягчить его плохое настроение. – Я волновался… - Мгм, а ты не подумал, что, если человек не отвечает, значит, не хочет? – Каким-то слишком спокойным тоном произносит Юра и бросает на меня равнодушный взгляд, от которого у меня мороз по коже. - Юр… - пытаясь сдержать дрожь, почти шепчу умоляюще, кладу пальцы на его ладонь. – Давай поедем домой? Поговорим, а? Скажи мне, что не так? – Парни стихли, молчат, хмурятся, понимают, что между нами сейчас происходит что-то личное. – Я же… люблю тебя, Юр. Скажи, что я сделал, чем тебя обидел, а? Я это исправлю, я постараюсь, Юр. Ты же знаешь, я для тебя всё… - Ой, ну, чёрт! – Он перебивает меня. - Юр, может, вы, действительно, домой поедете? Вам же явно есть, о чём поговорить без посторонних глаз и ушей. – Вклинивается Надир, и я бросаю на него мимолётный благодарный взгляд, потом вновь смотрю в родное любимое лицо, которое сейчас выглядит так, как будто ему невыразимо скучно. - Не лезь в это, братан. – Лениво роняет он ему, в глазах мелькает отблеск злобы. Потом он смотрит на мою руку на своей, вздыхает и поворачивается ко мне. – Нурик, - меня словно под дых ударили, он никогда меня так не называл, я замер, даже не дыша, - если человек не отвечает на звонки, может быть, он просто не хочет отвечать? Не подумал об этом? - Почему, Юр? Зачем ты так со мной? За что? – Не могу унять дрожь губ, чувствую, что сейчас что-то страшное произойдёт. Но пытаюсь предупредить это. – Прости, не знаю за что, но прости! Скажи мне, что я должен сделать, Юр? - Не знаешь? У отца спроси… - он вновь отвечает этой странной фразой, потом закатывает глаза. – Окейно, ты, реально, намёков не понимаешь, да? – Как-то буднично и при этом с усмешкой произносит он, потом берёт мою руку и убирает со своей. – Мне надоело. Я устал от тебя. От всего этого вот. Ну, не любил я тебя, понимаешь? Просто хотел до задницы твоей добраться. – Он неопределённо машет кистью в воздухе. – Я хотел тебя трахнуть. Я тебя трахнул. Было здорово, честно, признаю. Но больше я тебя не хочу, понимаешь? - Ч-что?.. – я оторопело смотрю на него. В эти когда-то нежные зелёные глаза, которые так полюбил, но в которых сейчас вместо вселенской нежности и любви отражается – ничего? Равнодушие? На эти губы, которые умеют ласкать, доставляя неземное блаженство, а сейчас с них срываются эти злые тяжёлые слова, летят в меня, причиняя боль каждым звуком. Не могу поверить, что слышу это. Едва могу умоляюще прошептать трясущимися губами. – Ю… Юра… не надо… пожалуйста… - Тебе больше нечего мне предложить, Нурик. Всё кончено. Больше не ищи меня, не звони, не пиши, окейно? – Он кривится в чуть презрительной гримасе. И я отвожу взгляд, чтобы не видеть этого выражения на его лице, но следующие фразы заставляют меня уставиться на него, заставляют забыть, как дышать. – Я тебе напоследок совет дам хороший. Знаешь, чувак, найди себе бабу, ок? Можешь даже такую же возрастную. Займись личной жизнью, потому что престарелый педик – жалкое зрелище. Я чувствую, что мир вокруг мгновенно потерял краски, звуки, слышу только тяжёлый стук своего сердца. Натужный, как будто оно работает через силу. Чувствую, как дёргается моё лицо. Не могу поверить, что он сейчас это сказал. Но он сказал… его друзья отрывают рты, что-то говорят, кажется. Я не слышу. Я смотрю в его лицо, на котором застыло насмешливо-презрительное выражение. Поднимаюсь с усилием, хватаясь за столешницу, чтобы не упасть, меня качает, в голове противный нарастающий писк какой-то. Я ещё несколько секунд смотрю на человека, который в одночасье уничтожил мою душу, растоптал, унизил и выбросил, как ненужную тряпку. Открываю рот, но мне нечего ответить. Так что я просто ухожу. Меня качает, пока я пробираюсь к выходу. В зеркальном коридоре меня кто-то толкает, я ударяюсь плечом о зеркало, ноги перестают держать. Сползаю вниз. Мне бросают что-то про алкашей, «которые не умеют пить и мешают людям». Мне всё равно. Снова приходится прикладывать неимоверное усилие, чтобы подняться. Поднимаю глаза, сталкиваюсь со своим отражением. Бледное скривившееся лицо мертвеца. Слеза катится. Я стою и пялюсь в пустые безжизненные глаза. Свои глаза. Вижу, как мои трясущиеся губы произносят: «Действительно, жалкое… зрелище»… Нужно взять себя в руки и уйти, наконец, отсюда! С нажимом провожу ладонью по лицу. Выпрямляюсь. Иду на выход. Спускаюсь по лестнице, как пьяный. Спотыкаюсь, чуть ли не лечу вниз, но меня подхватывает под локоть крепкая рука. Поднимаю голову. Это Надир. На его лице читаю тревогу, злость, сожаление и растерянность. - Осторожно, бро. Не упади! – «Я уже упал и разбился, ты разве не видел?» Затороможенно перевожу взгляд на его другую руку. – Ты телефон забыл. - Б… благодарю. – Вяло отнимаю руку от перил, в которые вцепился, и забираю гаджет. - Такси вызвать или ты на машине? – Неподдельная забота в голосе. - Н-на машине. – Бормочу, продолжая спускаться вниз. - Тебя проводить? –«Боже, просто отстань сейчас, Надир, умоляю!» - Спасибо, не надо. Я… я всё же не настолько жалок, чтобы до машины самому не дойти. – Пытаюсь улыбнуться, но чувствую, что не могу. Высвобождаю локоть и спешу к машине. Хочу укрыться от всего в ней. - Нашёл? А этот где? – Айдар открывает дверцу и выходит навстречу. - Мы расстались. Он меня бросил. Поехали. – Маска спокойствия с трудом сидит на лице, но я не хочу, чтобы он видел, насколько я разбит. Обхожу капот. - Что? Что?! – Ревёт он, как медведь, мгновенно впадая в ярость, делает шаг в сторону клуба. - Нет! Айдар! Назад! – Как выученному псу командую я жёстким приказным тоном, потому что знаю, что только так могу его остановить. Иначе случится смертоубийство. – Садись в машину, Дарик. Просто садись в машину… Сам плюхаюсь на сиденье, как будто у марионетки все ниточки вдруг обрезали. Даже потревоженный зад не беспокоит больше. Я обессилел. Закрываю глаза, пытаясь унять дрожь в пальцах. - Что произошло, Айнур? – Требовательно вопрошает он, садясь за руль. – Как этот ушлёпок посмел… - Отвези меня домой… -перебиваю его едва слышным шёпотом. И тут приходит окончательное осознание всего. Я больше не могу держаться. Я расклеился. Маска с треском разбивается, и я начинаю рыдать взахлёб. – Просто… отвези меня домой, Айдар… пожалуйста… хочу домой… - Нурик… - он опешил. Потом вдруг притянул меня к себе, обнял, сжал даже, успокаивая тихим голосом, как когда-то… - всё, братишка, всё… ну, же, парень, всё пройдёт… чш-ш-ш… поплачь, хороший мой, поплачь… а потом всё пройдёт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.