ID работы: 10610437

Давай будем просто жить?..

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
POV (автор) Уже через десять минут во дворе раздались звуки сирен машин скорой медпомоши и полиции. Юру подняли и уложили на носилки, заталкивая в машину, он на пару мгновений пришёл в себя, порываясь вскочить, бормотал, что в подвале человек. Двое полицейских спешно оттаскивали сломанную дверь, а бригада скорой с носилками зашла в подвал, когда примчалась ещё одна машина. Министерская. Салавату хватило пары взглядов. Он пошатнулся, хватаясь за сердце, но тут же выпрямился и велел машинам скорой следовать за ним. В клинике Глеба их уже ждали, спешно разворачивая операционные… Айдар и Салават несколько часов просидели, как на иголках, пока оперативники обнюхивали место происшествия. Информацию засекретили так же в диспетчерской скорой помощи и в отделении полиции. Когда стал известен благополучный исход операций, Айдара отправили за Любовью Петровной. После этого он должен был привезти Фирузу. Люба шла уставшая с ночной смены, несла пакет с продуктами. Увидела машину возле подъезда, замедлила шаг, сердце почуяло недоброе. - Любовь Петровна, меня послали за Вами. – Куривший возле авто парень со знакомым лицом, поспешил ей навстречу. - Что… случилось… - Юра в больнице. Соберите ему необходимые вещи и я Вас отвезу. - Опять?.. – из ослабевших рук выскользнул пакет, раздался хруст, видимо, разбились яйца. - Пожалуйста, держите себя в руках. Я Вам помогу. – Парень с кривым от усталости и скорби лицом поднял пакет, взял несопротивляющуюся женщину под локоть и повёл к дому. Дома она первым делом полезла в холодильник за водкой. Сразу пришла в себя и развила бурную деятельность, сметая в спортивную большую сумку бельё, носки, пару футболок, спортивный костюм, зубную щётку, бритву. Тапки и посуду этот парень, назвавшийся Айдаром, сказал ей не брать, объяснив, что в клинике выдадут. Подождав пару минут, пока женщина переоденется, он подхватил сумку и погрузил ношу в машину. Миг спустя, автомобиль уже уносил её к сыну. - Пусти! Я же говорила! Это всё из-за вас! Снова из-за ва-ас! – Она била кулачками в грудь мужчины, который стоял перед ней с посеревшим и резко постаревшим лицом. - Люба… - он терпеливо стоял, потом всё-таки обхватил её за плечи, прижал к груди, успокаивая. - Салава-ат… пусти-и… - подвывала она, но сама уже уткнулась ему в грудь, пытаясь спрятаться от напасти, свалившейся так внезапно. - Тише, Любочка, тише, хорошая моя… всё будет хорошо… Глеб обещал… - бормотал он ей. Потом они сидели в кабинете главврача, который заставил обоих выпить по два полных стакана неразбавленного виски, пока объяснял, какие именно операции проводились и как всё прошло. И Любовь Петровна впервые посочувствовала человеку, которого считала врагом. Потому что её сыну досталось меньше. Заточка в почку, сотрясение и сломанный палец на руке. А вот сыну Салавата пришлось очень тяжело. Его избили и изнасиловали дубинкой, сильно повредив кишечник. Его ввели в искусственную кому, чтобы облегчить течение лечения. Когда опустели стаканы, Салавата сморило, наконец. Его Глеб с помощью Айдара уложил на диване прямо в кабинете. Любу отвезли домой, потому что оба парня ещё находились в реанимации. При этом Глеб клятвенно заверил её, что сразу же позвонит, как Юра придёт в себя. Однако этого делать не пришлось, потому что Айдар не довёз её до дома, сменив маршрут на кардиологию. На следующий день Салавата ждал новый удар. Айдар, поехав за матерью Айнура, задержался. А по приезду сказал, что отвёз и эту женщину в кардиологию. Так как у неё от ужасной новости прихватило сердце. Так что, в конце концов, с сердцем стало плохо и Салавату. В итоге Айдар остался в полном одиночестве, слоняясь по коридору между двумя палатами. Возле реанимации посменно дежурили двое полицейских по приказу начальства. Негласно Салават дал понять, что Айдар их старший в данный момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.