ID работы: 10610507

12 историй о Ноатаке.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
Сперва я не обратила на неё никакого внимания. Подумаешь — толстая тетрадь. Как будто я никогда не видела толстых тетрадок в чёрной обложке. Правда потом я начала замечать, что тетрадь чёрного цвета, а у меня водились какие угодно толстые тетради... но не чёрные. И уж я точно не припомню ни на одной из них круга с полумесяцем и волнами... Секунду... круг с полумесяцем и волнами? Символ северного племени воды из «Аватара»?! Нет, точно пора завязывать с этими мультфильмами, как-никак мне почти семнадцать лет... Однако тетрадочка так и манила к себе. Разумеется я её взяла. А затем и вовсе открыла... о чём я вообще думала? Внутри были ровные ряды иероглифов, похожих на китайские. Я пролистала пару страниц... ничего не понятно. Хотя с чего мне тут что-то понимать, я не изучаю китайский! Интересно было бы знать, что это за записки сумасшедшего, и кто мне их сунул? -Если желаешь знать, то это мои записки, точнее — мой старый дневник — раздался сзади низкий голос — и я рад что ты их нашла. Я обернулась, и подумала что сейчас упаду в обморок. Чёрно-серая одежда с наплечниками, ботинки, тёмные волосы... ну точь-в-точь... только на руке почему-то следы от ожогов и глаза замотаны белыми бинтами. -А... а... э... — я буквально не знала что и сказать. -Может вместо того чтобы мычать невесть что просто поздороваешься? — усмехнулся названный гость — Или у тебя нет родителей чтобы научить тебя манерам? Захотелось врезать ему чем-то тяжёлым... со всей силы. Или сказать что-нибудь такое... покрепче. Я что, по его мнению грубиянка? Или же это его сексистские штучки северянина? (нда, я рассуждаю как Катара, честное слово...) Однако вместо этого я брякнула: -А зачем повязка? А вправду: зачем она? То маска, то повязка... -Скрывает шрамы... на сей раз настрящие. От взрыва... — и мужчина вздохнул — и к слову, я теперь слепой. -Слепой? -Послушай, если тебе опалить глаза, ты вряд ли сможешь после этого видеть. В принципе, логично. -Эм... может чаю? — пробормотала я. Просто чтобы хоть как-то поддержать разговор (и с чего во мне проснулась заботливая хозяйка?) -Не отказался бы — улыбнулся Ноатак. Минут двадцать мы просто сидели и пили чай. И самое главное — мне всё казалось вполне естественным. Как Алисе из знаменитой сказки, которая не сразу поняла что в нашем мире не встретишь кролика с часами да ещё и с жилетом (у которого, к слову, есть карман для часов!) -Эм... а как вы сюда попали? — не обращаться же к человеку который чуть ли не в два раза старше тебя на «ты». -Через портал — с невозмутимым видом (хотя фиг поймёшь, какой у него вид, у него глаза завязанные!) отвечал мой посетитель. -Какой портал? -В твоём платяном шкафу. Я сперва не поняла, а потом вспомнила: когда я впервые посмотрела фильм «Лев, колдунья, и платяной шкаф» то мне так он понравился, что я придумала что в моём шкафу для одежды тоже есть портал, через который можно попасть в четыре разных мира (это уже после прочтения книги Дианы Уинн Джонс «Ходячий Замок) по выбору. -А я и не знала, что он работает... — я поставила на стол чашку из которой не выпила ни капли чая. А потом опомнилась и задала ещё вопрос: -Ну хорошо, через портал в шкафу так через портал в шкафу. Мне вот только интересно зачем? Не просто же чаю попить. -Ну... — Ноатак улыбнулся чуть более оживлённо — просто я хотел чтобы кто-нибудь поведал людям о моём прошлом. Не очень-то хочется чтобы тебя запомнили как «этот сумасшедший в маске, который хотел забрать у всех магов магию, а у Аватара ещё и честь» — и тут мужчина так искривил губы, словно раскусил горошковый перец. Я хихикнула: оказывается, шипперы Аморры существуют не только в нашем мире. -А почему я? -Почему? А разве мы способны найти ответы на все «почему» и прочие вопросы? — развёл руками Ноатак — Просто ты показалась наиболее подходящей кандидатурой. Да уж... -Ваша история — она здесь да? — и я указала на тетрадь — Просто я не умею читать иероглифы, и... -Ничего. Я сам тебе почитаю... когда смогу. Извини, я могу быть в вашем мире не более часа, который, к слову, почти подршёл к концу. Но ничего, завтра я буду здесь в это же время... -Значит, в полшестого — пробормотала я в ответ. -Именно. До свидания — кивнул мне Ноатак и направился в мою комнату. А я так и сидела перед кружкой с неначатым чаем, думая: «Что за чертовщина тут творится?»... И проснулась в своей же кровати. Всё как обычно. «Нда... приснится же такое...» — подумала я, и, мысленно отругав производителей молока, которое я выпила перед сном, а затем вспомнив слова из одного известного гоголевского произведения про несообразности в нашем мире отправилась умываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.