ID работы: 10610507

12 историй о Ноатаке.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 1: Начало побега.

Настройки текста
«Прочь, прочь, прочь отсюда...» — твердил про себя Ноатак убегая всё дальше и дальше в бурю. Подальше от этого ужасного человека... хотя нет, не человека, а монстра. Монстра, который когда-то был его отцом. Использовать собственных детей как орудие возмездия... как же это низко и мерзко! Однако Тарлока всё же жаль... или нет? Кох подери, да он просто боится уйти, даёт право их так называемому отцу командовать собой, использовать магию крови... хотя по самому Тарлоку видно, что он всем сердцем ненавидит эту силу! Сам Ноатак, конечно, тоже не любил эти «практики», но не подавал виду — всё же ему не хотелось злить и без того жестокого отца. К тому же сила управлять другими существами его почему-то... манила... хоть и казалась отвратительной. Но Тарлок подобных чувств не разделял. Так почему же он остался? Из-за матери? Матери... Тарлок так на него смотрел, словно вместо вопроса: «Как мы можем бросить маму?» он спрашивал: «Ты что, не любишь её?» Конечно, Ноатак любил её, но в последнее время начал замечать, что она смотрит на него словно бы со страхом. Как и Тарлок. Неужели собственная семья — вся, кроме его тирана-отца — боится его? Неужели в их глазах он чудовище? Он убежит. Уйдёт навсегда. Он не может больше видеть, что его боятся... Однако уже через полтора часа быстрого бега Ноатак устал, и принялся просто идти. А идти приходилось через пургу. Да, всё ж таки бежать просто так, не взяв даже еды, денег, или хотя бы рукавиц было ошибкой. Якон заставлял сыновей тренироваться голыми руками, и кожа на них замерзала, сохла, покрывалась красными цыпками... отвратительное ощущение! К тому же Ноатак совершенно не видел, куда он вообще идёт: ничего не было видно. «Может я к своему дому иду? А может, вообще кругами?!» — думал про себя подросток, пытаясь то засунуть потрескавшиеся и покрасневшие руки в рукава, то растереть их, одним словом — хоть как-то согреть! Ко всему прочему, ужасно хотелось есть: Якон не давал детям еды перед тренировками. Для закалки, как он выражался. «Ага, очень хорошо ты нас закалил, дорогой отец... просто прекрасно...» — подумал Ноатак, падая без сил на снег. «И теперь я, наверное, замёрзну насмерть...» Ну и пусть. Уж лучшем чем тренировать магию крови под началом отца-монстра... *** -Мама, мама, он что, умер? — раздался над головой Ноатака детский голос. -Нилак, отойди от него. Пусть он придёт в себя — попросил жеский голос. -Да, и нечего тыкать пальцем, это некрасиво! — проворчал третий, кажется, девчоночий. Ноатак с трудом разжал веки. -Чт... что происходит? Где я? — спросил он, потирая глаза. Первое что он понял — что он находится внутри чума, вроде того, в каком жил он сам. Первое что он увидел — потолок, а затем — лицо мальчика лет пяти, нависшее над ним. Его волосы едва прикрывали уши, ярко-голубые как небо глаза смотрели весело и с любопытством, а в улыбающемся рту недоставало двух зубов. Затем подросток приподнял голову и увидел женщину лет тридцати-тридцати двух и девочку примерно на год старше Тарлока, которые что-то стряпали... морские сливы, кажется? Не самое любимое его кушанье, но есть ужасно хочется. -Есть хочется... — пробормотал Ноатак, снова откидываясь на постель, на которой он лежал. -Мама морские сливы готовят — деловито сообщил мальчишка — а как тебя зовут? Я — Нилак, а это моя мама — Ила, и сестра — Санна. -Нилак, не приставай к гостю, пускай отдохнёт — мягко произнесла Ила — сейча вот морские сливы готовы будут, и поедим... и гость голодным не останется... Через час все сидели за столом и ели. -А... как я сюда попал? — задал наконец вопрос Ноатак. -Папа нашёл тебя в тундре, замёрзшего — сказала Санна, оторвавшись от еды — и теперь он хочет узнать где твои родители и помочь тебе вернуться домой — решил, что ты потерялся. Вот, решил в нашей деревне жителей опросить, а потом в другие пойдёт. И буквально через минуту в помещение зашёл высокий мужчина с небольшой бородкой, усами и волосами до плеч. Он поглядел на Ноатака, и усмехнулся: -Что, очнулся? -Очнулся — пробормотал парень, и замолчал. А через минуту заговорил: -Вы... это... не нужно никого искать, я не потерялся. -Не потерялся? — усмехнулся мужчина — А чего же ты в тундре один делал, загорал? Нилак захихикал, Ила прикрыла рот ладошкой, а Санна уткнулась в миску. -Нет, вовсе нет! Я... я... — Ноатак старался выдать более-менее нормальное объяснение — я... работу искал. Знаете, мой отец, он... умер недавно, а так как я в семье старший, то я пошёл искать работу... эм... в столице — и выдохнул. -А, вот как... а сколько же тебе лет? — задал вопрос хозяин. -Четырнадцать, неполных пятнадцать — ответил подросток. -А, вот как... Слушай, дружок... прости, имени не знаю... -Я... Терак — соврал юный маг воды. -Слушай, Терак, вижу, ты парень неплохой, раз уж семье со столь юных лет помогаешь. Я помогу тебе: у моей жены в столице родственники есть — отец и трое братьев. Так вот, один из них — капитан корабля, ему как раз работники нужны: грузчики там и прочее. Ты ведь сильный? -Ну... думаю да. -Хорошо. Через три дня отправлюсь в столицу и возьму тебя с собой. -Спасибо вам большое! — с широкой улыбкой на лице ответил Ноатак, однако мысли у него были совершенно о другом. Он просто собирался накопить денег и уехать из Северного Племени. И не куда-нибудь, а в Республиканский Город. Почему-то именно там юный маг воды видел осуществление своей мечты. Мечты о всеобщем равенстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.