ID работы: 10610507

12 историй о Ноатаке.

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 28 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 12. Перед «Откровением».

Настройки текста
Наконец настал день «Откровения». Знаменательный день. День, когда Амон представить уравнителей всему Республиканскому Городу, да и всему миру в целом. Нельзя сказать, что об уравнителях не знали вообще. О них безусловно слышали и маги и не-маги, но если для вторых Амон был спасителем и чуть ли не богом, а его Уравнители — героями, то первые боялись и ненавидели его. Впрочем, до того что думают о нём маги Амону дела не было. Ненавидят? Ну и пусть, не все же любят всех. Это невозможно. Боятся? Так даже и хорошо,что бояться: пусть знают что он и его Уравнители — опасные противники! Об этом думал Амон, стоя в своей комнате перед зеркалом и нанося на лицо грим. Вообще он редко им пользовался, помня о том что его нужно наносить очень плотным слоем чтобы не смыло водой. У Амона было не очень много этой краски, и хорошо что при помощи одной из уравнительниц, Кари он смог узнать адреса лучших театральных магазинов и отыскать нужный ему грим. Конечно, девушка задала вопрос для чего они понадобились Амону, но грозный взгляд из-под маски и фраза: «Не суй нос не в свои дела» поставил Кари на место. Амон наносил грим пальцами, как делали воины Южного Племени Воды, когда раскрашивали своё лицо серо-белой краской, что делало их лица схожими с волчьими мордами. Кисточками он не пользовался из принципа (он, в конце концов, не придворная дама из Королевства Земли!) да и выглядели шрамы нанесённые рукой гораздо натуральнее. Он уже не боялся смотреть на себя в зеркало, ведь если раньше он всё ещё видел в отражение черты Ноатака — длинные волосы, смуглое лицо — то сейчас их не было: его волосы были коротко острижены, а от прежнего цвета кожи лица не осталось и следа: долгое время проведённое в закрытых помещениях и отбеливающие мази для кожи сделали своё дело. Но по правде говоря все эти мази внушали Амону некое отвращение, и если бы не необходимость и желание скрыть своё происхождение то он бы никогда не воспользовался бы ими. Ноатак вообще никогда не следил за своей внешностью, в отличии от своего младшего брата, который, став шесть лет назад представителем Севера в Городском Совете, заимел славу настоящего франта. А когда старший из сыновей Якона увидел его фотографию в одной из газет, то через минуту порвал её на кусочки. Его брат носил причёску из трёх длинных кос, что падали до середины спины. Причёску. Их. Отца. Смотреть на это не было никаких сил, да и к тому же... он больше не Ноатак, он — Амон. Какое ему дело до причёски его брата? Какое ему дело до Тарлока вообще? Тарлок — маг. Такой же его враг как и все другие маги. И если уж так произойдёт, что они сойдутся лицом к лицу, Амон лишит его способностей как и любого другого мага. Как любого другого врага. Плевать на семью? Ха-ха! У Амона нет семьи. Семья — отец, мать, брат — были у Ноатака, но не у Амона. У Амона есть только его Уравнители и Цель. Больше ничего. И сегодня Амон явит себя миру. Как бы забавно это не звучало Республиканский Город и Аватар (о, она непременно придёт!) увидит его в лицо. Грим уже скоро высохнет. Осталось только надеть маску и образ завершён. Маска. Простая, белая, с простым орнаментом и алым кругом во лбу. Простая, но этом простота и хороша — ведь никто не знает, что скрыто под ней. А внешний вид часто бывает обманчив. Завершив, лидер революционеров взглянул на себя в зеркало. Идеально. Из зеркального стекла на него смотрит совершенно другой человек, совсем непохожий на мальчишку Ноатака. В жизни Амона вообще нет ничего что напоминало бы ему о Ноатаке. Отец и мать, скорее всего, давно умерли. С группой и цирком все связи порваны. Чжен и её мужа в живых нет, Као Лана и Ли тоже... А впрочем... всё равно. Ради своей Цели он пойдёт на любые жертвы. К тому же у него больше нет никаких близких, а подчинёнными жертвовать нормально. В конце концов, одного уравнителя легко можно заменить другим. «Пора — думает Амон, поднимаясь на сцену — встречай меня, Республиканский Город».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.