ID работы: 10610578

Мёртвый улов

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Несколько полицейских машин стояли у берега, куда за время ожидания Адриан любезно вытащил тело. Пока один из экспертов делал снимки с места происшествия, к Адриану, сидевшему на корточках возле трупа, и его супругу подошёл светловолосый мужчина около пятидесяти лет на вид, в коричневом осеннем драповом пальто, с лёгкой щетиной на лице и довольно серьёзным видом. -Старший инспектор Блэкфорд.-грозно отчеканил мужчина, показывая удостоверение, на что Себастьян сухо поздоровался с ним, а вот Адриан не показал абсолютно никакой реакции, будто не слышал, и продолжал рассматривать труп.-Это вы его нашли и сообщили нам?-поинтересовался инспектор. -Да, мы рыбачили, но вместо улова у нас вот...-ответил Себастьян, кивнув в сторону тела. -Умер он трое суток назад, а вот в воду был сброшен днём позже.-задумчиво сказал Адриан, не сводя глаз с "улова". -А Вы у нас суд.мед.эксперт?-скептически гаркнул Блэкфорд. Адриан поднял выражающий недовольство взгляд на источник звука. -В некотором роде.-ответил он не менее недовольно и продолжил.-Это не трудно понять по степени окоченения тела, а также по характеру вздутия от пребывания в воде и тому, насколько выцвели глаза. Ему перерезали горло, это и стало причиной смерти, вот видите?-Адриан обвёл пальцем огромную рану на шее трупа, стараясь не касаться ногтём.-Также его рот набили бутонами красных роз, а в руке я нашёл клочок бумаги с вот этой надписью.-он поднялся и передал её инспектору. -Гробовщик, почему всякий раз где Вы, там и трупы?-с подозрением прищурившись, спросил Блэкфорд, забирая записку. -Скорее, это трупы там, где я.-смиренно вздохнул Адриан. -За последние две недели это уже четвёртый труп и всегда с набитым розами ртом, будто издевательство над нами, и с вот этой запиской на непонятном языке.-скорее себе, чем собеседникам выпалил инспектор. -Это не издёвка.-несколько отрешённо сказал Себастьян, сосредотачиваясь на своих мыслях.-Это месть.-Блэкфорд и Адриан посмотрели на Себастьяна, ожидая объяснений.-Убийца совершает месть. Он не издевается и не унижает жертв. Розы - это не знак унижения, это знак прощения. "Ты ответил за свои грехи, и я тебя прощаю. Отмщение свершилось".-пояснил Себастьян.-Что написано на бумаге? -Ересь какая-то.-буркнул инспектор.-Это не английский и даже не шотландский.-он явно был зол на происходящее и на то, что никак не мог распутать это дело. -Это не ересь, а даэдрический алфавит. Неудивительно, что никто из вас не смог понять написанное.-снисходительно сказал Гробовщик, слегка улыбаясь.-Позволите записку?-Блэкфорд отдал клочок бумаги.-Здесь написано "Тех, кто забыл про Божий Суд, проклятья мёртвых роз найдут". Убийца не какой-либо маньяк, а вполне здравомыслящий человек...Частично.-поправил себя Адриан под взглядами Блэкфорда и Себастьяна.-Он не демонстрирует доминирование над жертвой и нарциссизм, а лишь карает их за что-то, и карает с уважением.-Гробовщик демонстративно вернул улику инспектору. -Он убеждён, что вершит правосудие.-в этих словах Себастьяна проскользнула толика понимания и сочувствия к убийце. -Тогда почему он преподносит нам тела, как на блюдечке?-не унимался инспектор.-Первая жертва была найдена на пороге собственного дома с половиной отстреленного черепа, но следов крови или стрельбы не было ни в доме, ни во дворе. Вторая была найдена в лесу под деревом и разодранной, будто зверями, но опять же её явно убили не там. Третью нашли повешенной во дворе, но смерть наступила не от асфиксии, а от потери крови - повреждена бедренная артерия. И вот этот - уже четвёртый - с перерезанным горлом и светящий на пляже, будто звезда, раздутым телом.-у Блэкфорда явно закипал гнев. -Он показывает, что отомстил, но не хочет, чтобы его нашли, поэтому избавляется от тел подобным образом. Это не подношение, а запутывание следов. Будто животное при бегстве.-слегка удивился своему же сравнению Себастьян.-Он не хочет, чтобы следы вели к нему. Он вообще не хочет, чтобы следы куда-то вели. Убийца собирается совершить свой "Божий Суд" и исчезнуть, будто его никогда и не было.-совершенно спокойно пояснил бывший демон, сняв очки, чтобы протереть их. -Как звали его жертв?-спустя некоторую паузу спросил Гробовщик. -Первую звали Джиневра Браун, возраст 47 лет, обычная парикмахерша в салоне, одинокая вдова, жила с парой собак, детей нет. Второй - работник кампании "Норьетт Корпорейшн", чьим владельцем является лорд Виго Норьетт, - Алексис Стенфорд, 30 лет, женат на Аделии Стенфорд, урождённой Гринроуз, 28 лет, есть двое сыновей-близнецов в возрасте двух лет - Браян и Чарльз. Третий - Ричард Рэдмонд, безработный, 24 года, год назад закончил Абердинский университет, но так нигде и не работал. А наш водоплавающий - Гарольд Норьетт, 52 года, дядя лорда Виго Норьетта.-Блэкфорд, уже почти успокоившись, окинул взглядом пару жнецов.-Огромный разброс в возрасте, социальном статусе и времени между убийствами. Ровно две недели назад была убита миссис Браун, спустя три дня - мистер Стенфорд, ещё через шесть дней - Ричард Рэдмонд, и, как вы сказали, три дня назад, то есть через два дня после прошлого убийства - сэр Гарольд Норьетт. На первый взгляд - абсолютно никакой связи, но ведь для убийцы она есть, её-то и необходимо установить в первую очередь.-подвёл итог инспектор.-Нет предположений что это может быть за связь?-Блэкфорд пристально посмотрел на Себастьяна. -Возможно, личная обида.-неуверенно ответил бывший демон.-Он весьма неплохо запутал следы, так что я не могу сказать большего.-Себастьян отвёл взгляд в сторону. -Ладно.-подозрительно посмотрев на супругов, сказал инспектор.-Если появятся дельные предположения или какая-то информация...-тут его взгляд задержался на Адриане.-Свяжитесь со мной.-инспектор протянул среброволосому визитку. -Всенепременно.-безумно улыбнулся жнец.-Но Вы ведь знаете плату, господин Блэкфорд? Отныне Вы мне задолжали смех.-всё с той же улыбкой и неким ехидством в голосе сказал Адриан и взял визитку. В ответ инспектор лишь смерил Гробовщика ледяным взглядом и удалился к одному из своих экспертов. А седовласый вздохнул и, обняв за талию своего супруга, направился к дому. Они шли молча, каждый в своих мыслях об этом происшествии и испорченном романтическом вечере. Подойдя к дому, Адриан тихо сказал: -Стоит всё же наведаться к Виго и расспросить о том, что здесь происходит.-он открыл дверь и жестом показал, что пропускает вперёд Себастьяна, придерживая дверь. -Ты же не хотел в это всё лезть?-усмехнулся бывший демон, зайдя в дом. -Я не хотел, а "это всё" меня явно хотело. Хе-хе.-печально усмехнулся Адриан, и послышался звук щёлкнувшего дверного замка.-Но знаешь что?-хитро и безумно улыбаясь, спросил седой жнец своего мужа. -Что?-спросил недоумённо Себастьян. Но Гробовщик с ответом не особо торопился: он положил плед и удочки на прихожую и подхватил на руки своего любимого, улыбаясь уже не только хитро и безумно, но и развязно. -На пирсе я вполне выспался, душа моя.-с прозрачным намёком ответил он и понёс своего супруга в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.