ID работы: 10610578

Мёртвый улов

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Себастьян проснулся посреди ночи от очередных психоделических снов, которые мучили его всякий раз, когда ему приходилось вновь представлять себя на месте какого-либо психопата. Отдышавшись, он принялся восстанавливать в голове произошедшие события, однако, после того, как он сел в машину Блэкфорда, память отсутствовала - он элементарно отрубился. "Боже, я сплю, как бомж..."-мелькнуло в голове Себастьяна, когда он заметил, что лежит одетый и прямо на покрывале под пледом вместо постели. Также он отметил отсутствие Гробовщика, а потому поспешил осмотреть дом. Бывший демон волновался за супруга, поскольку тот нередко попадал в передряги, когда решал брать расследование в свои руки. Внезапно Себастьян услышал тихое бормотание на латыни из гостиной, голос принадлежал его мужу, а потому он, вздохнув с облегчением, зашёл к нему. Адриан сидел на диване с совершенно отрешённым и безумным видом и тихонько что-то бормотал, теребя прядь своих серебристых волос. Было похоже, что седой жнец вновь разговаривал сам с собой. Он абсолютно ни на что не реагировал, будто не видел и не слышал. Подойдя к супругу, Себастьян взглянул на него с немалым беспокойством, затем опустился перед ним на корточки и попытался привлечь его внимание. Он медленно и с нежностью обхватил ладонями лицо Адриана и произнёс его имя, но тот по-прежнему пребывал в чертогах разума, хоть и услышал голос Себастьяна. -Адриан.-вновь с выраженным беспокойством в голосе позвал супруга бывший демон.-Адриан, посмотри на меня.-среброволосый приходил в себя, но взгляд его ещё был потерянным.-Я здесь, посмотри на меня.-чуть мягче повторил Михаэлис, на что седой жнец наконец вырвался из собственного больного разума и увидел перед собой лицо любимого. Он накрыл своими ладонями ладони Себастьяна и слабо ему улыбнулся. -И давно ты здесь, душа моя?-Адриан старался говорить непринуждённо, будто ничего не происходило, поскольку явственно видел волнение в глазах Себастьяна. Прежде, чем ответить бывший демон обнял Гробовщика. -Несколько минут.-тихо проговорил он.-Ты в порядке?-ответом ему был несколько печальный смешок жнеца, и Себастьян обнял любимого ещё крепче. -Неужели тебе до сих пор не надоело приводить меня в здравый рассудок каждый подобный приступ или терпеть истерический смех, преисполненный боли, а не веселья, каждый раз, когда меня изводит собственная память, напрочь лишённая способности что-либо забывать?-с сожалением в голосе, которое всегда задевало Себастьяна, спросил Гробовщик. Однако, бывший демон никогда не подавал виду, что ему неприятно слышать подобное, словно его супруг считал себя ущербным и недостойным его. Вот и сейчас он сел рядом с любимым и взял его за руку. -Мне никогда не надоест быть рядом с тобой.-твёрдым голосом заявил Себастьян.-К тому же, зачем мне кто-то другой, если на мне именно твоя метка и ничьей иной мне не нужно?-этот вопрос он задал супругу уже более мягко, с нежностью и теплотой в голосе.-Я ведь вышел за тебя не из-за физиологии омеги и не потому, что мы тогда переспали, да и по расчёту ты тоже невыгодная партия.-усмехнулся бывший демон.-Я вышел за тебя потому, что люблю тебя и хочу быть рядом с тобой. Вечно.-последнее слово он особенно подчеркнул, глядя прямо в кислотно-зелёные глаза Гробовщика. -Я тоже хочу быть вечно рядом с тобой, душа моя, и буду.-тепло улыбнулся среброволосый.-Я люблю тебя.-сказав это, Адриан притянул к себе супруга и поцеловал его так нежно и трепетно, словно опасался, что это лишь очередное наваждение, которое рассеется, стоит только прикоснуться. Но Себастьян был вполне реален и отвечал на поцелуй с той же нежностью. После того, как их поцелуй завершился, они так и уснули прямо в гостиной на диване в объятиях друг друга. По утру приняв душ, супруги за завтраком обсуждали расследование и дальнейшие планы по этому делу. Им необходимо было вновь заглянуть к Виго и заставить его рассказать всё, что ему известно. Они даже сошлись на том, что если ситуация того потребует, то они под пытками будут раскалывать лорда о происходящем. Более того, когда они получат информацию от Виго, они поедут к Блэкфорду, чтобы обсудить план поимки преступника. Разумеется, на живца. И конечно же, этим живцом будет никто иной, как лорд. Раз уж убийца собирается сделать своей последней жертвой главу дома Норьетт, то поманить его такой возможностью с целью загнать в ловушку - вполне отличная идея. Раздался звонок телефона, на экране которого крупным шрифтом, ибо иной Адриан видел с трудом, высветилась надпись "Блэкфорд". Недоумевая, что могло понадобиться инспектору с самого утра, Гробовщик поднял трубку. -Только не говори, что обнаружен труп Виго.-с ноткой веселья в голосе сказал жнец вместо приветствия. -Нет, но ты явно хотел бы услышать иное.-ответил ему инспектор, так же пренебрегая нормами вежливости.-Ты в курсе утренних новостей?-попытка Блэкфорда заинтриговать жнеца прошла успешно. -Обычно никогда не читаю прессу.-задумчиво произнёс Адриан.-А что опять случилось? -Кто-то сливает информацию о расследовании. Я прислал тебе статью на электронную почту.-вновь в голосе инспектора слышалось негодование. -И ты предлагаешь мне найти того, кто это делает?-тяжёлый вздох Гробовщика неплохо выражал его отношение к наглости Блэкфорда. -Крысу на своём корабле я найду и сам.-твёрдо заявил инспектор.-Но отныне продолжать расследование будем более осторожно, соблюдая секретность. А потому, кроме тебя и меня, ладно, и твоего мужа, никто не должен знать о продвижении дела. Статейку всё же советую почитать. -Будто у меня своих дел нет.-вновь вздохнул Адриан.-К тому же, тебе неплохо известно, что я не выдаю информацию направо-налево.-с этими словами седовласый повесил трубку и направился к ноутбуку. Заинтригованный Себастьян отправился следом за супругом. -Что произошло?-поинтересовался бывший демон. -Блэкфорд прислал некую статью, сейчас почитаем.-среброволосый открыл почтовый ящик и принялся читать заголовок. На нём крупными буквами красовалась надпись "Полиция в отчаянии: старший инспектор привлекает к расследованию одного психопата, чтобы поймать другого!", а под ней практически на всю страницу была фотография Гробовщика, сидящего у фонтана, и с краю в кадр попал Блэкфорд. Не став даже читать то, что было в статье, Адриан закрыл вкладку браузера и молча с серьёзным видом вернулся на кухню допивать чай. -Когда-нибудь Фрэнсис Фелонс либо убьют за её статьи, либо посадят за решётку за незаконный сбор сведений.-вернувшись следом, сказал Себастьян. После чего он подошёл к супругу и обнял его.-Не стоит придавать этому значения, тем более, что ты на психопата не тянешь.-таким образом он пытался разрядить обстановку, поскольку знал, что Адриана высказывания о его психическом здоровье несколько задевают.-Для меня ты совершенно нормален, а это главное.-Себастьян слегка улыбнулся жнецу. -Мнение этой смертной меня не волнует.-отрезал среброволосый.-Лишь твоё.-сказав это, седой жнец тепло улыбнулся любимому в ответ на его улыбку.-Раз Блэкфорд требует завесы тайны, то идея явиться к лорду безо всякого предупреждения теперь официально разрешена.-при этих словах в глазах жнеца заплясали хитрые огоньки наравне с решительностью, а в глазах Себастьяна появился дьявольский блеск, ведь он полностью разделял решение добиться информации любыми способами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.